Кот Чеширский
На форуме 18 лет
http://nn.mk.ru/article/2012/03/07/679297--kak-pushkin-stal-dyuma.html#2106113013
Цитата:Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а): Африканские корни,
оппа!
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):
А что не так то ?
Евреи говорят что Пушкин - это эфиопский еврей. Или еврейский эфиоп. Да еще и масон. Известное кольцо масона на большом пальце.
Цитата:Глава израильского МИДа Авигдор Либерман встретился в Петербурге с Владимиром Путиным и во время беседы сказал: "Посмотрел перед сном, как празднуют в России юбилей Пушкина. Должен сказать, что в Израиле его отмечают более внушительно, гораздо больше мероприятий и гораздо серьезнее. Мы решили, что Пушкин все-таки корни эфиопского еврея имеет".
О том, что Пушкин – еврей, известно было уже давно. Хороший человек с такими кудрями не бывает. Да еще и масон. И это не только подсказка чистого русского сердца. Есть и специальные изыскания на эту тему.
В 1935 году поэт и критик Владислав Ходасевич поссорился с Пушкинским комитетом, созданным в Париже для празднования столетия со дня гибели Пушкина. Для эмиграции пушкинское имя было символом русской культуры и национального величия. Не случайно День русской культуры в изгнании был приурочен к пушкинскому дню рождения. Его именем освящалось всё, он был универсальной отмычкой для любого общественного мероприятия, для школьного обучения, полновесная замена Христу.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1745925.html
Тогда Достоевский должен быть польским евреем
Вообще Пушкин был забавной обезьяной, приставал ко всем бабам, писал непристойные стихи, едкие эпиграммы, по пьяни не попал на сенатскую площадь, кидал какашками в царя. Был застрелен благородным французом на честной дуэли, а вот смотри ж - великий поэт! Я в этой жизни чего то не понимаю....
Цитата:Недавно тихим вечерком
Пришёл гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул хуй
И тут уже затрепетала.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Ах да, хуже Пушкина был наверно только Лермонтов, тот вообще не навидел русский народ презирал его за пьянство и считал быдлом. Но все ж таки хорошие стихи писал.
Цитата:Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
5Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!
Под ним струя светлей лазури,
10Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
( посмотрел на клеенку Айвазовского "Бриг Меркурий" ) мне до сих пор нравится.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Цитата:Всякий, кто покидал Россию, знает, сколь сильно переживаешь этот отъезд. Самое известное стихотворение на эту тему было написано Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, очевидно, в апреле 1841 года, когда его сослали на Кавказ (см., напр.: Висковатов 1987: 231; Мануйлов, Назарова 1984: 204; Динесман 1981; Максимов 1959: 91—92). Расставание с Россией и впрямь породило в Лермонтове сильные чувства:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
(Лермонтов 1961-1962/1: 524)
Невозможно не обратить внимания на вызывающий тон стихотворения. Литературоведы сходятся на том, что в нем нашли отражение не только настроения российского общества николаевской эпохи, но и выражено весьма враждебное отношение к России в целом. Статья в советской «Лермонтовской энциклопедии» характеризует этот текст как «гневную инвективу», выражающую «всю отсталость, неразвитость, иначе говоря, нецивилизованность современной поэту России» (Динесман 1981: 452). В другой статье из той же энциклопедии говорится о «презрении» автора к России (см.: Березнева 1981: 297). Джон Мерсеро пишет, что стихотворение «не сравнится ни с одним из произведений [Лермонтова] по выраженному в нем чувству неуважения к фаворитам императора и их раболепному окружению» (Mersereau 1962: 23).
Meffex
На форуме 17 лет
В общем так: Все люди - евреи. Коматоз - башкирский еврей, Варта - уральский еврей, Чеширский - чудесный еврей. На этом и закончим.
Токсик
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):Пушкин vs Дюма.
Че подрались что ли ??
Звездный ринг ?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Пушкин козырнее.. кто будет сейчас читать Дюма в трезвом уме и твердой памяти? а Пушкин непроблема...
а вообще я бы так за Марка Твена...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Anhel писал(а):Пушкин козырнее.. кто будет сейчас читать Дюма в трезвом уме и твердой памяти? а Пушкин непроблема...
а вообще я бы так за Марка Твена...
он тоже негр? или иудей?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Mihalych78 писал(а):он тоже негр? или иудей?
Не, он не существует вообще.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Пушкина и Дюма сравнивать
Mihalych78
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):Пушкина и Дюма сравнивать
мы в курсе что ты кроме Солжиницына ниче не асилил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ