Идея неплохая , только вот в свободной продаже L9407f нет
Щас глянул даташит - мощность рассеивания 8 Вт при полной нагрузке.
MikeS
Если посадить её на пасту КПТ - теплоотвод будет достаточен.
MikeS
Но надо как-то защитить от коррозии и влаги , туда при мойке будет стекать грязная вода с АКБ.
MikeS
Ну и интересно , как там поведет себя регулятор при длительной поездке в жаркую погоду.
А на отключения массы от АКБ адекватно реагирует ?
а то ставил на иж оду.. универсальный от энергомаша,при откл массы.. был скачёк напруги резкий .. сгорели ближний,дальний свет и реле дворников о_О
Теперь про отключение "массы". Масса у L9407F имеется как на выводе, так и на фланце. Чтобы ее "случайно откинуть", нужно одновременно откинуть "GND" и фланец (или всю подставку АКБ). Smile
А теперь смотрим схему: откинули "массу" ("GND") - разомкнули цепь питания возбуждения (перемычки на "массу" у щеткодержателя уже нет).
А на отключения массы от АКБ адекватно реагирует ?
Как я понял ,x-soft хочет снимать минусовую клемму с АКБ при работающем двигателе
Попробую поискать эту микруху в своей деревне , думаю вряд ли найду...
Кстати , не совсем понял назначение вывода DFM - подключение к борт. компу?
ortodox писал(а):
Как я понял ,x-soft хочет снимать минусовую клемму с АКБ при работающем двигателе
А зачем? hehe Мне как-то в голову не пришло такое пробовать... Smile Всегда по-старинке считал, что при работающем двигателе нельзя отсоединять АКБ.
DFM походу это сигнал разрешения работы РН.
DFM походу это сигнал разрешения работы РН.
...какие мысли по каждому?
...http://pdf.eicom.ru/datasheets/freescale_semi/mc33099/mc33099.pdf не совсем удобное в навесном монтаже...
1vova писал(а):
Идея неплохая , только вот в свободной продаже L9407f нет
Как это нет
http://www.chipfind.ru/search/?part=L9407F
Насчет будет греться - согласен, надо внешний датчик.
У этих контор оптовая продажа , там только в одной минимум 30 шт ,а в остальных ещё больше , попробуйте у этих контор купить в розницу цена вам явно не понравится
Наш магазин работает на заказы от 1-ой штуки, но сумма заказа должна быть минимум 500 рублей. В нашем магазине вы просто указываете наименование и тут же получаете точное количество, точную цену для нужного вам количества, дату поставки в Москву.
Начался гемор как это все и куда воткнуть, да есче посчитав мощность, пришел к выводу что 60 Вт нужно чем-то гасить, пришел к выводу что нужен радиатор, и как крепление заодно.
Гы-гы... смотрим сразу 20-ю страницу:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29894&postdays=0&postorder=asc&start=190
Кто в руках данный РН держал? Что у него за основание? Металлическое или пластмассовое?
MikeS
А с чем связано такой извращенческий способ ?
Почему извращенческий ?
1. Ключ должен стоять рядом с щётками ! а не за три версты - потери на проводах, там-же ШИМ ...
2. Провода из генератора - пажароопасны и в случая чего, даж страховка не поможет ...
3. Тепло выделяет ключ, а не ИМС
Единственное что могу сказать - вся сила далжна быть внутри гены, вне гены только слаботочное управление ...
т.е. ключ ставь в РН, а ИМС типа моторолки, можешь вынести.
Хотя по мне - это один фиг изврат ...
Индуктивность и активное сопротивление 1 метра провода сеч. 2.5 мм2 (хотя это избыточно - хватит и 1,5 мм2) и обмотки возбуждения генератора отличаются на несколько порядков, если что... РН этот кусок провода просто не заметит.