Страница 2 из 6
inncourt
а может ктонить размеры скинуть проставок или чертежик, чтоб токарю дать вырезать??
inncourt
....и может жесткий стаб помочь делу ? ))
х123ас
Вряд ли ты тут найдёшь чертежи проставок))))

Стаб ессно не поможет.
Kiryuxa
Жесть, так че можно резину махнуть на 185 на 60, взять у знакомого попробовать...
nikita301
Народ, скажите, на стоковые стойки собираюсь накинуть пружины -50. Как машинка сядет? Хочу чтобы задняя арка была на уровне штампа, ну и перед чтобы ровно сидел.
Г.у.М.а
nikita301 писал(а):

очу чтобы задняя арка была на уровне штампа, ну и перед чтобы ровно сидел.

это тебе надо как минимум пружы от -100 Smile либо сток запилить -3,5 перед, -5 витков зад Wink
nikita301
-100 я думаю многовато) Может не так понял. Хочу чтобы арка закрыла резину и начинала закрывать штамп. Ниже не хочу. Неужели меньше чем -70 не брать?))
Г.у.М.а
nikita301 писал(а):

-100 я думаю многовато) Может не так понял. Хочу чтобы арка закрыла резину и начинала закрывать штамп. Ниже не хочу. Неужели меньше чем -70 не брать?))

все я прекрасно понял Smile -70 у тя в лучшем случае только начнет резину скрывать Smile Ну и сразу скажу что подвес при таком занижении не будет работать вообще Smile
nikita301
Г.у.М.а писал(а):

nikita301 писал(а):

все я прекрасно понял Smile -70 у тя в лучшем случае только начнет резину скрывать Smile Ну и сразу скажу что подвес при таком занижении не будет работать вообще Smile

у меня стоковые пружины не пиленные начинают закрывать резину.
Г.у.М.а
nikita301 писал(а):

у меня стоковые пружины не пиленные начинают закрывать резину.

тьфу ты, не глянул что у тя матреха facepalm это у нас на самарах надо изгаляться Smile
-70 бери, не ошибешься Wink
inncourt
х123ас писал(а):

Вряд ли ты тут найдёшь чертежи проставок))))

Стаб ессно не поможет.

проставки точят, будут 6-8мм точно будет завтра известно, а чего стаб не поможет, если желтый жирный взять я думаю он эти перекосы будет поглащять частично, т.к. задивает тока вслучае если одно из колес наезжает на припятствие при повороте по ровному всё гуд.

Последний раз редактировалось: inncourt (06 Марта 2012 02:03), всего редактировалось 1 раз
inncourt
Kiryuxa писал(а):

Жесть, так че можно резину махнуть на 185 на 60, взять у знакомого попробовать...

у меня летняя такая скоро поставлю и посмарю )))
za_k_on
Ну чё. контакт на работе прикрыли, посижу пока тут, пока всё не утрясётся Pardon
inncourt писал(а):

а чего стаб не поможет, если желтый жирный взять я думаю он эти перекосы будет поглащять частично, т.к. задивает тока вслучае если одно из колес наезжает на припятствие при повороте по ровному всё гуд.

я бы не стал ставить ж0лтый жирный. Важен не столько диаметр, сколько материал. Более жёсткие стабы, относительно стока - это только заводской приоростаб и техномастер. Остальные с очень большой долей вероятности окажутся мягче. Т.к. не простое это дело в гараже из пружинной стали сделать стаб.
Если хочешь потестить и деньги лишние - возьми стаб, который крепится к стойкам. Он тоненький, но работать должен.
Но полюбому замена стаба проблемы не исправит. Если хочешь работающую подвеску - то делай так, чтобы при её рабочем ходе ничего не задевало и не цепляло. Резиной, крыльями - чем хочешь.
И при установке более жёсткого стаба спереди надо ставить торсион или стаб сзади. Или подбирать жёсткость пружин и амортизаторов. Оно тебе надо? Настолько много знаний и умений?

nikita301 писал(а):

на стоковые стойки собираюсь накинуть пружины -50. Как машинка сядет? Хочу чтобы задняя арка была на уровне штампа, ну и перед чтобы ровно сидел.

У меня села так:

А вообще, может выше сантиметров на 5 сесть. Или ниже. В угадайку играть не охота. Или посмотри в факе фотки разных конфигов, или озвуч, что за пружины.
inncourt
Цитата:

.... возьми стаб, который крепится к стойкам. Он тоненький, но работать должен.

это что за стаб такой? и всмысле подбирать жесткость пружин, не догоняю?
Ктонить имел дело с раскаткой арок, или может у кого есть этот дэвайс?))) задумался о раскатке но что то уж очень дорого берут за неё
Г.у.М.а
inncourt
болгаркой е*ани supercool
za_k_on
http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/production/serial-sport/2906.0600.04
такой вот

Только вот Александр бабурин и Роман Кравец в один голос говорили, что поставить такой девайс не так-то просто. Там смещение на сантиметр даёт очень большой эффект. Ну и раскритиковали винтовую конструкцию крепления к стойке. Варить типа надо.
С жёсткостью пружин - это любимый пример Serg_X? машина Александра (Proektant), у которого сзади аж 2 стаба, а спереди 10-ы (или 8-ой, не хочу врать) стаб. На десятке. Вот он подбирал это железо под конкретные пружины и амортизаторы, под конкретные цели. А не просто ставил всё подряд Wink
С раскаткой арок я пока сам в раздумьях.
из вариантов:
ставить пластиковые накладки типа "я робот" - для меня не вариант, не люблю инородность
вваривать арки от инотаза. От гольфа, например. Тоже не особо смотрится.
Раскатывать - всё гораздо сложнее, чем на картинках.
Пока склоняюсь к тупому обрезанию арок.
Пересохранять чужие фотки не буду, глянь тут:
http://www.2112.ru/

Последний раз редактировалось: za_k_on (06 Марта 2012 15:46), всего редактировалось 2 раз(а)
inncourt
да нормалек он стоит ))
кроилово с резкой арок ведет к покраске и еще не известно ни начнет ли оно все гнить моментально, яб нижний кант подрезал да и пошире бы крылья сделал но тут опятьже как все начнет терять форму зае*шся потом с этими крыльями. не могу пока для себя решить что все таки делать с ними...
za_k_on
Я думаю как только колёса новые прикуплю - померю. может и эти не будет задевать, хотя вряд ли.
Если задевает - есть вариант поставить усилитель задней балки креатеч. У меня в поворотах разгруженное колесо тёрло. После установки усилителя перестало тереть. Или ввари сам туда водопроводные трубы. Говорят, тоже помогают не хуже.
nikita301
za_k_on писал(а):

nikita301 писал(а):

на стоковые стойки собираюсь накинуть пружины -50. Как машинка сядет? Хочу чтобы задняя арка была на уровне штампа, ну и перед чтобы ровно сидел.

У меня села так:

А вообще, может выше сантиметров на 5 сесть. Или ниже. В угадайку играть не охота. Или посмотри в факе фотки разных конфигов, или озвуч, что за пружины.

Вот примерно так и хочу чтобы моя села. Пружины думаю выбрать или фобос, или технорессор. Вторые привлекают своей ценой)
za_k_on
nikita301 писал(а):

Пружины думаю выбрать или фобос, или технорессор. Вторые привлекают своей ценой)

Проект 805 -50 у меня. Из первой партии, походу. Т.к. не проседают и мягче не становятся. около 2к стоили комплект.
Судя по всему, тот же завод, что и фобос.
Про технорессор мало знаю. Если только за дешевизной погнаться и рискнуть.
Г.у.М.а
на драйве больше технорессоры хвалят нежели фобосы, я думаю брать -90е Razz
inncourt
а что скажете про клаксоны щя поставил т.к. в магазе были эйбахи и они, выбирать не пришлось)). есть техно рессор, фобосы, еще какието за приемемые деньги. вот мне стало интерестно:
какие из пружин всеми обсуждаемых более жесткие?
клаксоны действительно просидают со временем?
потому что я чувствую как за 3-4 дня после сборки, дубовость подвески начинает проходить )) и думаю ни продолжется ли это разжижение )
Г.у.М.а
вроде как фобосы самые дубовые
nikita301
возьму наверное технорессор -50 по кругу. не понравится как лежит зад - пильну виток.
za_k_on
inncourt писал(а):

я чувствую как за 3-4 дня после сборки, дубовость подвески начинает проходить )) и думаю ни продолжется ли это разжижение )

Думается мне, что это не из-за пружин, а из-за амортизаторов. Если оставлять сток, который никак не рассчитан на такую жёсткость.
Просто мнение.
nikita301 писал(а):

возьму наверное технорессор -50 по кругу

проставки под шаровые сразу заготовь supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ