Я в совке реально бандитов боялся, сейчас поу-й травмат есть
не заставляли тебя общественной работой заниматься под угрозой неприема в комсомол.
В совке литр молока был дешевле на 8 копеек литра 92-го, сейчас 92-й дешевле на 8 рублей того же молока.
Меня с другом за рас-изяйство в комсомол не брали
В совке литр молока был дешевле на 8 копеек литра 92-го, сейчас 92-й дешевле на 8 рублей того же молока.
как правило сейчас ведущие инженеры получают не плохо, придумыва как недоплачивать работягам и получая процент с этого гешефта
это похвально
Дрочеры совковые, я лично при совке хорошего видел мало.
1 У меня с детства зубы не очень. Заболел зуб - в поликлинику.
Врач там дырку рассверлил(без заморозки - не принято тогда было её делать) - пломбу куяк - пашол отседова.
Через полгода пломба вылетает. По новой засверлили - куяк пломбу - пашол...
Через полгода опять - а там уже зуб только под удаление...
2 Одежды не было реально. В 6 классе донашивал шубу за сестрой. Мама
только хлястик сзади пришила - пашол учись...
3 Очереди за сахаром, очереди за шампунем, за мылом, за маслом, за тетрадями, за кофе, за сгущёным молоком, за ... да за всем на свете.
4 Машину не купить в принципе. Деньги есть, но так как ты не участник войны - пашол отседа... Либо сдай сначала тонну макулатуры,
получи купон на очередь на машину.
Всё перечисленное сейчас немыслимо и благополучно кануло в лету.
Но это было.
Я сейчас - простой ведущий инженер на предприятии. Могу позволить себе всё. И без очередей.
И ещё у меня трое детей, жена не работает(декрет) - и денег хватает.
Одежда - без проблем. Еда - мясо, рыба, курица, да что хочешь.
как правило сейчас ведущие инженеры получают не плохо, придумыва как недоплачивать работягам и получая процент с этого гешефта
это похвально
ну ты чета про ГИ грил
не?
или ты сам себе ГИ?
ну не нужен олрод и не нужен
но купить то ты его ща можеш?
ну ты чета про ГИ грил
не?
или ты сам себе ГИ?
ну не нужен олрод и не нужен
но купить то ты его ща можеш?
2.2011-02-23 в 14:39:55 | Антон
Зарплата инженера в 1972г была 105р, за красный диплом давали 110р, вилка 105 -125, старший инженер 125-160, ведущий инженер 160-180.
Начальник констукторского бюро (лаборатории) - 180-210р.
И так от кенигсберга до камчатки.
Плюс премии - ежемесячные - примерно 30%, или квартальные - 90%.
Система оплаты называлась повременно-премиальная.
Отпуск - 24 рабочих дня, считая субботы.
За участие в ДНД, ДПД, донорство, полагались по 3 дня плюс.
Работа в выходные и праздники оплачивалась в двойном размере.
Сверхурочные - первые два часа в полуторном, свыше в двойном.
Можно было жить.
Сейчас в примерном пересчете 100:1 я зарабатываю на уровне молодого специалиста- старшего инженера, после 37 лет работы по всем вышеперечисленным ступенькам.
190 руб- средняя зарплата ведущего инженера
Бамбуку - если твоя зарплата сейчас около 50 тыс рублей в месяц - то живешь ты так же, как жил бы при совке.
Бамбуку - если твоя зарплата сейчас около 50 тыс рублей в месяц - то живешь ты так же, как жил бы при совке.
Может, я не совсем в курсе, но вроде на производстве сейчас получают меньше.
Может, я не совсем в курсе, но вроде на производстве сейчас получают меньше.
Квартиры, машины, четыре раза в год за границу на выходные, мероприятия.
Что меня ждало бы в совковое время?? Отдых раз в год на черном море, предварительно потрясшись в поезде двое суток или на машине пол недели? Пляж, забитый телами.
Из жратвы только столовки, да еще и очередь отстоять, пообщаться с хамоватой продавщицей.
Да и машина то...жигули млять, классика, и на пол жизни!
Те, кто как раз тогда работал, просто не знал, как оно могло быть и им кажется, что лучше черного моря ничего быть не может...
Медвед
1981г.
О совке сужу по сведениям тех, с кем общаюсь, читаю литературу, да и "Намедни 61-91" Парфенова очень наглядно все показывало...
Медвед
1981г.
О совке сужу по сведениям тех, с кем общаюсь, читаю литературу, да и "Намедни 61-91" Парфенова очень наглядно все показывало...