языком то овладел ? я то приказ поймешь не верно и не того растреляешь
Ковбой Джо
языком то овладел ? я то приказ поймешь не верно и не того растреляешь ROFL hehe
must speak, read and write English fluently.
грин кард
с английским может и нет проблем , зато с русским
А что в русском языке есть слово "грин"? Это транслитерация
Виза. Ты просто не попадешь в Америку. Ты хоть раз был на собеседовании в на Новинском бульваре? Тебе не светит ни одна виза, позволяющая тебе легально находиться в Штатах
неужели ты реально этот бред сам написал?
Надеюсь что всё-таки откуда-то бездумно скопировал
неужели ты реально этот бред сам написал?
Надеюсь что всё-таки откуда-то бездумно скопировал
и в общей сложности три года жизни провел.
с чего ты взял что именно мне что-то там не светит, и чем я хуже всех остальных кто уезжает на 2-5 лет по рабочим визам (F1 например)
Раз уж зашла речь об официантках, то спешу сообщить, что в одном из заведений, где мы столовались, одно лето было очень много русских официанток – 4-5 девушек плюс один пацаненок работали в заведении по программе обмена молодежи для работы в летнее время. Ну, мы как-то зацепились друг за друга, особенно с двумя. Но что можно сказать о русской девочке, приехавшей из глубинки (одна с Новороссийска, вторая с Абакана)? Она быстро понимает, что попав в американскую забегаловку, она рискует навсегда так и остаться русской официанткой с зарплатой в 1000 долларов плюс чаевые, из которых надо отдать 500 филиппинке, у которой они на двоих снимают комнату в подвале, где даже при +35С приходиться спать в шерстяных кофтах и носках. А еще надо на что-то есть, пить, хочется приодеться, да еще и денег заработать и увести начальный капитал к себе в город-герой Мухосранск. Ах, как страшно жить! Но пребывание в Америке уже навсегда наложило на них свой отпечаток – Мы были в Америке. Американской мечтой болеют не только американцы. В разговоре с ними постоянно проскакивают наигранный акцент и американские слова, потому что «Я жиуу в Юнайтед Стейс уже два месяца и стала забуыать, как это будет по-rrusski». На явную издевку «Лады, давайте тогда по-английски» они реагировали достаточно кисло и сразу переходили на рязанско-ростовский акцент с «а»какньем и «гэ»каньем. Через десять минут все повторялось заново.
...
Так я отвлекся от наших официанток. …Так вот. … надо на что-то есть, пить, хочется приодеться, да еще и денег заработать и увести начальный капитал. А денег мало. То, что дешево, оно задаром не нужно, а то, что нужно, весьма дорого. Зато есть девичья хитрость. История долгая и слезоточивая, расскажу суть …И стали они в супермаркете штрих-коды с дешевых товаров переклеивать на дорогие, и покупать их за копейки. Раз получилось, два получилось, три уже не получилось. Посадили в местное КПЗ. Так у них был настолько перепуганный вид, что завсегдатаи тюремных камер, местные татуированные черномазые (напоминаю, негр – нельзя, черномазый – можно) Матильды им даже свои порции еды отдали.
…Рассказчица замолчала. «И чего?» - спросили мы. – «Чего, чего», - ответила она, - «Через две недели суд».
Они там как оказались, наш десант их туда забросил, или сплошь все уезжали только по программам воссоединения семьи, или же только как нобелевские лауреаты?
мог бы и поинтересоваться между прочим реалиями американской иммигрантской жизни
А что в русском языке есть слово "грин"?
А реалии одинаковы везде: есть мозг и желание - нормально работаешь и зарабатываешь. Если мозга нет и лень, то пердишь на пособие и жалуешья на жизнь. Хочу еще напомнить, что из иммигрировавших туда есть большой процент вернувшихся, тоже не скидывайте со счетов.
Так4 что теперь твоя очередь.
1. Виза. Ты просто не попадешь в Америку
У тебя паспорт через год заканчивается, тебе за новым полюбому через год возвращаться через военкомат.
по рабочим визам (F1 например)
по рабочим визам (F1 например)
* По американскому иммиграционному законодательству, граждане, приезжающие в США по визе F-1, имеют право на работу не более 20 часов в неделю в пределах кампуса. Во время каникул разрешается работать полную рабочую неделю. Студенты неязыковых курсов в Чикаго получают разрешение на работу.
Насчёт виз - посмотрим, чего просто так говорить
Если получу гринку
не волнуйся
Э ... пардон. Это ты мне?
зачем, я не буду возвращаться
Зачем мне вообще мой загранпаспорт там?
В худшем случае в нашем посольстве его сделаю там
По американскому иммиграционному законодательству, граждане, приезжающие в США по визе F-1, имеют право на работу не более 20 часов в неделю в пределах кампуса. Во время каникул разрешается работать полную рабочую неделю. Студенты неязыковых курсов в Чикаго получают разрешение на работу.
Нет, не тебе. Но давай только количеством виз меряться не будем.
Дата эта будет зависеть от заявленного срока твоего пребывания, цели/типа визы, а также непосредственно от настоения погранца. Тебе ПРИДЕТСЯ вернуться, иначе ты вне закона, а значит про Америку можешь забыть навсегда. При возврате, если у загранпаспорта истек срок годности, то проблем здесь наживешь себе еще больше, но это лирика. Главное, тебе придется получать новый паспорт.
Да. При получении надо будет предоставить заполненную анкету, фотографии, квиток на сумму 2500 рублей и справку из военкомата - все то же самое, что и здесь. Но, Джо! - в Америке нет российского военкомата!
А ты к этому варианту каким боком? Иметь право - не значит получить. И это не новость ни для кого и нигде. Кроме права в этом случае нужны еще и основания. Как только ты озвучишь им основания, ты моментально становишься гиперпотенциальным мигрантом.
Ну ты как бы меня процитировал, в цитате было написано BlackCat
Тем более у меня их (виз) всяко больше
Надоело вести цыганский образ жизни если честно
Ковбой, ты в англию уже уехал чтоле..?
Ну так и с этой "темой" получицо
Понятно, даже новую продлённую визу придётся ставить в загранпаспорт.
И как этот вопрос решится если у меня старый истёк?
инфа 100% ?
кому им-то?
может у меня жена туда по гостевой рожать поедет
а я вместе с ней
Если поедим по F-1
я ещё детально не узнавал этот вопрос какая там сейчас в посольстве ситуация с выдачей этих виз
Про работу я вообще Black Catу ответил, чего ты сюда как затычка влез я не понимаю
хотя бы лет этак до 32-ух, максимум до 33-ёх ... потому что до 35-ти мне надо успеть получить гражданство
Понятно, даже новую продлённую визу придётся ставить в загранпаспорт.
И как этот вопрос решится если у меня старый истёк?
Да, надо будет предусмотреть
инфа 100% ?
может у меня жена туда по гостевой рожать поедет а я вместе с ней.
Если поедим по F-1 то не факт что я на собеседовании заикнусь о том что собираюсь работать,
чего ты сюда как затычка влез я не понимаю,