Страница 1 из 1
Silence
у меня вот так стартует. Заводится очень хорошо, но первую секунду обороты около 800, потом к 1400 поднимаются. как подтраивает какбудто. Всего 1 сек. пробовал сразу после старта глушить и выкрутить свечи-пахнут бензином, чуть залитые. Может при старте они и должны так заливаться, я незнаю...
http://rutube.ru/tracks/5432000.html
cullon
Silence писал(а):

Заводится очень хорошо

разве это хорошо, имхо, долго стартер вертит
Silence
cullon
так не лето на улице. холодно. это не Баку Smile
MikhaylenkoPA
так было всегда? или только по холодам? Жаль, видео посмотреть не могу... трафик не позволяет
Silence
так только в холода на холодном моторе.
а как было прошлой зимой я непомню. был под кайфом от покупки новой машины Smile
Rover_61reg
на видео ничего криминального нет.
Завелась и вышла на прогревочные обороты.
Может густое масло, а может подсевший аб, поэтому с натугой и крутит.
Сколько там за бортом?
Silence
Rover_61reg
-19 помоему. масло 0w40.
Присмотритесь внимательней. сначала стартует на 800 об, а потом на 1500 уходит, т.е. какбудто подтраивает. Какбудто давления нехватает. на дянх буду сетку смотреть
Rover_61reg
Silence писал(а):

Присмотритесь внимательней. сначала стартует на 800 об,

На доли секунды есть провалчик. Но как это сказывается на ездовых качествах? Никак. А на прогреве? Никак. А свечи и будут мокрые. При прогреве и должно богатить.

зы: может РХХ подклинивает?
Silence
Rover_61reg
рхх менял, непомогло ((
просто у отца на приоре посмотрел-дрык и сразу на 1500. а тут какбудто не со всех цилиндров схватывает.
едет норм, вроди не жалуюсь. после оки то как самолёт )))
Rover_61reg
Silence писал(а):

а тут какбудто не со всех цилиндров схватывает.

попробуй выдерни один подсвечник, сразу почуешь разницу...
Пробег большой? Может ду промыть.
Silence
пробег смешной. 13 тыс. я вот думаю залить мягкую промывку инжектора в бензин. И сеточку гляну. Такое чувство что просто давление нужное не создаётся чтоб стрелке на 1500 прыгнуть сразу.
Хотя в целом нет проблемы. до -29 этой зимой заводилась с 1 раза, ниже небыло. просто я очкую за катализатор,если свечи чутка подзаливает то и ему наверно несладко. Или их полюбому должно подливать при старте?
Rover_61reg
Silence писал(а):

Такое чувство что просто давление нужное не создаётся

lДавление можно просто померять...
Silence писал(а):

если свечи чутка подзаливает

Silence писал(а):

до -29 этой зимой заводилась с 1 раза

Если бы их реально заливало, то фиг бы она заводилась...
Silence
Rover_61reg
ну, что имеем то имеем Smile Давление на ТО попрошу чтоб померили
MikhaylenkoPA
проверь датчик тепературы (мозговой), для профилактики: замена сетки БН, топл. фильтра, промывка ДУ, новые свечи. Дальше будем думать...
Заправляешься где? Хотя, на форсы грешить еще рановато...
Silence
MikhaylenkoPA
датчик температуы для профилактики поменял. поставил лузар. тожесамое. топл. фильтр менял. Свечи менял, разные пробовал. Осталась сетка и\или недостаточное давление для того чтоб сразу стартануть на 1500 об\мин. Сегодня с новыми свечами завелась абсолютно адеватно, но, я подкачал топливо 2 раза. Свечи бош платинум.
в выходные посмотрю сетку, если в порядке, то на следующем ТО попрошу замерить давление в рампе. ИМХО в этом всё дело. Т.е. именно чтоб дать обороты 1500 сразу-давления чутка нехватает. Вобщем криминала в этом нет, т.к. в любой мороз машина заводится с первого раза
Rover_61reg
MikhaylenkoPA писал(а):

проверь датчик тепературы (мозговой), для профилактики:

Сам понимаешь, что датчик врядли будет так глючить, сразу после заводки - температура 90, спустя пол секунды резко в минуса. Это может баг или фича прошивки, причём на мой взгляд очень неявная. тем более ни на что не влияющая.
Silence
вариант ещё есть у меня. я перепрошился, но потом вернул стоковую прошиву. b103cu03. тупо скачал её из инета, и возможно изначально эта прошивка была залита с чуть поднятым давлением на момент пуска.
Silence
друзья, может ли таковая проблема быть изза падения компрессии в одном из горшков?
Rover_61reg
Silence писал(а):

b103cu03. тупо скачал её из инета,

Контрольная сумма совпадает с оригиналом?
Silence писал(а):

может ли таковая проблема быть изза падения компрессии в одном из горшков?

она бы троила тупо, а тут что-то программное...
limuzin
Silence писал(а):

вариант ещё есть у меня. я перепрошился, но потом вернул стоковую прошиву. b103cu03. тупо скачал её из инета, и возможно изначально эта прошивка была залита с чуть поднятым давлением на момент пуска.

вот всякую хрень из инета зашиваете а потом проблемы с холодным пуском.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ