Страница 31 из 67
Маринер
-=GaLaN=- писал(а):

А тебе оно реально постоянно надо ездить по говнам и копать?

ага, каждый выходной почти. хобби любимое требует посещение таких мест.
Дюжина
Ну, тогда, действительно, Нива.
Маринер
Сделал ТО-2 (30тык). Приехал к ОД Ситроен Отрадное. Забрали, а потом начали названивать: у вас сорвана гайка секретки для колес, у вас выдрана закладная крепления защиты картера и мы ее сняли, а обратно поставить не можем. В общем, даже после ругани, они мне защиту не поставили обратно. Сказали, что замят бак и скоро кирдык бензонасосу, предложили сразу поменять бак и насос за "много денеХ". За ТО отдал 12т.р., хотели поменять колодки передние за 7.5 (5.5 материал+2т.р. работа). В общем, сказал я им, что они мудаки, написал жалобу и уехал. Пожалел вообще, что к ним приехал, но до конца гарантии еще 3 месяца..мало ли что.
Поехал в клубный сервис, где всё сам на подъемнике и посмотрел, оказалось: защиту они мне сами выдрали, кто-то открутил, видимо, с одной стороны ее, а стойку для поддержки не поставил, ну она и упала, выдрав закладную. Бак оказался мят с противоположной от бензонасоса стороны, да и езжу с таким уже почти год. Колодки поменяли и отремонтировали крепление защиты за 2.6т.р...
Кстати, секретку тоже они сорвали, т.к. и покупал ее у них и сезонно колеса тоже у них меняю.
ОД, в общем, идут нах, я еще на них в ситроен напишу.
Кстати, служба качества этого ОД звонила и сказала, что разберутся..хз..хз.
Barsky
Маринер писал(а):

Фактический предел проходимости в чистом поле. В момент фото авто "остывало" - перегрев трансмиссии (((.

У меня после "снежных" покатушек начинает бить руль - приходится выходить и щёткой чистить диски от налипшего снега, иначе расколбас сильнейший!
Правда диски на 18"...

Маринер писал(а):

знаю ((, впору простую "короткую" ниву покупать (самый дешевый и подходящий по цене/качество вариант), чтоб ездить там, где надо, а не мучать кроссовер и копать постоянно.

Если постоянно по бездорожью мотаешься - я б на твоём месте взял Шниву б/ушную...
Andy_NN
Barsky писал(а):

...У меня после "снежных" покатушек начинает бить руль - приходится выходить и щёткой чистить диски от налипшего снега, иначе расколбас сильнейший!
Правда диски на 18"...

У меня тоже после снежных говномесов обычно присутствует небольшое биение на руле, 235/65 r17, эт нормально, снег налип, от торможения нагрелся - слипся в лед, появился дисбаланс, причем заметил, что влияет больше налипание снегольда на задние диски, чем на передние ... в итоге тоже приспособил мочалку на палку и в гараже после говномеса работаю ей ROFL
-=GaLaN=-
Маринер писал(а):

хотели поменять колодки передние за 7.5 (5.5 материал+2т.р. работа)

Охренеть разводят нынче. facepalm С новым авто я по ходу на ОД забью сразу же... ну может через год и одно ТО.
Denisss
Цитата:

С новым авто я по ходу на ОД забью сразу же... ну может через год и одно ТО.

ну, у нас в как обычно либо все либо ничего. Что мешает не слетать с гарантии и приезжать к дилеру со своей расходкой и даже маслом, купленным в клубном магазине?
d_core
Denisss писал(а):

Что мешает не слетать с гарантии и приезжать к дилеру со своей расходкой и даже маслом, купленным в клубном магазине?

+1
И не делать у ОД допработ, тк ценник на работы тоже часто конский. Только регламент для сохранения гарантии. Выслушал их советы и в сторонний сервис колодки менять и прочее.
Маринер
Да ничего не мешает, я так и сделал же.
Маринер
И кстати, на фоне этого всего я сделал другой вывод для себя.
Не стоит брать новые авто ценой больше 800-900 т.р. - невыгодно и жалко. Лучший вариант, бу 2-4 года (в зависимости цена/состояние).
Denisss
Маринер
тут еще, что покупать. Если ситро, то понятно, что он просаживается очень сильно. А какой-нибудь рав-4 через 3 года может уйти за почти ту же сумму. Нужно ликвидные шильдики брать, если волнует потеря при перепродаже.
Маринер
Denisss писал(а):

А какой-нибудь рав-4 через 3 года может уйти за почти ту же сумму.

это, мягко говоря, не так )))))))))))
mikal
Маринер писал(а):

Лучший вариант, бу 2-4 года

Или ездить 5-6 лет, тогда в среднем потери не сильно выше будут, а ездить приятнее. Но надоедает Smile
Маринер
mikal писал(а):

Или ездить 5-6 лет, тогда в среднем потери не сильно выше будут, а ездить приятнее. Но надоедает

да да Smile
я еще о том, что чем дороже авто, тем больше в абсолюте дисконт.
меня вот дизельный паджеро4 интересует. он стоит 2млн новый, а 2-4 года 1.2-1.4. разница по-моему существенная, а если принять во внимание, что я обычно пользую авто до 3 лет и проезжаю за это время 30-40тык, то выбор уж очень очевиден.
зы. это всё лирика, смена авто мне, похоже, не грозит в ближайшие годы..
земля, грядущее строительство, надеюсь, и т.д., и т.п.
Denisss
Цитата:

кому как.
коллега купила в 2008г рав-4 на коже за лям.
Сейчас продала за 930 тыр. Потеря за 3.5 года 70-80 тыс руб.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17608198-7d055.html

В мск конечно наверно это дорого. Но в провинциях так. Поэтому тут так любят покупать ликвидные авто новыми.
И обратная ситуация по прошлому С4. Тож коллега еле продал(тупо надоела), сейчас в абсолютных цифрах не помню, но потери были жутчайшие. Сказал больше не возьму неликвид и французов в частности, купил Аутбэк кстати.
Маринер
Denisss писал(а):

Цитата:

кому как.
коллега купила в 2008г рав-4 на коже за лям.
Сейчас продала за 930 тыр. Потеря за 3.5 года 70-80 тыс руб.
и.

Полная ерунда, как пример.
Товарищ продал свой с-кроссер за 900 только что, а в 2009 купил его за 930 )))))))
А тесть только что продал свой трехлетний фф2 за 410 тр, а покупал новый за 435
Зы. И кстати с-кроссер ни разу не француз
не Шумахер
Вы как эти...простые люди. не владеющие азами экономики.
Какая разница,за сколько была куплена машина в 2008, ежели сейчас она стоит гораздо больше? Доплачивать-то за новую машину придёцца по современным ценам
ЗЫ но машины реально дико подорожали.При не изменившемся курсе $ Парадокс...
Маринер
не Шумахер писал(а):

Вы как эти...простые люди. не владеющие азами экономики.
Какая разница,за сколько была куплена машина в 2008, ежели сейчас она стоит гораздо больше? Доплачивать-то за новую машину придёцца по современным ценам
ЗЫ но машины реально дико подорожали.При не изменившемся курсе $ Парадокс...

Ну так и я про это, а мне тут доказывают что рав4 вложение отличное не теряющее стоимость с годам ))))))))
Дюжина
Маринер писал(а):

рав4 вложение

Применять термин вложение, касательно авто, можно только к раритетам.
Роман-НН
Ну и не забудем, что на РАВ4 великоват ценник на КАСКО...
не Шумахер
Вот, например, Феррари Калифорния, 61, что ли года выпуска.Ушла недавно с аукциона за 10 млн$. ИМХО гораздо более выгодное вложение, чем РАВ-4 63
Маринер
Кстати, вышел новый трейл блейзер, очень интересная авто для меня, только боюсь она тоже пат тайм (
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2012/03/22/1725053
Дюжина писал(а):

Применять термин вложение, касательно авто, можно только к раритетам.

и я о том же.
Denisss
да, что вы прицепились. Все все прекрасно поняли о чем я и язвить на тему вложения в авто оч. не смешно. Все прекрасно понимают, что любое новое авто теряет в цене, только (так уж сложилось) все по разному. Скажем рав-4, крузер, мазда3 потеряют меньше, чем пежо, рыно и т.п. Где то встречался оч. подробный аналитический анализ потери стоимости по маркам и моделям по годам.
Andy_NN
Denisss писал(а):

да, что вы прицепились. Все все прекрасно поняли о чем я и язвить на тему вложения в авто оч. не смешно. Все прекрасно понимают, что любое новое авто теряет в цене, только (так уж сложилось) все по разному. Скажем рав-4, крузер, мазда3 потеряют меньше, чем пежо, рыно и т.п. Где то встречался оч. подробный аналитический анализ потери стоимости по маркам и моделям по годам.

это да, только я уже приводил рассчет на примере крузака, с учетом того, что владелец делает ежегодно каско, а для этого ставит еще и спутники с обслугой + дорогущие сигналки + проходит ТО через 10 тыс у ОД по заоблачным ценам, в итоге выходит в то же самое, что и менее ликвидный авто, это за 3-4 года
Denisss
Andy_NN
ага, я помню расчет твой. оч. толковый. Просто еще есть люди как один мой товарищ на тойоте, кот. на гарантию плюнули в итоге после первого года, КАСКО франшизное (не кредит, и +провинция) и т.п. В целом его подход для меня не приемлем, но такие люди есть и стоимость владения у них другая.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ