inncourt
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):inncourt писал(а): я чувствую как за 3-4 дня после сборки, дубовость подвески начинает проходить )) и думаю ни продолжется ли это разжижение )
Думается мне, что это не из-за пружин, а из-за амортизаторов. Если оставлять сток, который никак не рассчитан на такую жёсткость.
Просто мнение.
А при чем тут сток, я говорю что начала подвеска мягче спереди становиться думаю ни клаксоны ли это смялись )) или это норм и через недельку они станут как должны быть... но из за этого размягчения они все больше и больше арки задевают это мне ни оч нравится....
za_k_on
На форуме 16 лет
inncourt писал(а):А при чем тут сток, я говорю что начала подвеска мягче спереди становиться думаю ни клаксоны ли это смялись ))
при том, что на поведение машины влияют не только пружины, но и амортизаторы. Но сжатие пружины на кочке влияет не только жёсткость пружины, но и характеристики аморизаторов. И не каждый амортизатор сможет работать с любой пружиной. Или будет работать не так, как должен. Почитай тему про занижение -50. Там всё разжёвано. И проблемы кренов кстати частично решали проставками под шаровые.
inncourt
На форуме 16 лет
za_k_on писал(а):inncourt писал(а):А при чем тут сток, я говорю что начала подвеска мягче спереди становиться думаю ни клаксоны ли это смялись ))
при том, что на поведение машины влияют не только пружины, но и амортизаторы. Но сжатие пружины на кочке влияет не только жёсткость пружины, но и характеристики аморизаторов. И не каждый амортизатор сможет работать с любой пружиной. Или будет работать не так, как должен. Почитай тему про занижение -50. Там всё разжёвано. И проблемы кренов кстати частично решали проставками под шаровые.
чтот тема там нереально здоровая) что за проставки под шаровые? и как они от кренов спасут не пойму.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
inncourt писал(а):что за проставки под шаровые? и как они от кренов спасут не пойму.
в факе есть ссылка
БДСМ
На форуме 13 лет
х123ас писал(а):в факе есть ссылка
Поясните, на мои 14 калёса написано надо 22мм делать, а если больше? 25 например, там же ещё место есть.
usv
На форуме 15 лет
БДСМ писал(а):х123ас писал(а):в факе есть ссылка
Поясните, на мои 14 калёса написано надо 22мм делать, а если больше? 25 например, там же ещё место есть.
Влетает со свистом, проверено.
БДСМ
На форуме 13 лет
Я вот только не понял, чем толще проставка тем лучше?
usv
На форуме 15 лет
БДСМ писал(а):Я вот только не понял, чем толще проставка тем лучше?
В идеале проставка=занижению.
БДСМ
На форуме 13 лет
usv писал(а):В идеале проставка=занижению.
А ну тогда всё пучком
inncourt
На форуме 16 лет
х123ас
да ссылку нашел посмарел, но все равно сложно мне представить как они все таки спасают от кренов))) кка это делает стаб и дураку понятно, а тут я ваще не могу доганать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
inncourt писал(а):х123ас
да ссылку нашел посмарел, но все равно сложно мне представить как они все таки спасают от кренов))) кка это делает стаб и дураку понятно, а тут я ваще не могу доганать
я бы сказал что толку от проставок больше, чем от более толстого стаба.
inncourt
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):inncourt писал(а):х123ас
я бы сказал что толку от проставок больше, чем от более толстого стаба.
ааа все понял как влияет. да с радостью бы их поставил тока скокаж 22 мм балванки будут стоять ахтунг! токарь под куска 3 за них нибось заломит... вот дела))
Цитата:ааа все понял как влияет. да с радостью бы их поставил тока скокаж 22 мм балванки будут стоять ахтунг! токарь под куска 3 за них нибось заломит... вот дела))
Ну если токарь столько заломит, обратись к фрезеровщику - дешевле выйдет. Ты спрашивал про отличие чашек 08-10. У тебя какие чашки и опоры?
inncourt
На форуме 16 лет
Владимир (Анатольевич) писал(а):Цитата:ааа все понял как влияет. да с радостью бы их поставил тока скокаж 22 мм балванки будут стоять ахтунг! токарь под куска 3 за них нибось заломит... вот дела))
Ну если токарь столько заломит, обратись к фрезеровщику - дешевле выйдет. Ты спрашивал про отличие чашек 08-10. У тебя какие чашки и опоры?
чашки 8-е, опоры шляпка каято стоковая) сс20 не предлагать я в курсе что с ними выше но они и стоят под3к, идут они на буй с такими ценами
usv
На форуме 15 лет
Мне за 600р. сделали 30мм, но я по дурости спилил 5мм. Могу продать, если надо. Себе новые закажу.
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
у меня есть проставки которые шли с сс-20... толщина 10мм... если надо..........
inncourt
На форуме 16 лет
usv писал(а):Мне за 600р. сделали 30мм, но я по дурости спилил 5мм. Могу продать, если надо. Себе новые закажу.
а на 14 диски то они влезут?? яб взял конечно ))
inncourt
На форуме 16 лет
Drifter писал(а):у меня есть проставки которые шли с сс-20... толщина 10мм... если надо..........
да на сток шпильки не налезут, тем более мне 6мм уже выточили, завтра одену заценю че выдит )
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
inncourt
блин... че то не подумал... а ты промерял там шпильки по длине? после установки проставок резьби нормально останется??? а то мож ну их накуй???))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Резьбы там как правило впритык, так что не прокатят проставки...
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
za_k_on
На форуме 16 лет
Я запутался. Всё в куче. проставки под опоры, под шаровые...
Ещё под колёса бывают, про них забыли
Я уже раза три выкладывал. Проставка под шаровую. 22мм (не мерил, но вроде так) 14-е колёса. Видно, что и 40 должно влезть, по идее.
По размеру - чем больше - тем лучше, т.к. даже сток несколько далёк от того, что должно быть.
inncourt
На форуме 16 лет
полезная приспособа походу... надо ставить! ))
кстати поставил седня проставки 6мм под опорники все норм терь вроде, и гайки закрутил без шайб, получилось в ровень за подлицо как так и надо
БДСМ
На форуме 13 лет
za_k_on писал(а): чем больше - тем лучше
Можно бутер подложить
za_k_on
На форуме 16 лет
БДСМ писал(а):Можно бутер подложить
ХЗ. рисковать не охота. И ещё могут проблемы с шаровыми возникнуть. Если я, к примеру, упал на 50мм и поставлю +50 проставки - по идее угол рычага будет сток и шаровая будет в предусмотренных рабочих диапазонах. Если проставка больше - хз что с шаровой будет.
Ну и бутер как-то сцикотно ставить. Мне по крайней мере.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ