NLS
На форуме 12 лет
всем огромный привет.машина 2112 вибрация с покупки .менялось все за три года,были свои положительные результаты.от вибрации избавлялся заменой расходников подвески ,но тут у меня терпение кончилось. раньше вибрация начиналась в промежутке от 90 до 110 или от 120 до 140. или вообще не было . а тут она как начинаеться с 90 так и до конца . резина новая в нули. машину вывешивал, раскручивал до 100 и начинается вибрация откуда она идет понять не могу но заканчивается на наружнем шрусе . стойке. все это пляшет,причем такая же фигня с двух сторон . что левое что правое колесо и при одной и той же скорости. раскручивал без тормозного диска . под рычаг подставлял домкрат так чтобы на стойку была нагрузка,все начилось с непонятного грохота в коробке .что может быть с ней ,у меня только одна мысль , это канистра бензина и спички.
andrmar
На форуме 14 лет
Как вариант, кривые привода.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Снять колесо, завести, включить передачу и внимательно смотреть. Искать бьющие детали, а не доводить до сильной вибрации (все равно там все будет прыгать и не поределишь, где и что).
Повторить на другой стороне.
Кстати....
Вибрация по кузову, или руль ?
NLS
На форуме 12 лет
ПРИВОДА НА ДНЯХ ПОМЕНЯЛ это уже третья пара .
lagoda
На форуме 14 лет
NLS писал(а):с непонятного грохота в коробке
природа грохота?
NLS писал(а):
что может быть с ней
поинтересоваться у мастеров по коробкам, рассказать им.
NLS
На форуме 12 лет
вибрация по всему , просто когда я так вывешивал раньше . вибрация была от шруса или палка .но после замены всего этого при вывешивании потом все исчезало и догонял я до 110 км . а тут на тебе. просто не с того е сего с обеих сторон. я грешу на коробку . вот только чему там так колбаситься
lagoda
На форуме 14 лет
NLS писал(а):я грешу на коробку
сцепление? не? тоже под подозрением
NLS
На форуме 12 лет
сколько в сервисы обращаюсь столь мало хочется иметь дело с ними.мне коробку уже 2 раза перебрали.а эффект один как грохотало в ней что то так и грохочет, я могу перебрать в 12 все но вот с коробкой еще как то опасаюсь сам. да и машина для работы, ремонт значит простой
NLS
На форуме 12 лет
я при вибрации на скорости выжимал его специально,оно как раз с маховиком разъединяется.вообщем сцепа я иак понимаю в этот момент не работает .
Mihalych78
На форуме 15 лет
lagoda
На форуме 14 лет
может проше поступить.
например так
поездить по мастерам, обьяснить-показать проблему, дать им понять что можно заработать если проблемам решится, и сделать это или убедиться что оно того не стоит.
NLS писал(а):уже 2 раза перебрали
Зачем?
NLS
На форуме 12 лет
перебирали кпп по причине неизвестного грохота при выжетом сцепении шум пропадает, как будто подшипник равалился, но все 4 заменены . а причина осталась.подшипники дифференциала без люфтов соответственно и он не болтаеться.вообщем странно все это обычно если резина то онабьет руля но на какром нить интервале.палки т оже были у меня гнутые тоже вибрация была в каком то диапозоне .а тут херачит до победного
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
стандартная шняга при дисбалансе.
либо диски , либо резина кривые.
это наиболее вероятно.
на балансировке когда последний раз был ?
может и ступичный какой люфтит и биение идет .
короче баянище.
иди методом исключения. рано или поздно устранишь косяк.
Kasatik
На форуме 16 лет
Глянь опоры двигателя. Тоже так мордовался, опоры визуально нормальные, ну махнул, вибрация пропала. Сильна у нашей машинки чувствителен передок до всяких дисбалансов. Интересно чем вылечиш.
NLS
На форуме 12 лет
колеса и диски отпадают резина уже не первый комплект.вот стойки и опоры у меня тоже в зоне риска . опоры сс 20 стоички тоже на подходе.просто у моих знакомых подвеска вся ушатана резина хреновая а диски квадратные сход развал сбит и все в этом роде а вибрации сука нет. что за лажа
Kasatik
На форуме 16 лет
NLS писал(а):просто у моих знакомых подвеска вся ушатана резина хреновая а диски квадратные сход развал сбит и все в этом роде а вибрации с..а нет. что за лажа
Так поэтому и нет вибрации,она просто не реагирует на какие то там биения.
NLS
На форуме 12 лет
в принципе все у нас держиться на опорах ,движок . стойки. надо попробывать все это поменть
Кирилл С
На форуме 12 лет
У меня все тоже самое машина 2008 года долбит с новья. Немного успокаивается при разгоне, на постоянной скорости вибрирует.Новые стойки, опоры,тормозные диски,приводы в сборе,нормальная резина.Опоры двигателя не менял недодумался. Старая зимняя резина на кривых дисках - ситуация улучшается. (на балансировке когда последний раз был ?) отличный вопрос, повторому разу все перетряхиваем ,а в шиномонтаж не заехали (дорого).
Кирилл С
На форуме 12 лет
В коробке у меня тихо (по ВАЗовским меркам)
NLS
На форуме 12 лет
я устал уже балансировку делать, тут просто не с того ни с сего на тебе получи вибрацию,сегодня разогнал до 150 думал монитор у магнитолы отвалится.вообщем есть у меня идея . чтоб коробку исключить . вставлю в нее шрус отдельно без палки. если колбасить будет то коробка а если нет . то дальше пойду . методом тыка, а на счет резины то я год голову ломал че это у меня бьет руля а потом колесо вывесел да крутанул, колесо элепсом вытянулось на сотне.а на балансировке все в 0.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
NLS
Это не коробка.
Копай в сторону сайлент-блоков подвески, ступичных подшипников и рулевых либо шаровых. А вообще на тазах всегда на сток подвеске вибрация была, есть, и будет.
coup16v
На форуме 14 лет
Serg_x писал(а):А вообще на тазах всегда на сток подвеске вибрация была, есть, и будет.
Отпадное заявление
. Чего то у меня нет никакой вибрации. У меня что-то не так с подвеской? Или на ТАЗе мне не сток нечаянно поставили?
NLS
На форуме 12 лет
САЙЛЕНтблоки менены летом. опоры сс20 такие же подшипики на ступице, рулевые наконечники менены месяц назад, привода оба менены только стойки сток. и рулевая рейка.шрусGNK,если только от моей лихой езды внутренние шрусы не полетели, тогда они должны хрустеть а тут тихо все
NLS
На форуме 12 лет
шаровая должна люфтить если плохая а они без люфтов
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
coup16v писал(а):Serg_x писал(а):А вообще на тазах всегда на сток подвеске вибрация была, есть, и будет.
Отпадное заявление
. Чего то у меня нет никакой вибрации. У меня что-то не так с подвеской? Или на ТАЗе мне не сток нечаянно поставили?
Во-первых слабо верится, во-вторых разгони ка до 170. На 160-170 начинает дубасить второй раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ