Страница 7 из 39
movsi
ну такой самодельной штуковиной прижимал кольца и молотком так потихоньку дерев частью ну 3 кольца сломал, старые закинул , 1 масляное 2 средних
movsi
токарь который делает расточку сказал что расхож 2 сотки и что ненужно делать расточку, зря вообше разобрал двиг лучще бы гбц закинул и не мучился бы и тяга была бы
х123ас
movsi писал(а):

ну такой самодельной штуковиной прижимал кольца и молотком так потихоньку дерев частью ну 3 кольца сломал, старые закинул , 1 масляное 2 средних

wck facepalm hh
BlackHunter666
х123ас писал(а):

movsi писал(а):

wck facepalm hh

+100 mrgn Fool вот и расход нарисовался отсюда
kazak1102
movsi писал(а):

Блин, ну шо у людей за привычка, не лезет - запихать по-любому, с матами и кувалдой, вместо того, шоб выяснить, а почеу не лезет, собственно, если должно... facepalm
BlackHunter666
BlackHunter666
Навеяло одну историю hehe Пригнали машину попросили подключить двиг и отрегулировать . Начал регулировать клапана , а он вобще не проворачивается . Вскрыли и акуели . Поршня были забиты без зазора вобще . У двух поршней видимо после забивания отпали кукушки , обломившись по канавке маслосъёмных колец . hehe
BorisN
я самодельной из листа согнутой вставлял, первое засовывал - отвлёкся на телефонный звонок и сломал кольцо

оправка для запрессовки.JPG
Описание:
Размер файла: 14.01 KB
Просмотрено: 122 раз(а)

оправка для запрессовки.JPG
BlackHunter666
BorisN писал(а):

я самодельной из листа согнутой вставлял, первое засовывал - отвлёкся на телефонный звонок и сломал кольцо

Такой даже имея опыт засунуть тяжко . А новичку сломать кольца ,как 2 пальца.
kazak1102
BlackHunter666 писал(а):

В мотоциклы при Совке пихали жестянкой из консервной банки... Мож кто и ломал кольца, не знаю, а про себя забыл... hehe
х123ас
BlackHunter666 писал(а):

BorisN писал(а):

На самом деле нормальная приспособа. Я тоже такой делал сначала (стягивал клещами), пока не обзавёлся нормальной оправкой. По сути разницы нет, только важно плотно стянуть обильно смазанные маслом кольца, сам поршень тоже смазан должен быть (ну пока кольца мажешь поршень тоже смажется), и цилиндр не помешает маслом пройти. Потом аккуратненько ручкой молотка забиваешь. Ни разу не ломал я ни одного кольца при монтаже, ттт
BlackHunter666
kazak1102 писал(а):

BlackHunter666 писал(а):

В мотоциклы при Совке пихали жестянкой из консервной банки... Мож кто и ломал кольца, не знаю, а про себя забыл... hehe

блин вспомнил pst там поршенёк мотоциклетный , а у машины какой ? Чтоб на 82 поршень обжать путем хватка у грабок должна быть не слабой . Я и мотоциклетные в детстве запихивал . И на 82 пихал в деревне , когда лень было за оправкой ехать , но накосячить при таком раскладе легко .
BlackHunter666
х123ас
не спорю нормальная . Я делал в деревне из оцинковки , банок не нашлось. pst А на СТО под каждый размер своё кольцо обсадочное у нас , вот оно реально удобная штука . Даже если захочишь кольца не поломаешь. Good
kazak1102
BlackHunter666 писал(а):

Чтоб на 82 поршень обжать путем хватка у грабок должна быть не слабой .

У меня был ИЖ ПС, там 78-й поршень, если не ошибаюсь... Pardon
т808
х123ас писал(а):

На самом деле нормальная приспособа.

Можно и резьбовым хомутиком,они всегда под рукой.
kazak1102 писал(а):

У меня был ИЖ ПС, там 78-й поршень, если не ошибаюсь.

76,как и у восьмерки с девяткой.
movsi
я тоже все нормально забил все как помаслу было, но когда начали шатуны оказалось один поршень наоборот, там же надо учитывать и выемки для клопов вот тогда на меня нашло и я без всяких осторожностей забивал , вот тогда кольцам пришел каюк, но мне говорят что до притирки колец масло будет жрать, а я гоняю слишком чересчур и масло вылетает, посмотрю что будет если так будет жрать поезжу немного пару месяцев разберем, и с новыми поршнями соберем,
у моего друга ваз 12-я мотору нужна была капиталка, вот он отдал одному мастеру тот хорошо шарит в этом деле, этот мастер собрал ему двиг расточка 82,5 чтоли облегченные поршня сделал выемки для клопов, он спрашивал если хочешь тягу то без выемок а с ними немного моши мало будет, друг решил не рисковать, кольца иномарочные от фольцвагена 4 т стоят, весь ремонт 15 тыс, сказал что приору сделает
movsi
под мой движок бывают облегченные эти приоров поршни 1,5 или надо растачивать,
BorisN
из всех запчастей при капиталке, первое, что бы я бы поставил себе от ино, это вкладыши трёхслойные. Рассказали что у иномарок в случае проблем вкладышей стирается рбочий слой, под которым другой бронзовый чтоли, и таким образом мотор застучал, но при этом доехать до места ремонта позволяет, а не так чтоб застучал и финиш. Кто в курсе про такое?

Последний раз редактировалось: BorisN (14 Марта 2012 23:16), всего редактировалось 1 раз
movsi
по сути мои эти доработки максималку не поднимут как вы и говорили, я просто убрал или доделал заводские не дороботки, поэтому машина будет набирать заявленную скорость, я где то читал что аэродинамика самары зубилы требует намного больше моши чтоб набрать 200 а с заводской мошью она только 175 разгониться дальше уже нужна мошь или аэродинамика
Лайт
BorisN писал(а):

я поставил себе от ино, это вкладыши трёхслойные

а я головку блока и сам блок.
BorisN
какие подходят и цена?
Лайт
я не знаю.
movsi
я тоже про это не вкурсе. вроде наши тоже норм ходят, у моего 6-ка 84 года капиталку делает каждые 8 лет, 8 лет живет двиг и то на минералке до этого времени ездил, шас я ему шел заливаю
BorisN
а в тысячах км сколько? наверно 120, не больше

Последний раз редактировалось: BorisN (15 Марта 2012 00:47), всего редактировалось 1 раз
BorisN
Лайт писал(а):

Бегущие за мaшинами собаки — это души yволенныx гаишников…

hehe
у меня штаны откручиваться зачастили, вот собаки обожают этот звук - громко радостно гавкая сопровождать в такие моменты даж при сильном потоке неск сот метров по оживлённой дороге
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ