RoN
На форуме 19 лет
SUNshineNT
На форуме 15 лет
я вчера
запаску поставил летнюю
справа сзади
а ехал по узкой лесной дорожке, разъезжался со встречным, принял чутка в сугроб - и исполнил два пируэта вокруг своей оси
рано короче
хотя сраный гудьер УГ Экстрим по асфальту в городе просто невыносим
RoN
На форуме 19 лет
А с нашей зимой питерской я думаю и на летней бы спокойно проездил всю зиму!
DAI
На форуме 17 лет
Хорошая тема. Для меня всегда этот переходный момент трепетен, ибо сопряжен с выбором и покупкой новых шин. Я еще только в стадии заборыживания летнего калинолитья в сборе и выбора летнего типо размера на 211. Хотел купить 2 недели назад лето, так выбора почти не было еще. Через недельки 2 само то покупать. А переобуваться мне вообще не к спеху. Шипов почти нет, шины УГ, на половину стерты. Подожду пока залатают ямки, ибо все равно либо выкидывать зиму, либо продавать рублей по 800 к следующему сезону.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
На зимней липучке буду до последнего катать, а потом выброшу - 4 сезона откатался, на следующую зиму буду брать новую.
все дороги реагентом залиты
датчик дождя с ума сходит от плёнки после стеклоочистителей
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
-=GaLaN=- писал(а):На зимней липучке буду до последнего катать, а потом выброшу - 4 сезона откатался, на следующую зиму буду брать новую.
т.е. до следующей зимы?
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Snejno 010 писал(а):-=GaLaN=- писал(а):На зимней липучке буду до последнего катать, а потом выброшу - 4 сезона откатался, на следующую зиму буду брать новую.
т.е. до следующей зимы?
Пока откровенно по горячему асфальту при торможении плыть не начнёт, плавясь.
Короче до июня где-то скорее всего.
Bubble
На форуме 15 лет
Кстати, в Формуле-1 самой быстрой резиной считается супер-софт. Ее минус в быстром износе.
То есть развивая мысль, возможно зимняя липучка держит дорогу лучше летней, ведь она гораздо мягче
Уткин
На форуме 15 лет
Буду менять липучку Kumho на летнюю когда будет +15. Проверенно аварией!
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):То есть развивая мысль, возможно зимняя липучка держит дорогу лучше летней, ведь она гораздо мягче
Я думаю, на формуле другие резины.
Липучка летом держит может и лучше, но когда надо тормозить, то на жарком асфальте начинает плыть, рисуя длинные красивые чёрные линии.
Проверено.
Днём больше +20 - лучше уже на липучке не ездить.
Meffex
На форуме 17 лет
-=GaLaN=- писал(а):На зимней липучке буду до последнего катать, а потом выброшу - 4 сезона откатался, на следующую зиму буду брать новую.
Та ж ууйня
Димoн
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):То есть развивая мысль, возможно зимняя липучка держит дорогу лучше летней
Ты на формульной резине гору ламелей видел хоть раз?
Димoн
На форуме 17 лет
Уткин писал(а):липучку Kumho на летнюю когда будет +15. Проверенно аварией!
Аварией на зиме в +15? охотно верю.
Bubble
На форуме 15 лет
Хватит ссать.
Я ездил по таким дорогам, где уборка означало, что прошла тяжелая техника и притоптала немного навалившийся снег. Там, где после 60 км/ч даже на переднем приводе начинает заносить жопу при повороте руля. Где почти любой обгон приводит к заносу.
В таких условиях без зимней резины ловить нечего.
Городских жителей же стращают, что если вы не купите новейшую супер хаккапелиту 15, то даже со двора не успеете выехать, как попадете в ДТП. Если ты олень, то никакая резина тебе не поможет.
С такими зимами как сейчас, вообще можно резину не менять, если не гонять.
И уж тем более смешно читать, что очень опасно ездить летом на зимней резине. Да летом нормально ездить на всем, что хотя бы отдаленно напоминает колеса.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Tchuba
завтра у нас -20
, а после завтра -21.
снегу насыпало..., ага самое время на летнюю резину переходить.
тест-пилот
На форуме 17 лет
каждый год пишу, что на моноприводе можно сначала тока неведущие колеса переставить, а через пару недель еще пару.
тест-пилот
На форуме 17 лет
ну и зря.
я б на твоем месте откатался на ней до поздней осени, до мощных снегопадов, а потом бы уже, коглда распродажи начались, купил бы новые, либо уже щас на распродажах покупать.
Bubble
На форуме 15 лет
тест-пилот писал(а):каждый год пишу, что на моноприводе можно сначала тока неведущие колеса переставить, а через пару недель еще пару.
А почему сразу все не переставить? К чему эта клоунада?
Или если есть сомнения, ездить, пока не будешь готов переобуться.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Я как лолоолегарх, лето прокатаю на зимней, а перед зимой куплю новый комплект зимних шин.
Bubble
На форуме 15 лет
Varta писал(а):Я как лолоолегарх, лето прокатаю на зимней, а перед зимой куплю новый комплект зимних шин.
Настоящие лололегархи, отъездив летом на зимних колесах, перед зимой купили бы летний комплект, так как есть неплохие скидки. Ну и зиму ездили бы на ней
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DAI писал(а):Хорошая тема. Для меня всегда этот переходный момент трепетен, ибо сопряжен с выбором и покупкой новых шин. Я еще только в стадии заборыживания летнего калинолитья в сборе и выбора летнего типо размера на 211. Хотел купить 2 недели назад лето, так выбора почти не было еще. Через недельки 2 само то покупать. А переобуваться мне вообще не к спеху. Шипов почти нет, шины УГ, на половину стерты. Подожду пока залатают ямки, ибо все равно либо выкидывать зиму, либо продавать рублей по 800 к следующему сезону.
Вот чото примерно как ты ответил:
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Блин, мне 1-2 баллона купить надо, сейчас уже озадачиваться надо
Амтел наверное опять, от него расход всеж меньше, и изнашивается медленно - на шум пофиг, главное надежные. И разумеется новые две камеры воткнуть однозначно
SDRIVER
На форуме 22 лет
rover писал(а):Блин, мне 1-2 баллона купить надо, сейчас уже озадачиваться надо
Амтел наверное опять, от него расход всеж меньше, и изнашивается медленно - на шум пофиг, главное надежные. И разумеется новые две камеры воткнуть однозначно
И флиппер еще добавь для надежности
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
rover писал(а):И разумеется новые две камеры воткнуть однозначно
Те чо делать нехера? Они же там истираются и ваще полный швах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ