Страница 7 из 10
Раманыч
ХАХАХАХАХААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно понравилось - ПОД КАКИМИ БЫ ТО НИ БЫЛО ПРЕДЛОГАМИ - вот именно, предлог однозначно всегда один, а именно деньги!!!
Кстати, слышал от человека, как один из родителей с их класса предлогал вместо денег ремонт организовать самостоятельно, так ведь нету, не прокатило! Деньги давай!
Или, как всегда смеёмся над самими собой как над дураками, деньги на ремонт сдали а потом сами пришли и покрасили окошки, вот и весь ремонт!
С годом учителя Вас, парни!
dmitr033
Раманыч писал(а):

Кстати, слышал от человека, как один из родителей с их класса предлогал вместо денег ремонт организовать самостоятельно, так ведь нету, не прокатило! Деньги давай!

Нет, у нас как раз РК приходится самому организовывать ремонт. Ничего хорошего в этом я не вижу, реально приходится летом использовать часть отпуска для прямого участия в ремонте школьных помещений. Если говорить о том, что достается самим учителям, то кроме "добровольных" подарков и оплаты "дополнительных" занятий ничего они не получают. Другой вопрос, что большинство из них не являются Учителями, в нашей гимназии действительно Учителей человек 5, все остальные не дотягивают.

С врачами другая ситуация. За бесплатно можно получить помощь, несколько лет назад за так выдрал зуб, но когда врач сказала, что бесплатно будет рвать без анестезии, я моментом заплатил за укольчик сколько сказали, но это ведь и правильно. Мог бы и потерпеть. Ну а платить незнакомым врачам за услуги неведомого качества - увольте.

С гайцами вообще третий случай: каждая взятая ими взятка - это потенциальный труп созданный усилиями борца за безопасность дорожного движения. Кстати в таблице ошибка: никакой проблемы с кадрами в гаи нет, более того туда так просто не попадешь, а вот недобор учителей наблюдается. Ну и учитывая явную нацеленность гаи на выбивание денег ничему хорошему они в принципе не учат.
Раманыч
dmitr033, да тут вот тоже приходится летом непосредственно ремонтировать школу! Раньше детсад ремонтировали! За анастезию на зуб мы кстати платим своими страховыми, это должно быть бесплатно. Ну а вообще 2 ампулы Ледокоина стоют гдето 20р + шприц 5р, а ты сколько заплатил?
Ну а ГАИ всегда отдельная тема...
603
прочитал темку, интересно...

1.
сам проработал 3 года учителем, мама тоже учительствует - в этом году на пенсию. как видевший все изнутри скажу так: никакого пиитета перед учителями не испытываю - в школе даже элитной коллектив - гадюшник редкий - альянсы-мезальянсы - драки за "часы" за вкусные и невкусные предметы... очень много зависит от директора школы - именно в его власти организовать или "сборный пункт для пожертвований" или школу с учителями - подвижниками... ессно и там существует вертикаль власти в лице РАНО/ГОРАНО которым тоже надо дать или не дать... короче как везде.

особо меня всегда злила накидывание на себя платочка святоши - как вам например если к вам скажем в автосалоне подойдет директор и попросит на ремонт чего-то в салоне? а учителя это за свое право считают... кстати сказочки про то как они мало зарабатывают - тоже фигня - ставка учителя - 18 часов (академических) это отрабатывается менее чем за ДВА день в неделю полноценной работы "как у всех"

как правило святош таких и внутри школы не любят - они как правило пытаются манипулировать не только стронними людьми но и в собсном коллективе

был у меня пример - попал к нам в школу урод малолетний... подленький, гаденький, талантливый психолог кстати... от него вешались все учителя... несколько раз этот уопок писал жалобы во все инстанции включая прокуратуру (а вам слабО в 13 лет?)... но наш завуч на коллективные требования выставить наф этого уопка начал гнать про "педагогическую этику" опыт Макаренко и прочую хрень - а все потому что такой перец собсно его, завуча, головняк перед РАНО вот он и пытался переложить его на учителей...

2.
на счет поборов ответственно заявляю - такие школы есть - у меня дочь в такой учится - если и собирали деньги на что-то то исключительно для детей... было несколько раз - закупали учебники и рабочие тетради за свои потому что учитель вела всерх стандартной программы и в школьной библиотеке учебников не было. но на общем фоне обеспечения учебными материалами - процентов 10
Охрана, ремонт и даже завтраки в столовой для детей - за счет муниципалитета и шефов-нефтяников. Классная свои деньги тратит - обзванивает учеников и родителей если надо - и свое время на дополнительные занятия (без денег - просто хочет результатов получше на ЕГЭ - имидж школы)... Сказка понятно имеет оборотную сторону - с улицы в эту школу попасть практически невозможно...

3.
грустно читать про Саратовскую систему сбора пожертвований которую по недоразумению назвали системой образования... сам от туда школу заканчивал в 91-м система сборов и принулительного труда учеников и из родителей уже тогда была поставлена на поток... сначала собирали деньги на ремонт школы, потом покупали краску/кисти, потом сами и красили... сами полы мыли, сами снег убирали...
насколько могу судить со слов оставшихся на малой родина - за последние 20 лет сбор пожертвований только усилился... хотя и мне тут хвастаться нечем - бабка и тетка всю жизнь в школе - одна директором 20 лет другая - в облано последние 10 лет карьеры... короче поучаствовали в сборе денех тоже... южнее думаю нравы еще "гибче"

4.
прикиньте... за устроить в садик ребенка я денег не платил, за устроиться к выбранному учителю - тоже... и хотя хорошо знаком с куратором этой сферы - этим знакомством не пользовался Smile правда круто? Wink

зы: по поводу сортиров и внешнего вида школы вообще - когда отдавал своего ребенка в школу - мы пошли в ДЕРЕВЯННУЮ школу - туалет там был - типа сортир а горячей воды в ней не было в принципе... это была последняя деревянная школа в городе и ее снесли через год... интерьер нас интересовал в последнюю очередь - мы шли к УЧИТЕЛЮ!!!
Vlad B
Раманыч писал(а):

Кстати, слышал от человека

Тут обычно все и заканчивается.

603 писал(а):

кстати сказочки про то как они мало зарабатывают - тоже фигня - ставка учителя - 18 часов (академических) это отрабатывается менее чем за ДВА день в неделю полноценной работы "как у всех"

Угомонись демон, для этого надо определенное количество учеников на балансе учителя, нету? - Укрупнение класса, удаление лишнего.
603
Vlad B писал(а):

603 писал(а):

кстати сказочки про то как они мало зарабатывают - тоже фигня - ставка учителя - 18 часов (академических) это отрабатывается менее чем за ДВА день в неделю полноценной работы "как у всех"

Угомонись демон, для этого надо определенное количество учеников на балансе учителя, нету? - Укрупнение класса, удаление лишнего.

не вижу ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ разницы между работой скажем операционистки в кассе и учительской работой... повторяю - учителем я работал
Vlad B
603 писал(а):

не вижу ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ разницы между работой скажем операционистки в кассе и учительской работой... повторяю - учителем я работал

Предмет, нагрузка?
брат шумы
Серго К. писал(а):

Если серьезно, то таблица права...

куйня.а не таблица Smile
gg_omg
такую фигню про учителей сморозить это писдец. поставить их в ровень с мудилами в форме.... диагноз.
мать почти 25 лет работает учителем. она вымогала деньги? да епанитесь. все для детей. сам 3 года назад школу закончил. поборы есть но это 99% инициатива верхушки. вообщем тема свелась к тому что система образования такая же гнилая как и гаевня. только учителя там ни каким хреном к этому не причастны.
Серго К.
gg_omg писал(а):

вообщем тема свелась к тому что система образования такая же гнилая как и гаевня. только учителя там ни каким хреном к этому не причастны.

Просто УПАЛ СО СТУЛА pst

Гаишники, выходит тоже не причастны к гнилости системы?

gg_omg писал(а):

мать почти 25 лет работает учителем. она вымогала деньги? да епанитесь. все для детей.

Ноу комментс

gg_omg писал(а):

сам 3 года назад школу закончил

Повзрослеете - поймете, что к чему...
Раманыч
gg_оmg, зачёт тебе! hehe Тут товарищ один пишет у него мама директор школы и деньги взимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью на детей! Ну а ты пишешь, что во всём плохой директор виноват, это он устраивает поборы а учителя не в доле и вообще ни при делах? 63
Ну прям как рвачи - врачи, хирург Вам скажет, что вам необходимо отблагодарить анастезиолога, анастезиолог порекомендует Вам отблагодарить ассистента ну а тот подскажет, что и хирургу необходимо дать... а потом медсестра Вам обьявит цены на постановку укола и вынос судна. Неееее, на фоне всех этих ... инспектора на дороге мне даже симпатичными кажутся!
ЗЫ ниразу ещё меня не штрафовали просто так.
Раманыч
А что, Серго, наш g_g... всё правильно написал! Епанитесь, всё в семью, всё детям!!! 63
603 да ну неухудшилось и неулучшилось на малой родине ничего, как при ЕБН всё бвло так и есть до сих пор. Я ж писал, сначала на ремонт собрали, потом купили краску и сами покрасили... а где деньги??? Куда пошли??? Правильно! Всё на детей, всё в семью!
--------------------------
Серго, ты тут писал, что ЗП у них маленькая и это толкает... да ну что же, все они низнали на что идут? У меня вот случай был, расскажу:
Как то приболел и пошол в поликлинику за больничным, а температура 37.2 ну рвач мне и говорит, что это не повод для больничного, что она вот с такой температурой сидит на работе и ничего! Ну я ей сказал, что работа у нас разная и я на своей несмогу сейчас, я тогда не силикатном на прессе работал и это не самая лёгкая работа...
Так вот, тут интересно! На это рвач мне предьявлять начала, что я там за нормальные деньги работаю а они тут за гроши! Ну я невыдержал, да и предложил ей похлопотать за неё у начцеха, принять её на силикатный, на нормальную ЗП! Вообще невижу проблемы, неустраивает ЗП иди работай туда, где устраивмет! Это конечно... неправильно и нужно просто всем вместе добиваться увеличения ЗП и своего уровня жизни, но в нашей ёпнутой держе, где всё вывернуто наизнанку это всё так и действует дебильное правило, ненравится - увольняйся... мы тут по этому принципу работаеи и ... живём!
Раманыч
Кстати не часто, но всё таки слышу иногда о возбуждении уголовных дел на учителей или администрацию школ. Вот как бы начать акцию - ЗАЛОЖИ ВЗЯТОЧНИКА!!! Чтобы вовлечь в акцию побольше народа и повсеместно разоблаать взяточничество и каррупцию, не давая заминать и замалчивать дела!
---------------------------
Сегодня на мыле прочитал хохм, как жена пьяного водилы гайца заложила следователям! Он денег хотел а получит срок, водитель позвонил домой жене и попросил денег привести, обьяснил ситуацию ... ну она и привкзла, меченные купюры и сотрудников! Жалко с мобильного сейчас, ссылку дать немогу!
SPORT
gg_omg писал(а):

такую фигню про учителей сморозить это пи#%@ц. поставить их в ровень с мудилами в форме.... диагноз

+1
Дюжина
SPORT
Ты топики Сергея мониторишь, похоже? Smile Чего ищешь?
SPORT
Дюжина писал(а):

SPORT
Ты топики Сергея мониторишь, похоже? Smile Чего ищешь?

Скучно, вот и читаю темки умного и уважаемого человека 63
133
SPORT писал(а):

gg_omg писал(а):
такую фигню про учителей сморозить это пи#%@ц. поставить их в ровень с мудилами в форме.... диагноз

+1

+мульон supercool
Серго К.
133 писал(а):

+мульон

Готов отдать миллион на взятки? pst

ИМХО взяточник - он и в Африке взяточник, а в погонах он, белом халате или с указкой в руке - значения не имеет. supercool
SPORT
Серго К. писал(а):

белом халате или с указкой в руке - значения не имеет.

т.е для тебя все эти люди взяточники?
кеды глухаря
Серго К. писал(а):

тенденциозность таблички характеризуется размещением на ней инспектора из красной книги - с человеческим лицом, вместо стандартной толстой свиньи с противной красной быдлорожей, в засаленной форме, с висящей бляхой, шапкой на макушке и вертящимся полосатым х*ем в руке. не удивительно, если на фото в итоге позировал просто актёр в форме.
poliman
чо тут, серго освоил пайнт?
133
Серго К.
вот ты пишешь не зная про учителей....т.е. просто пустословишь
Серго К.
133 писал(а):

Серго К.
вот ты пишешь не зная про учителей....т.е. просто пустословишь

Где тут?

И что я не знаю про учителей?
Серго К.
SPORT писал(а):

Серго К. писал(а):

Для меня взяточники те, кто берет взятки.
SPORT
Серго К. писал(а):

SPORT писал(а):

Серго К. писал(а):

Для меня взяточники те, кто берет взятки.

т.е все 100% учитилей и врачей по твоему мнению берут взятки и ты лично это видел и знаешь? так?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ