Eddi
На форуме 15 лет
Moggucci
На форуме 19 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
4 - он прост и понятен абсолютно. А чем проще, тем лучше.
Серый110
На форуме 16 лет
Последний раз редактировалось: Серый110 (21 Марта 2012 20:28), всего редактировалось 1 раз
Extreme
На форуме 15 лет
я за тот где написано
V1T
На форуме 17 лет
Я за 1 (вроде)
короче на белом поле чёрная камера а-ля в европе, под ней знак ограничения скорости
он наиболее информативен, потому, что знак на который стоит камера может стоять и за пару километров от неё.
соответственно увидел ты предупреждение о камере, а какую скорость должен держать не знаешь
собственно не зря такой вариант один- он может повлиять на выручку с камер, значит накуй не нужно, что бы за него голосили.
а так получится- ну чё вы возмущаетесь, это не наша идея, водители сами проголосовали за знак тупо предупреждающий о какмере.
а то что там за 3 км знак 40, а вы 90 ехали- так за дорогой нужно следить
зы серый110 спасибо за фото
DAI
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):
+1 Знак должен быть максимально информативен. По мимо общего предупреждения о фото - видео фиксации, крайне необходима информация о разрешенной максимальной скорости движения.
Поэтому я голосовал тоже за него!
Серый110
На форуме 16 лет
Победитель Четверга писал(а):он наиболее информативен, потому, что знак на который стоит камера может стоять и за пару километров от неё.
соответственно увидел ты предупреждение о камере, а какую скорость должен держать не знаешь
+100500 Максимально информативный знак.
kotmu
На форуме 14 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:соответственно увидел ты предупреждение о камере, а какую скорость должен держать не знаешь
Это приведет к расслаблению бдительности, а дорога таких фокусов не поощряет к безопасности. Ты сам должен знать, какая скорость на этом участке разрешена. Вычислить просто - раз населенный пункт, то максимум 60. А если ты едешь как ворона, или дед на дачу раз в полгода, то учи правила, а не ищи поддержки для слабоумных.
Да, знак информативен, но на дорогу смотреть важнее. Достаточно того, что было дано знать о ведении наблюдении, и нечего вчитываться в то, что дублируется по 50 раз
Каким размером должен быть тогда плакат, чтобы уместить в поле зрение (которое сужается на скорости) знак и картинку фотоаппарата на синем фоне? Два на два метра?
133
На форуме 18 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Я вообще против всякой видеофикции и фискации.
rover писал(а):Вычислить просто - раз населенный пункт, то максимум 60
с куя ли?
это раз
а во вторых ну давай тогда разметку отменим на куй, не хрена ворон считать, быстренько прикинул сколько машин на проезжей части уместится в ширину, представил себе срединную линию, что б на встречку не выехать и почесал
жёлтый в топку, секции для пешиков на куй, пусть ходят когда зелёный в попутном, как в ПДД
знаки населённых пунктов на лом- дома, значит нас пункт
указатели направлений, километровые столбы в звезду на третью полку- щас нави у всех, ну на крайняк карту за 50 рэ купи, нищеброд чё ли?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Победитель Четверга
А что, в населенных пунктах уже скорость другая по пдд
Я к тому, что такой знак будет отвлекать внимание, поскольку на него будет требоваться времени от одной секунды, чтобы прочитать, осмыслить и предположить, где должно быть что-то и как ехать, и откуда начинать.
А просто синий знак, неважно с чем, будет восприниматься интуитивно, как и положено, что готовься. Что и происходит, когда мигаешь встречным фарами - они и так знают, что нефиг гнать, и знают сколько именно нефиг гнать.
И это - юрист блин - не впадай в крайности, а то давай еще и гибдд запретим, ибо нех
dimm_82
На форуме 18 лет
проголосовал за камеру со знаком скорости, на которую она настроена
rover писал(а):А что, в населенных пунктах уже скорость другая по пдд
не?
rover писал(а):Я к тому, что такой знак будет отвлекать внимание, поскольку на него будет требоваться времени от одной секунды, чтобы прочитать, осмыслить и предположить, где должно быть что-то и как ехать, и откуда начинать.
вот именно!
так давай время реакции уменьшим, сообщив хотябы откуда начинать и какой лимит выдерживать
rover писал(а):давай еще и гибдд запретим, ибо нех
аминь!
Mihalych78
На форуме 15 лет
Mihalych78
"Впереди вулкан"?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я за желтый, его видно в отличие от неприметных синих табличек.
Vodila
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):я за тот где написано
+100500,а то некоторые олени на трассе скыдывают до 60-ти
Серый110
На форуме 16 лет
Vodila писал(а):+100500,а то некоторые олени на трассе скыдывают до 60-ти
На бетонке, над мостом через Гжелку висит камера. Народ там постоянно сбрасывает скорость. Зачем??
Slavny
На форуме 18 лет
проголосовал за 12, но по самой теме скажу нафиг эти знаки. Чиновники ужо не знают на что бюджетные деньги потратить
на камеры слежения уже потратили, теперь давайте потратим на знаки против камер слежения. нахера эти знаки с точки зрения пропаганды соблюдения ПДД???
Slavny
На форуме 18 лет
ах да, я понял. знак поставят и он останется навечно шугать водителей как пугало, а камеру переместят в другое место - гениально
DAI
На форуме 17 лет
Slavny писал(а):проголосовал за 12, но по самой теме скажу нафиг эти знаки. Чиновники ужо не знают на что бюджетные деньги потратить на камеры слежения уже потратили, теперь давайте потратим на знаки против камер слежения. нахера эти знаки с точки зрения пропаганды соблюдения ПДД???
Ну ты совсем нулевый в правовом и здравом смысле. Главная и основная цель это предупредить нарушения ПДД. Камеры фото - видео фиксации с этой задачей не справляются, они являются инструментом для пр влечения к адм.ответственности водителей уже нарушивших ПДД. А информационные знаки о фото - видео фиксации как раз очень даже хорошо буду предупреждать нарушения под страхом наказания. Борьба с причиной так сказать, а не со следствием.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ