Страница 30 из 63
movsi
AMAROCK писал(а):

movsi писал(а):

хочу перебрать коробку точнее мастер , так вот подчипники надо менять и г,п 3.9 поставить стоит замарачиваться машина ваз 099 инж 2003 г, немного хоть в динамике будет разница,

Если нахаляву - меняй. Если покупать - нет смысла.

я отдаю свою пару и +1тыс он мне гп3,9
AMAROCK
movsi писал(а):

я отдаю свою пару и +1тыс он мне гп3,9

х.з. ? надо ребят подождать, чо скажут...
У меня на 3.9 восьмерка была карбовая. На 14ке другана с 3.7 катался - разницы не понял... Pardon
movsi
хочется немного вторую укоротить а то не первой не второй, этот мастер сказал что обороты вырост на 200-300 об
AMAROCK
movsi писал(а):

хочется немного вторую укоротить а то не первой не второй, этот мастер сказал что обороты вырост на 200-300 об

Только ряд. ГП ты провал 1-2 не уберешь.
Levsha621
что сказите о 5 ряде?ставить 5 ряд+4,1 на околостоковый мотор-сильно тухло будет? на графике очень напоминает сток ряд+3,7
Serg_x
Levsha621
Поставь вместо сток ряда + 3.7 сток ряд + 3.7, это очень похоже на сток ряд + 3.7 Good
ilya-aes
Levsha621 писал(а):

что сказите о 5 ряде?ставить 5 ряд+4,1 на околостоковый мотор-сильно тухло будет?

я ездил на 5 ряду и 4,3 паре на сток моторе. оч приятная коробка для такого мотора, но с установкой валов ситуация изменилась....
если у тебя в перспективе малообъемная жужжалка, советую выбрать что-то другое

Levsha621 писал(а):

на графике очень напоминает сток ряд+3,7

скорее сток+3,9. и то только 2 и 3 передачи
goon103
Я 3,9 вместо 3,7 поставил на сток коробку. Очень нравится.
Только пара говоно оказалась - воет (б/у).
Daxter
Levsha621 писал(а):

что сказите о 5 ряде?ставить 5 ряд+4,1 на околостоковый мотор-сильно тухло будет? на графике очень напоминает сток ряд+3,7

На 5ый ряд, околосток надо 4.5, а лучше 4.7
Ilya_
Наконец то свершилось, поставили 6 ряд пару 4.1 5я сток, рад до зеленых соплей)), особо не успел погонять снегу намело)...
поставил не пожалел)
Djumajy
я в свое время купил коробку с 7 рядом и Г.П.3,7 ... скачу честно пока не айс передачи кажется длинные ... я на первой шпарю с места 60 км/ч на второй 110-120 км/ч на третьей 150 км/ч четвертая 170 - 180 где то так ... а пятая для поддержания штанов вообще facepalm пятой только на трасе пользуюсь в накат на низких оборотах едет комфортно gpn для города не фонтан Smile
не знаю может так только у меня но ряд гудит заметно по сравнению с заводской коробкой ... по оборотам ниче толком не скажу тахометра нет lol1 да он мне и не нужен

у меня двиг околосток ... может все изменится когда серьезнее возьмусь за двигатель ... планирую переход на 16 кл.
ALEKZ96
Djumajy походу у тебя не 7й ряд или спид гонит
Djumajy
коробку брал с рук владелец уверял что именно 7 ряд установлен но стоит длинная Главная пара 3,7 я менять ничего не стал Smile разница есть от моей заводской нет скачка между 1 и 2 но почему так длинно не знаю - двигатель кручу пока в салоне глохнуть не начинаешь facepalm тахометра нет т.к. панель низкая и дополнительного ничего лепить не стал
Djumajy
по джипиэс есть разница со спидометром автомобиля примерно в пределах 11-16 км/ч не думаю что больше , разбирать может летом коробку буду попробую шестерни сравнить с заводскими ... у кого есть таблица с передаточными КПП ??? очень хочу посмотреть Smile

мне вообще хочется 11 ряд или 18 ряд ... кто то мне еще давно говорил что 7 ряд будет не очень на мой мотор ... но что попалось то и купил на вторичном рынке форумов gpn
epatazh
7 ряд.
если крутить до 6200

1 - 62 км
2 - 89
3 - 117
4 - 139
5 - 161

пара 3.7

передаточные числа с легкостью находятся в инете.

у 7 ряда

1 - 2.92
2- 2.053
3 - 1.5
4 - 1.31
5 - 1.12
х123ас
7+3.7 это зло какое то, конечно первая будет длинная))))) 7 ряд надо с парами 4.1-4.3 , тогда будет само то.
epatazh
111 + 3.9 + 5 от 18 ряда чотко )

7 конечно четче, но там надо 5 от стока иначе по трассе долго ехать адово будет
Djumajy
epatazh
это с какой ГП ?

оп па надо проверять тогда, что эт за нафиг у меня передачи безумно длинные lol1

ох ее lol1 помоему я переборщил с третьей и четвертой facepalm третья точно помню что газ до упора с диким ревом порядка 130-140 , а четвертая уже до 150-160 ... спидометр врет он походу показывает больше чем надо facepalm а может пятая там у меня стандарт ...
что касаемо оборотов 8200 кажется или чутка больше ограничитель стоит , после поидее должен насос отключаться Smile
Serg_x
Djumajy писал(а):

оп па надо проверять тогда, что эт за нафиг у меня передачи безумно длинные

судя по описанию
Djumajy писал(а):

я на первой шпарю с места 60 км/ч на второй 110-120 км/ч на третьей 150 км/ч четвертая 170 - 180 где то так ... а пятая для поддержания штанов вообще пятой только на трасе пользуюсь в накат

Это стоковая коробка Smile
Serg_x
Djumajy писал(а):

что касаемо оборотов 8200 кажется или чутка больше ограничитель стоит

Сомневаюсь сильно, скорее тыщи на две пониже Smile
Djumajy
может и недоукомплектованная коробка передачи несколько с 7 ряда а остальное сток lol1 терь буду думать че с ней делать громкая она капец стала ...

сомневаюсь что это заводская у меня заводская коробка, есть над копиталить - но там между первой и второй как то не так примерно в той конфигурации было что то примерно .. первая 45 вторая 90-100 и третья 130 и отбивало гдето 6300-6500 ... дальше точная схожесть с тем что у меня стоит на данный момент Pardon двигатель давно еще лазил один настройщик ... вал не сток на тот момент был (помоему нуждин с подпятниками подьем не помню но приличный )
diimm
Djumajy
Чот мне думаецо что у тебя 12й ряд facepalm или 18й Smile
Djumajy
я сам сомневаюсь терь какой ряд - с рук брал ... послушал человека на свою голову facepalm отличие есть моей и этой ... но то что эта коробка для моего двигателя не очень я осознал .. распредвал я тогда тот обменял на распред от ММ (модель опять же не знаю, я просто прокатился на машине парня и согласился на обмен ... коробочки уже испортились не глянуть маркировку facepalm) но едут очень бодро с самых низов .. и холостой не особо скачет Smile если с денюшкой все будет в норме буду искать Главную пару покороче
epatazh
Djumajy

тахометр поставь лучше. и по оборотам вычисли, что за ряд
х123ас
Djumajy писал(а):

может и недоукомплектованная коробка передачи несколько с 7 ряда а остальное сток

так не бывает Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 30 из 63
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ