Страница 1 из 1
Кот Чеширский
http://nn.mk.ru/article/2012/03/07/679297--kak-pushkin-stal-dyuma.html#2106113013

Цитата:

Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!

facepalm
Varta
Кот Чеширский писал(а):

Африканские корни,

оппа!
komatoz
Varta писал(а):

оппа!

А что не так то ?
Кот Чеширский
komatoz писал(а):

Varta писал(а):

оппа!

А что не так то ?

Евреи говорят что Пушкин - это эфиопский еврей. Или еврейский эфиоп. Да еще и масон. Известное кольцо масона на большом пальце.

Цитата:

Глава израильского МИДа Авигдор Либерман встретился в Петербурге с Владимиром Путиным и во время беседы сказал: "Посмотрел перед сном, как празднуют в России юбилей Пушкина. Должен сказать, что в Израиле его отмечают более внушительно, гораздо больше мероприятий и гораздо серьезнее. Мы решили, что Пушкин все-таки корни эфиопского еврея имеет".

О том, что Пушкин – еврей, известно было уже давно. Хороший человек с такими кудрями не бывает. Да еще и масон. И это не только подсказка чистого русского сердца. Есть и специальные изыскания на эту тему.

В 1935 году поэт и критик Владислав Ходасевич поссорился с Пушкинским комитетом, созданным в Париже для празднования столетия со дня гибели Пушкина. Для эмиграции пушкинское имя было символом русской культуры и национального величия. Не случайно День русской культуры в изгнании был приурочен к пушкинскому дню рождения. Его именем освящалось всё, он был универсальной отмычкой для любого общественного мероприятия, для школьного обучения, полновесная замена Христу.

http://www.svobodanews.ru/content/article/1745925.html

Тогда Достоевский должен быть польским евреем 63

Вообще Пушкин был забавной обезьяной, приставал ко всем бабам, писал непристойные стихи, едкие эпиграммы, по пьяни не попал на сенатскую площадь, кидал какашками в царя. Был застрелен благородным французом на честной дуэли, а вот смотри ж - великий поэт! Я в этой жизни чего то не понимаю....

Цитата:

Недавно тихим вечерком
Пришёл гулять я в рощу нашу
И там у речки под дубком
Увидел спящую Наташу.
Вы знаете, мои друзья,
К Наташе вдруг подкравшись, я
Поцеловал два раза смело,
Спокойно девица моя
Во сне вздохнула, покраснела;
Я дал и третий поцелуй,
Она проснуться не желала,
Тогда я ей засунул хуй
И тут уже затрепетала.

Кот Чеширский
Ах да, хуже Пушкина был наверно только Лермонтов, тот вообще не навидел русский народ презирал его за пьянство и считал быдлом. Но все ж таки хорошие стихи писал.

Цитата:

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

5Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
10Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

( посмотрел на клеенку Айвазовского "Бриг Меркурий" ) мне до сих пор нравится.
Кот Чеширский
Цитата:

Всякий, кто покидал Россию, знает, сколь сильно переживаешь этот отъезд. Самое известное стихотворение на эту тему было написано Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, очевидно, в апреле 1841 года, когда его сослали на Кавказ (см., напр.: Висковатов 1987: 231; Мануйлов, Назарова 1984: 204; Динесман 1981; Максимов 1959: 91—92). Расставание с Россией и впрямь породило в Лермонтове сильные чувства:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

(Лермонтов 1961-1962/1: 524)

Невозможно не обратить внимания на вызывающий тон стихотворения. Литературоведы сходятся на том, что в нем нашли отражение не только настроения российского общества николаевской эпохи, но и выражено весьма враждебное отношение к России в целом. Статья в советской «Лермонтовской энциклопедии» характеризует этот текст как «гневную инвективу», выражающую «всю отсталость, неразвитость, иначе говоря, нецивилизованность современной поэту России» (Динесман 1981: 452). В другой статье из той же энциклопедии говорится о «презрении» автора к России (см.: Березнева 1981: 297). Джон Мерсеро пишет, что стихотворение «не сравнится ни с одним из произведений [Лермонтова] по выраженному в нем чувству неуважения к фаворитам императора и их раболепному окружению» (Mersereau 1962: 23).

Meffex
В общем так: Все люди - евреи. Коматоз - башкирский еврей, Варта - уральский еврей, Чеширский - чудесный еврей. На этом и закончим.
Токсик
Кот Чеширский писал(а):

Пушкин vs Дюма.

Че подрались что ли ??
Звездный ринг ?
Anhel
Пушкин козырнее.. кто будет сейчас читать Дюма в трезвом уме и твердой памяти? а Пушкин непроблема...
а вообще я бы так за Марка Твена... pst
Mihalych78
Anhel писал(а):

Пушкин козырнее.. кто будет сейчас читать Дюма в трезвом уме и твердой памяти? а Пушкин непроблема...
а вообще я бы так за Марка Твена... pst

он тоже негр? или иудей?
BlackCat
Mihalych78 писал(а):

он тоже негр? или иудей?

Не, он не существует вообще. 63
Ковбой Джо
Пушкина и Дюма сравнивать facepalm
Mihalych78
Ковбой Джо писал(а):

Пушкина и Дюма сравнивать facepalm

мы в курсе что ты кроме Солжиницына ниче не асилил pst