Страница 4 из 8
Vladzero
Мыхалыч писал(а):

Я в совке реально бандитов боялся, сейчас поу-й травмат есть

Травмат то как раз для совка был аккурат....в наше время актуален "помпач", хулиганов не бойся, моразмы остались старые+появились новые (покрепче старых будут)
Мыхалыч
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

не заставляли тебя общественной работой заниматься под угрозой неприема в комсомол.

ой не пести
меня в пионеры то в последних рядах приняли
за несознательное поведение facepalm

Меня с другом за рас-изяйство в комсомол не брали, потому что х-й на общественную работу и жополизов-стукачей положил, а без комсомола скорее всего пту, не более.
Классной была предложена сделка- везете посылки для голодающих угнетенных стран(70 кг вся школа собиорала) на слет юных борцоцов за мир во дворце пионеров и принимаем.
Ну мы взяли тачку за двадцатку и поехали, посмотрел на негритят на всемирном съезде юных борцов за мир, заодно делегатом стал supercool
leon1180
Кстати,я тут начал писать про белорусскую соляру, почему то многие подумали что шутка и перенесли все в нашу российскую действительность. В белоруссии же
1- для сельского хозяйства солярка по спец ценам и в нее добавлен краситель что бы она отличалась от обычной.
2- теоретически ( и не только), если солярку нестандартного цвета найдут в твоей машине(багажнике), то значит ты ее спистил с трактора в колхозе, могут и оттрахать..
3- само собой что левая салярка стоит дешевле с рук, поетому брали много дизилей (в европе их как гавна).
4- в связи подоражанием ДТ на заправках до уровня 95 бенза (зимняя дороже) и ужесточение траханья за колхозную салярку, сейчас там за дизилями уже не гоняются..
И самое главное, БЕЛОРУССИЯ ПОКУПАЕТ У НАС НЕФТЬ!!!
SDRIVER
АНТИфриз писал(а):

SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

В совке литр молока был дешевле на 8 копеек литра 92-го, сейчас 92-й дешевле на 8 рублей того же молока.

А ты не сравнивай несравнимое, в СССР барыг небыло и молоко в магазине стоило немного больше чем его закупали в колхозах. А сейчас у фермеров молоко закупают по 10 рублей, а в магазинах продают минимум по 30 рублей. Так что сейчас литр молока дешевле литра бензина на 20 рублей

Я не ценообразование имел ввиду, а факт, что как стоили примерно одинаково литр молока и литр 92, так и стоят. Получается, что совок накручивал на бензине как сейчас барыги на молоке.

я тебе говорю неправильный у тебя факт. Факт в том что в ссср на литр проданного молока колхоз мог купит литр 92–го бенза, сейчас на литр проданного молока колхоз может купить 300 грамм 92–го бенза. Цена на молоко и бензин сейчас отличается в 3 раза
Vladzero
Мыхалыч писал(а):

Меня с другом за рас-изяйство в комсомол не брали

Да не..распиндяев как раз туда и брали,нынче все бывшие активисты по линии комсомола руководящие работники...
Mihalych78
Vladzero писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Да не..распиндяев как раз туда и брали,нынче все бывшие активисты по линии комсомола руководящие работники...

Мыхалычу просто завидно что он тогда повелся ROFL
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

В совке литр молока был дешевле на 8 копеек литра 92-го, сейчас 92-й дешевле на 8 рублей того же молока.

А ты не сравнивай несравнимое, в СССР барыг небыло и молоко в магазине стоило немного больше чем его закупали в колхозах. А сейчас у фермеров молоко закупают по 10 рублей, а в магазинах продают минимум по 30 рублей. Так что сейчас литр молока дешевле литра бензина на 20 рублей

Я не ценообразование имел ввиду, а факт, что как стоили примерно одинаково литр молока и литр 92, так и стоят. Получается, что совок накручивал на бензине как сейчас барыги на молоке.

я тебе говорю неправильный у тебя факт. Факт в том что в ссср на литр проданного молока колхоз мог купит литр 92–го бенза, сейчас на литр проданного молока колхоз может купить 300 грамм 92–го бенза. Цена на молоко и бензин сейчас отличается в 3 раза

при цену кормов я ваще умолчу facepalm
Мыхалыч
Vladzero писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Да, они все дерьмо там (в комсомоле) и оказались,
в КПСС еще были честные люди, но в основном пердуны-маразматики.
Вот Пуго, ГКЧПист застрелился. Видать честный коммунист был.
А ведь дурак, ну отсидел бы немного в хороших условиях как все ГКЧВисты, связей у него полно, мог бы буржуем быть,
себя убил и семью свою предал получается.
Видать как Магда Гебельс без национал-социализма и он без СССР не представлял своей жизни.
Не знаю. был ли он упырем, но жалко мне его.
Бамбук
Mihalych78 писал(а):

как правило сейчас ведущие инженеры получают не плохо, придумыва как недоплачивать работягам и получая процент с этого гешефта

это похвально

Михалыч!
Я - сам работяга. Ничья з/п от меня не зависит, кроме моей.
Ты попутал чё-то.

А олрод за 3 ляма мне не нужен.
Медвед
Бамбук писал(а):

Дрочеры совковые, я лично при совке хорошего видел мало.

1 У меня с детства зубы не очень. Заболел зуб - в поликлинику.
Врач там дырку рассверлил(без заморозки - не принято тогда было её делать) - пломбу куяк - пашол отседова.
Через полгода пломба вылетает. По новой засверлили - куяк пломбу - пашол...
Через полгода опять - а там уже зуб только под удаление...

2 Одежды не было реально. В 6 классе донашивал шубу за сестрой. Мама
только хлястик сзади пришила - пашол учись...

3 Очереди за сахаром, очереди за шампунем, за мылом, за маслом, за тетрадями, за кофе, за сгущёным молоком, за ... да за всем на свете.

4 Машину не купить в принципе. Деньги есть, но так как ты не участник войны - пашол отседа... Либо сдай сначала тонну макулатуры,
получи купон на очередь на машину.

Всё перечисленное сейчас немыслимо и благополучно кануло в лету.
Но это было.
Я сейчас - простой ведущий инженер на предприятии. Могу позволить себе всё. И без очередей.
И ещё у меня трое детей, жена не работает(декрет) - и денег хватает.

Одежда - без проблем. Еда - мясо, рыба, курица, да что хочешь.

Ещё забыл про сотовый телефон написать - его тоже было не купить, и айпэд. Грёбаный совок pst
И, кстати, будучи при совке ведущим инженером, жил бы ты не хуже - рублей 200-250 по-всякому бы имел, на всё бы хватало и жена могла бы не работать.
В семье жены моей было 3е детей, её мама не работала, отец простой работяга - каждый год на Черном море отдыхали.....

Последний раз редактировалось: Медвед (14 Марта 2012 10:32), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Бамбук писал(а):

Mihalych78 писал(а):

как правило сейчас ведущие инженеры получают не плохо, придумыва как недоплачивать работягам и получая процент с этого гешефта

это похвально

Михалыч!
Я - сам работяга. Ничья з/п от меня не зависит, кроме моей.
Ты попутал чё-то.

А олрод за 3 ляма мне не нужен.

ну ты чета про ГИ грил
не? facepalm

или ты сам себе ГИ?

ну не нужен олрод и не нужен
но купить то ты его ща можеш? Smile
Виктор-Вишня
Mihalych78 писал(а):

ну ты чета про ГИ грил
не?

или ты сам себе ГИ?

но купить то ты его ща можеш?

ГИ и ведущий И -это разные вещи!
ГИ -это чел,который редко появляется в цеху,берет откаты - ходит к директору на ковер и думает об олроде -только Б\у -т.к. палиться нельзя!
а ведущий инженер - это работяга,который думает -как бы сделать так,чтоб оборудование работало, купить к лету в кредит рено логан -чтоб рассаду возить на дачу...
по сути ведущий и -это обычный и, только где-то чуть больше прошареный и получает получку обычного и+небольшой приварок...
Mihalych78
Виктор-Вишня писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну ты чета про ГИ грил
не?

или ты сам себе ГИ?

но купить то ты его ща можеш?

ГИ и ведущий И -это разные вещи!
ГИ -это чел,который редко появляется в цеху,берет откаты - ходит к директору на ковер и думает об олроде -только Б\у -т.к. палиться нельзя!
а ведущий инженер - это работяга,который думает -как бы сделать так,чтоб оборудование работало, купить к лету в кредит рено логан -чтоб рассаду возить на дачу...
по сути ведущий и -это обычный и, только где-то чуть больше прошареный и получает получку обычного и+небольшой приварок...

пардон
с инженерами чет напутал Drinks or Beer
Медвед
Цитата:

2.2011-02-23 в 14:39:55 | Антон

Зарплата инженера в 1972г была 105р, за красный диплом давали 110р, вилка 105 -125, старший инженер 125-160, ведущий инженер 160-180.

Начальник констукторского бюро (лаборатории) - 180-210р.

И так от кенигсберга до камчатки.

Плюс премии - ежемесячные - примерно 30%, или квартальные - 90%.

Система оплаты называлась повременно-премиальная.

Отпуск - 24 рабочих дня, считая субботы.

За участие в ДНД, ДПД, донорство, полагались по 3 дня плюс.

Работа в выходные и праздники оплачивалась в двойном размере.

Сверхурочные - первые два часа в полуторном, свыше в двойном.

Можно было жить.

Сейчас в примерном пересчете 100:1 я зарабатываю на уровне молодого специалиста- старшего инженера, после 37 лет работы по всем вышеперечисленным ступенькам.

http://faq.tokarevs.ru/page/kakie-byli-zarplaty-v-sssr
Цитата:

190 руб- средняя зарплата ведущего инженера

http://1001material.ru/2262.html
Медвед
Бамбуку - если твоя зарплата сейчас около 50 тыс рублей в месяц - то живешь ты так же, как жил бы при совке.
Может, я не совсем в курсе, но вроде на производстве сейчас получают меньше.
Мыхалыч
Медвед писал(а):

Бамбуку - если твоя зарплата сейчас около 50 тыс рублей в месяц - то живешь ты так же, как жил бы при совке.

Получая 500
Медвед
Мыхалыч писал(а):

Медвед писал(а):

Получая 500

неа - 200-250.
Совковые 500 рублей по нынешней покупательной способности равны ~ 100 000 современных (только не надо в жигулях считать - машины дешевле стали с тех пор)
Skiff
Медвед писал(а):

У меня меньше, хоть совка и не застал в сознательном возрасте, но сейчас я всяко имею больше, чем имел бы работая в то время Smile

Квартиры, машины, четыре раза в год за границу на выходные, мероприятия.

Что меня ждало бы в совковое время?? Отдых раз в год на черном море, предварительно потрясшись в поезде двое суток или на машине пол недели? Пляж, забитый телами.
Из жратвы только столовки, да еще и очередь отстоять, пообщаться с хамоватой продавщицей.
Про машину даже и не задумывался бы, так как не первопроходец и не космонавт, деньги то были бы, а вот очередь на машину никто не продал бы. Да и машина то...жигули млять, классика, и на пол жизни! vst

Я очень рад тому, что всего этого не пришлось испытать.
Те, кто как раз тогда работал, просто не знал, как оно могло быть и им кажется, что лучше черного моря ничего быть не может...
Медвед
Skiff писал(а):

Медвед писал(а):

У меня меньше, хоть совка и не застал в сознательном возрасте, но сейчас я всяко имею больше, чем имел бы работая в то время Smile

Что меня ждало бы в совковое время?? Отдых раз в год на черном море, предварительно потрясшись в поезде двое суток или на машине пол недели? Пляж, забитый телами.
Из жратвы только столовки, да еще и очередь отстоять, пообщаться с хамоватой продавщицей.
Про машину даже и не задумывался бы, так как не первопроходец и не космонавт, деньги то были бы, а вот очередь на машину никто не продал бы. Да и машина то...жигули млять, классика, и на пол жизни! vst

Я очень рад тому, что всего этого не пришлось испытать.
Те, кто как раз тогда работал, просто не знал, как оно могло быть и им кажется, что лучше черного моря ничего быть не может...

Год рождения? Обычно очень борзо о СССР судят, кто в нем не жил в сознательном возрасте
Кем сейчас работаешь? Спрашиваю, чтобы прикинуть, сколько при совке получал бы
Mihalych78
Цитата:

так то при совке население на самолетах летало а не как щас pst

Цитата:

студенты со степухи в пивбары и рестораны ходили
а не как щас - ресторан фастфуда (советская столовка кстате)

Цитата:

Да и машина то...жигули млять, классика, и на пол жизни!

так то самару еще в СССР делали Smile

Цитата:

белое море лучче
особенно если ты не в москойпехоте против гитлеровцев высаживаешся facepalm
Skiff
Медвед
1981г.

О совке сужу по сведениям тех, с кем общаюсь, читаю литературу, да и "Намедни 61-91" Парфенова очень наглядно все показывало...

Mihalych78

Точно, самара это да, темно фиолетовая! facepalm
И это считалось круто! А в это время в нормальных странах выпускались машины, которые уделывали эту тачку на раз по ВСЕМ параметрам.

Последний раз редактировалось: Skiff (14 Марта 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Skiff писал(а):

Медвед
1981г.

О совке сужу по сведениям тех, с кем общаюсь, читаю литературу, да и "Намедни 61-91" Парфенова очень наглядно все показывало...

ааа
намедни facepalm

тогда все ясно
про джеймса бонда еще посмотри
сеня фильм тут был
у 2103 двойное дно на экспорт делали pst
Медвед
Skiff писал(а):

Медвед
1981г.

pst т.е. здесь тебе говорят нормальные люди, как было - ты не веришь, а жидобрехло Парфенов правду-матку рубит вкупе с говнописателями? Скажи ещё, что Солженицына читал....
реально Союз кончился, когда тебе было лет 6-7, поэтому ничего знать про него ты не можешь. И ещё - люди, как правило, запоминают плохое. Только мудрые судят объективно, а мудрых мало.
Кем работаешь всё-таки -интересно?
Skiff
Mihalych78
У меня мать 47го года рождения. Она подтверждала очень многое, там показанное. Да и сведения из вики совпадают.
Мыхалыч
Медвед писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Медвед писал(а):

Получая 500

неа - 200-250.
Совковые 500 рублей по нынешней покупательной способности равны ~ 100 000 современных (только не надо в жигулях считать - машины дешевле стали с тех пор)

А в чем считать, в хлебе?
Загнул я вообще-то, с 50 т. руб зарплатой люди и заграницу ездят и иномарки покупают,
где-то 50 тыс сегодняшних это 1000 старых.

Тут про зубы говорили, согласен, тоже зуба совок меня лишил,
посмотрите на ютубе клип Пугачевой "До свиданья Лето" (если интересно найду ссылку)

Это звезда супердержавы у которой между зубов щель легко исправляемая брекетами,
которые на западе тогда школьникам ставили.
Совок это убожество и позор, над которым смеялись и дор сих пор над пережитками которого смеются иностранцы.
Только малолетние совкодрочеры об этом не знают Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ