Страница 5 из 13
AND517
Патрикевна писал(а):

языком то овладел ? я то приказ поймешь не верно и не того растреляешь

Хто гасарбайтеру оружие даст? Язык ему для других целей там нужен будет
-Димон-
Патрикевна писал(а):

Ковбой Джо
языком то овладел ? я то приказ поймешь не верно и не того растреляешь ROFL hehe

там понимать не требуется:
Ковбой Джо писал(а):

must speak, read and write English fluently.

достаточно бегло говорить, читать и писать supercool
Ковбой Джо
-Димон-
Я пока ещё не fluently.

У меня просто Advanced. На уровне кембриджского сертификата CAE.
Общаюсь совершенно свободно практически на любые темы, свободно читаю неадаптированную литературу, вокабуляр приличный, правда немного пассивный - сказывается недостаток языковой практики.

Кино, радио - разумеется всё понимаю.

То есть пока ещё не fluent, но к тому моменту как получу грин кард в Америке, после 2-ух лет жизни там, будет fluent
Патрикевна
Ковбой Джо писал(а):

грин кард

с английским может и нет проблем , зато с русским facepalm
BlackCat
Патрикевна писал(а):

с английским может и нет проблем , зато с русским

А что в русском языке есть слово "грин"? Это транслитерация.
Meffex
BlackCat писал(а):

А что в русском языке есть слово "грин"? Это транслитерация

В русском языке есть слова "Вид на жительство"

Дай-ка я тебе обрисую ситуевину, по которой армия США тебе не светит никогда.
1. Виза. Ты просто не попадешь в Америку. Ты хоть раз был на собеседовании в на Новинском бульваре? Тебе не светит ни одна виза, позволяющая тебе легально находиться в Штатах. Спортивные, деловые, религиозные, журналистские, свадебные... - это всё не про тебя. Туристическая? С ней ты в Америке сделать не сможешь ни-че-го. Вообще, тебе придется за полторы минуты убедить консула, что ты не собираешься остаться в их стране. А у тебя аккурат противоположная задача.
Тогда тебе нужна будет иммиграционная виза. А для ее получения тебе надо иметь уникальные знания и обладать такими же навыками. Но этого у тебя нет, иначе бы тебе и здесь удалось бы устроиться не хреново.
И никакая еврейская диаспора тебе не поможет, потому как решение о выдаче визы принимает консул, который с тобой непосредственно беседует ЕДИНОЛИЧНО. А это может оказаться и латинос, и негр, и толстожопая белорожая BBW. А может оказаться и другой рязанский еврей, которому конкуренты в Америке наx не сдались.
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

Виза. Ты просто не попадешь в Америку. Ты хоть раз был на собеседовании в на Новинском бульваре? Тебе не светит ни одна виза, позволяющая тебе легально находиться в Штатах

неужели ты реально этот бред сам написал? facepalm facepalm

Надеюсь что всё-таки откуда-то бездумно скопировал
Meffex
Ковбой Джо писал(а):

неужели ты реально этот бред сам написал?

А ты мне возрази. Обоснованно. Тем более, что я все это прошел не раз и не два. И отказы были, и в тюрьме на американской границе я посидел, и в общей сложности три года жизни провел.
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

неужели ты реально этот бред сам написал?

А ты мне возрази. Обоснованно. Тем более, что я все это прошел не раз и не два. И отказы были, и в тюрьме на американской границе я посидел.

нет уж, это сначала ты мне обоснованно возрази с чего ты взял что именно мне что-то там не светит, и чем я хуже всех остальных кто уезжает на 2-5 лет по рабочим визам (F1 например) и там уже на месте продлевают её, делают разрешение на работу, и другие визы себе делают, в частности грин кард.

Я никакими такими 'достоинствами' не обладаю которые автоматом закроют мне доступ в США по абсолютно всем визам, тем более что сейчас процент одобрений очень высокий
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

и в общей сложности три года жизни провел.

ну и что, ты там наших ребят что-ли никого не встречал? Они там как оказались, наш десант их туда забросил, или сплошь все уезжали только по программам воссоединения семьи, или же только как нобелевские лауреаты?

Раз уж даже жил там, мог бы и поинтересоваться между прочим реалиями американской иммигрантской жизни, как кто и почему уехали туда, по каким визам уезжали и тд

facepalm
Meffex
Ковбой Джо писал(а):

с чего ты взял что именно мне что-то там не светит, и чем я хуже всех остальных кто уезжает на 2-5 лет по рабочим визам (F1 например)

Первое. Нужна некая уникальность образования/профессии плюс работодатель-резидент. Ни того, ни другого, ни третьего у тебя нет. Только по большой дурости можно с ууем на перевес прийти в посольство и сказать "Дайте мне F1, я у вас в Калифорнии барменом устроиться хочу".
Второе. У тебя паспорт через год заканчивается, тебе за новым полюбому через год возвращаться через военкомат.
Третье.
Цитата:

Раз уж зашла речь об официантках, то спешу сообщить, что в одном из заведений, где мы столовались, одно лето было очень много русских официанток – 4-5 девушек плюс один пацаненок работали в заведении по программе обмена молодежи для работы в летнее время. Ну, мы как-то зацепились друг за друга, особенно с двумя. Но что можно сказать о русской девочке, приехавшей из глубинки (одна с Новороссийска, вторая с Абакана)? Она быстро понимает, что попав в американскую забегаловку, она рискует навсегда так и остаться русской официанткой с зарплатой в 1000 долларов плюс чаевые, из которых надо отдать 500 филиппинке, у которой они на двоих снимают комнату в подвале, где даже при +35С приходиться спать в шерстяных кофтах и носках. А еще надо на что-то есть, пить, хочется приодеться, да еще и денег заработать и увести начальный капитал к себе в город-герой Мухосранск. Ах, как страшно жить! Но пребывание в Америке уже навсегда наложило на них свой отпечаток – Мы были в Америке. Американской мечтой болеют не только американцы. В разговоре с ними постоянно проскакивают наигранный акцент и американские слова, потому что «Я жиуу в Юнайтед Стейс уже два месяца и стала забуыать, как это будет по-rrusski». На явную издевку «Лады, давайте тогда по-английски» они реагировали достаточно кисло и сразу переходили на рязанско-ростовский акцент с «а»какньем и «гэ»каньем. Через десять минут все повторялось заново.
...
Так я отвлекся от наших официанток. …Так вот. … надо на что-то есть, пить, хочется приодеться, да еще и денег заработать и увести начальный капитал. А денег мало. То, что дешево, оно задаром не нужно, а то, что нужно, весьма дорого. Зато есть девичья хитрость. История долгая и слезоточивая, расскажу суть …И стали они в супермаркете штрих-коды с дешевых товаров переклеивать на дорогие, и покупать их за копейки. Раз получилось, два получилось, три уже не получилось. Посадили в местное КПЗ. Так у них был настолько перепуганный вид, что завсегдатаи тюремных камер, местные татуированные черномазые (напоминаю, негр – нельзя, черномазый – можно) Матильды им даже свои порции еды отдали.
…Рассказчица замолчала. «И чего?» - спросили мы. – «Чего, чего», - ответила она, - «Через две недели суд».

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=244963&start=25
Ковбой Джо писал(а):

Они там как оказались, наш десант их туда забросил, или сплошь все уезжали только по программам воссоединения семьи, или же только как нобелевские лауреаты?

Кто по студенческим, кто по политическо-диссидентским соображениям, кто удачно замуж вышел, но в основном хайтековские мозги - программеры, системщики и иже с ними. Прости, но ни одного кредитного менеджера из китайского автосалона Pardon
Ковбой Джо писал(а):

мог бы и поинтересоваться между прочим реалиями американской иммигрантской жизни

А реалии одинаковы везде: есть мозг и желание - нормально работаешь и зарабатываешь. Если мозга нет и лень, то пердишь на пособие и жалуешья на жизнь. Хочу еще напомнить, что из иммигрировавших туда есть большой процент вернувшихся, тоже не скидывайте со счетов.
Так4 что теперь твоя очередь.
Патрикевна
BlackCat писал(а):

А что в русском языке есть слово "грин"?

отдельно от карт нет , а вместе выражение прижилось как грин карт

Meffex
Good поражаюсь твоей выдержки по отношению к ... персонажу. Но ведь ему по хуану сомбреро
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

А реалии одинаковы везде: есть мозг и желание - нормально работаешь и зарабатываешь. Если мозга нет и лень, то пердишь на пособие и жалуешья на жизнь. Хочу еще напомнить, что из иммигрировавших туда есть большой процент вернувшихся, тоже не скидывайте со счетов.
Так4 что теперь твоя очередь.

угу, спасибо большое. Если получу гринку в дальнейшем и отслужу в армии то с работой проблем не будет и на пособии сидеть не буду, не волнуйся.

Насчёт виз - посмотрим, чего просто так говорить
BlackCat
Meffex писал(а):

1. Виза. Ты просто не попадешь в Америку

Э ... пардон. Это ты мне? Я не просто "не попаду" в Америку, я там жил три года. И сейчас у меня есть действующая L1.
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

У тебя паспорт через год заканчивается, тебе за новым полюбому через год возвращаться через военкомат.

зачем, я не буду возвращаться. Зачем мне вообще мой загранпаспорт там? В худшем случае в нашем посольстве его сделаю там

?
BlackCat
Ковбой Джо писал(а):

по рабочим визам (F1 например)

F1 это студенческая. Рабочие L1/B1.
Ковбой Джо
BlackCat писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

по рабочим визам (F1 например)

F1 это студенческая. Рабочие L1/B1.

Цитата:

* По американскому иммиграционному законодательству, граждане, приезжающие в США по визе F-1, имеют право на работу не более 20 часов в неделю в пределах кампуса. Во время каникул разрешается работать полную рабочую неделю. Студенты неязыковых курсов в Чикаго получают разрешение на работу.

ну вот просто навскидку один из вариантов.

В дальнейшем виза продляется или оформляется уже другая виза
Meffex
Ковбой Джо писал(а):

Насчёт виз - посмотрим, чего просто так говорить

Пожалуй.
Ковбой Джо писал(а):

Если получу гринку

то я оплачу счет за кабак в ближайший после этого сбор ЛОЛа.
Ковбой Джо писал(а):

не волнуйся

Мне-то чего, ты сам за себя волнуйся.
BlackCat писал(а):

Э ... пардон. Это ты мне?

Нет, не тебе. Но давай только количеством виз меряться не будем. У меня тоже B1 с 06-го года. Я тоже не пальцем деланный и не вчера родился.
Ковбой Джо писал(а):

зачем, я не буду возвращаться

Как бы тебе сказать, мой юный друг ...ммм... когда ты въезжаешь в Штаты, тебе погранец в миграционку ставит печать с датой, после которой ты будешь обязан выехать из страны. Дата эта будет зависеть от заявленного срока твоего пребывания, цели/типа визы, а также непосредственно от настоения погранца. Тебе ПРИДЕТСЯ вернуться, иначе ты вне закона, а значит про Америку можешь забыть навсегда. При возврате, если у загранпаспорта истек срок годности, то проблем здесь наживешь себе еще больше, но это лирика. Главное, тебе придется получать новый паспорт.
Ковбой Джо писал(а):

Зачем мне вообще мой загранпаспорт там?

Зачем? Чтобы вина кошерного к Пасхе купить. Это будет твой единственный ID в принципе.
Ковбой Джо писал(а):

В худшем случае в нашем посольстве его сделаю там

Да. При получении надо будет предоставить заполненную анкету, фотографии, квиток на сумму 2500 рублей и справку из военкомата - все то же самое, что и здесь. Но, Джо! - в Америке нет российского военкомата!
Цитата:

По американскому иммиграционному законодательству, граждане, приезжающие в США по визе F-1, имеют право на работу не более 20 часов в неделю в пределах кампуса. Во время каникул разрешается работать полную рабочую неделю. Студенты неязыковых курсов в Чикаго получают разрешение на работу.

А ты к этому варианту каким боком? Иметь право - не значит получить. И это не новость ни для кого и нигде. Кроме права в этом случае нужны еще и основания. Как только ты озвучишь им основания, ты моментально становишься гиперпотенциальным мигрантом.
BlackCat
Meffex писал(а):

Нет, не тебе. Но давай только количеством виз меряться не будем.

Ну ты как бы меня процитировал, в цитате было написано BlackCat. А далее следовал урок обучение русскому языку и перечисление причин почему я не смогу попасть в США.

Мерятся количество виз я и не собирался. Тем более у меня их (виз) всяко больше. 63 Но это не предмет для гордости или понты, это скорее моя головная боль. Надоело вести цыганский образ жизни если честно.
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

Дата эта будет зависеть от заявленного срока твоего пребывания, цели/типа визы, а также непосредственно от настоения погранца. Тебе ПРИДЕТСЯ вернуться, иначе ты вне закона, а значит про Америку можешь забыть навсегда. При возврате, если у загранпаспорта истек срок годности, то проблем здесь наживешь себе еще больше, но это лирика. Главное, тебе придется получать новый паспорт.

Понятно, даже новую продлённую визу придётся ставить в загранпаспорт.
И как этот вопрос решится если у меня старый истёк?

Да, надо будет предусмотреть. Либо там на месте продлевать, получать новый, либо здесь уже сейчас тем или иным образом

Meffex писал(а):

Да. При получении надо будет предоставить заполненную анкету, фотографии, квиток на сумму 2500 рублей и справку из военкомата - все то же самое, что и здесь. Но, Джо! - в Америке нет российского военкомата!

инфа 100% ?

Meffex писал(а):

А ты к этому варианту каким боком? Иметь право - не значит получить. И это не новость ни для кого и нигде. Кроме права в этом случае нужны еще и основания. Как только ты озвучишь им основания, ты моментально становишься гиперпотенциальным мигрантом.

кому им-то? Я вообще ещё точно не знаю по какой визе мы будем уезжать, может у меня жена туда по гостевой рожать поедет а я вместе с ней.

Если поедим по F-1 то не факт что я на собеседовании заикнусь о том что собираюсь работать, я ещё детально не узнавал этот вопрос какая там сейчас в посольстве ситуация с выдачей этих виз. Про работу я вообще Black Catу ответил, чего ты сюда как затычка влез я не понимаю, у нас с тобой про работу разговора не было, ты просто говоришь что никакую американскую визу, дающую право на работу, я не получу на данный момент
Meffex
BlackCat писал(а):

Ну ты как бы меня процитировал, в цитате было написано BlackCat

Все, понял. Неее, тебе было только первое предложение. hehe
BlackCat писал(а):

Тем более у меня их (виз) всяко больше

Внезапно захотелось померяться: у меня в прошлом паспорте около 60 отметок о пересечении границы.
BlackCat писал(а):

Надоело вести цыганский образ жизни если честно

А мне нравится Smile
Аццкей Ездун
Ковбой, ты в англию уже уехал чтоле..? Ну так и с этой "темой" получицо... Кули тут срать... Pardon
Ковбой Джо
Аццкей Ездун писал(а):

Ковбой, ты в англию уже уехал чтоле..?

нет

Аццкей Ездун писал(а):

Ну так и с этой "темой" получицо

я честно скажу, я не знаю как получится с армией.
Потому что не факт что дадут визу первоначально, если дадут визу первоначально не факт что успею достаточно быстро потом получить гринку, а если не получу гринку достаточно быстро, хотя бы лет этак до 32-ух, максимум до 33-ёх ,то конечно уже станет и не так актуально желание служить в армии, потому что до 35-ти мне надо успеть получить гражданство
Meffex
Ковбой Джо писал(а):

В новый действующий
Ковбой Джо писал(а):

Получать новый.
Ковбой Джо писал(а):

инфа 100% ?

facepalm
Ковбой Джо писал(а):

кому им-то?

Тем, к кому пойдешь за разрешением на работу/продлением визы.
Ковбой Джо писал(а):

может у меня жена туда по гостевой рожать поедет

Не вздумай!!!
Ковбой Джо писал(а):

а я вместе с ней

Ни разу не основание для выдачи визы тебе.
Ковбой Джо писал(а):

Если поедим по F-1

Ты студент? У тебя есть сопроводительные бумаги от российского вуза и приглашение от американского?
Ковбой Джо писал(а):

я ещё детально не узнавал этот вопрос какая там сейчас в посольстве ситуация с выдачей этих виз

Она всегда одинаковая: докажи консулу, что ты вернешься на родину - и всё.
Ковбой Джо писал(а):

Про работу я вообще Black Catу ответил, чего ты сюда как затычка влез я не понимаю

А ты меня в игнор-лист добавь, ага.
Ковбой Джо писал(а):

хотя бы лет этак до 32-ух, максимум до 33-ёх ... потому что до 35-ти мне надо успеть получить гражданство

Что-то мне подсказывает, что мечта Полимана про джип до 30-ти уж не такая несбыточная мечта...

Последний раз редактировалось: Meffex (16 Марта 2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
Патрикевна
Ковбой Джо писал(а):

визы продлевают только по уважительной причине , на усмотрение консула . У тебя она будет ?
Ковбой Джо писал(а):

вовремя выехать из страны ( если нет возможности получить новый паспорт там ) а у мебя её не будет, Меф написал почему
Ковбой Джо писал(а):

Да, надо будет предусмотреть

Я тебе об этом говорила ещё 1,5 года назад. Но ты же слушать не хочешь
Ковбой Джо писал(а):

инфа 100% ?

а чем ты отличаешься от других граждан РФ призывного возраста ? Ничем
Ковбой Джо писал(а):

может у меня жена туда по гостевой рожать поедет а я вместе с ней.

lol1 кто её пустит по гостевой визе рожать ??? Как её пузо увидят в посольстве так без всяких собеседований отказ влепят
Ковбой Джо писал(а):

Если поедим по F-1 то не факт что я на собеседовании заикнусь о том что собираюсь работать,

можешь сколь угодно скрывать свои намеренья но если факт подлога выявят потом --мама не горюй
Ковбой Джо писал(а):

чего ты сюда как затычка влез я не понимаю,

слушай что умные люди говорят раз своих мозгов не накопил
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ