Страница 1 из 1
Альф
Купил новую магнитолу, сижу разбираюсь... у меня вопросик по приему информации о дорожном движении (функции ТА), может кто в курсе.

В этом режиме при приеме информации о дорожном движении увеличивается громкость и должно происходить переключение на станцию, передающую эту информацию.

В случае прослушивания CD всё просто - настраиваешься на TP-станцию, потом переключаешься на диск... Как по радио информация о пробках пойдет, прослушивание диска приостановится, после окончания информации о пробках опять включится прослушивание CD. Это у меня получается...

Причем, как написано в инструкции, есть радиостанции, передающие информацию о дорожном движении (ТР-станции), так и станции EON-TP станции (они информацию о дорожном движении не передают, но отслеживают момент передачи этой информации по другим станциям). Если ты слушаешь EON-TP станцию, а в этот момент по другой станции передается информация о дорожном движении, то д.б. эффект как при прослушивании диска (прервался ненадолго, про пробки послушал, переключился на первоначальную станцию).

А теперь, внимание, вопрос: какие RDS-EON станции работают в Москве? Т.е. при прослушивании какой радиостанции в момент выхода информации о пробках магнитола автоматически переключится на ТР-станцию (Авторадио, например), а потом вернется обратно?
CTPAHHuK
На станцию с ТА не надо настраиваться. Достаточно включить режим ТА и у тебя будет вышибать ЦД при появлении сигнала ТА на любой станции настроенной в магнитоле с соответствующим включением этой станции.
Напишу еще отдельно, а то там может не все понятно. Выбирать станцию на магнитоле не надо, просто в магнитоле должны быть сохранены станции передающие ТА.
Авторадио 100% ТА, Шансон вроде тоже, да не суть, настраивай и сохраняй все станции, а там разберешься Smile
Альф
CTPAHHuK писал(а):

На станцию с ТА не надо настраиваться. Достаточно включить режим ТА и у тебя будет вышибать ЦД при появлении сигнала ТА на любой станции настроенной в магнитоле с соответствующим включением этой станции.
Напишу еще отдельно, а то там может не все понятно. Выбирать станцию на магнитоле не надо, просто в магнитоле должны быть сохранены станции передающие ТА.
Авторадио 100% ТА, Шансон вроде тоже, да не суть, настраивай и сохраняй все станции, а там разберешься Smile

У меня сохранено в памяти и Авторадио, и Серебряный дождь...
При прослушивании диска у меня происходит переключение на Авторадио и обратно в момент блока информации о пробках.

В инструкции указано, как я уже писал, что есть станции, которые сами передают информацию о дорожном движении (ТР-станции), а есть станции, которые сами информацию не передают, но отслеживают момент её передачи по другим станциям (EON-TP-станции). Сам приемник не следит за всеми станциями, находящимися в памяти. Информацию о дорожном движении вопроизводит в случае, если:
1. Приемник настроен на ТР станцию (в этом случае переключения не происходит, просто увеличивается громкость).
2. Приемник настроен на EON-TP станцию (в этом случае происходит переключение на ТР станцию, а затем обратно).

С ТР - станциями понятно - это 100% Авторадио и Серебряный дождь.
А вот список EON-TP станций я и пытаюсь уточнить...
CTPAHHuK
Ну может оно и так, хотя у меня переключается просто при включенном режиме ТА. В памяти 16 радиостанций.
Хотя, может просто не обращал внимания на какой РС оставлял магнитолу, но то что переключалось на другие РС - точно. Возможно это какраз и были EON-TP станции.
Альф
CTPAHHuK писал(а):

Ну может оно и так, хотя у меня переключается просто при включенном режиме ТА. В памяти 16 радиостанций.
Хотя, может просто не обращал внимания на какой РС оставлял магнитолу, но то что переключалось на другие РС - точно. Возможно это какраз и были EON-TP станции.

Если ты вспомнишь с какой станции на какую и обратно у тебя переключалось радио, напиши, буду благодарен...

А то у меня только с CD на радио переключается и обратно, а с радио на радио не хочет Sad
CTPAHHuK
Альф писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Если ты вспомнишь с какой станции на какую и обратно у тебя переключалось радио, напиши, буду благодарен...

А то у меня только с CD на радио переключается и обратно, а с радио на радио не хочет Sad

А... Ну у меня тоже с ЦД на радио.... Я радио оооочень редко слушаю.
murena-21043
Альф писал(а):

У меня (RoadStar CD-802MP/FM) с любой радиостанции переключается на радиостанцию с ТР (чаще всего на Спутник), но обратно не возвращаеся.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ