Страница 94 из 433
Kirill111
Уделил сегодня полчаса машине - плотненько подиагностировал ее ДИСом.. А то уже полгода наверно ошибки даже не читал.

Удивило что ошибок не появилось никаких - вся память во всех блоках чиста. gpn
Потом начал запускать разные диагностические тесты - интересно так, машина сама чета делает, самодиагностируется, показывает показания датчиков, просит сверить с эталонными. Диагностика системы изменения длины впуска (DISA) вообще смешная. Она секунд 15 щелкает клапаном туда-сюда, а ты под капотом смотришь - работает оно реально или нет.
Еще порадовала диагностика датчика чистоты забортного воздуха выйдите из машины, снимите датчик не отключая от проводки и дуньте в него. При этом показания датчика должны быть в таких-то там пределах, которые ДИС высвечивает.. Не смог провести этот тест - ноут в салоне, а датчик у радиаторной решетки. Надо помощника. pst

Собственно из небольших печалек - ДИС приговорил VANOS на выпуске. Из радостного - VANOS на впуске живой, DISA живая.
VANOS перебирается, надо только колечки уплотнительные заказать из омерики, 70 баксов вроде комплект для обоих ваносов. Завтра закажу наверна..

Так и не могу определиться со свапом мотора и кпп.. Весь мозх уже выломал, менять - не менять. Если менять - то акпп или мкпп.. Вобщем пока ясная картина не нарисуется в голове буду ждать. Как потеплеет станет окончательно ясно. facepalm

З.Ы. Из интересных фишек - можно программно подстраивать холостой ход, шагами по 10 об/мин. Причем данные шьются непосредственно в мозх, т.е. навсегда. Также можно подстраивать СО и еще кучку параметров, будет время - еще поковыряюсь. Интересная программа ДИС. gpn
alexandro70
Kirill111
тебе веселей,чем мне..можешь шить,пере прошивать...я только смотреть ошибки и программировать,подключать все возможные ништяки gpn
Maratos
Kirill111 писал(а):

Так и не могу определиться со свапом мотора и кпп.. Весь мозх уже выломал, менять - не менять. Если менять - то акпп или мкпп.. Вобщем пока ясная картина не нарисуется в голове буду ждать. Как потеплеет станет окончательно ясно. facepalm

как у тебя времени хватает ковыряться еще facepalm
ребенок ведь мальнький растет- надо с ним ковыряться, а не моторы свапать facepalm Smile
Kirill111
Maratos писал(а):

Kirill111 писал(а):

как у тебя времени хватает ковыряться еще facepalm
ребенок ведь мальнький растет- надо с ним ковыряться, а не моторы свапать facepalm Smile

Ребенок ребенком, но нельзя же на себе крест ставить. Я еще жить хочу. dns4
Kirill111
Заказал колечки ваносов из омерики - 2300 рэ с доставкой. Smile
Tony999io
Дюжина
Tony999io
А ты выше одного поста читаешь? Smile
Kirill111
alexandro70
Kirill111
а сколько они у нас стоят?
pklyonov
из чего они сделаны?
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111

У нас их нет
Kirill111
pklyonov писал(а):

из чего они сделаны?

Те что потолще - тефлон вроде. Те что потоньше - резина специальная какая-то. Вариантов то других нет - само BMW колечек таких не производит, а те что с ваносами идут изначально сделаны из говна и быстро дохнут. Известная тема вобщем. Pardon
alexandro70
Kirill111 писал(а):

alexandro70 писал(а):

Kirill111

У нас их нет

только на заказ?
и сколько идут?
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

alexandro70 писал(а):

Kirill111

У нас их нет

только на заказ?
и сколько идут?

По опыту из омерики товары идет от двух недель до четырех, как повезет. Я вот все робот-пылесос жду, уже четвертая неделя пошла. facepalm
Дюжина
Тефлон, сиречь - фторопласт. Жёсток, врятли. Маслостойкая резина скорее.
Kirill111
Я могу ошибаться, но тефлон и фторопласт сильно разные материалы имхо nea
Дюжина
Kirill111 писал(а):

Я могу ошибаться

Именно это и делаешь. Pardon
Kirill111
Цитата:

To replace the piston O-rings on a vanos requires removing the piston Teflon seals to access the underneath O-rings. Removing the Teflon seals necessarily damages them, thus both the O-rings and Teflon seals need to be replaced. Beisan Systems (www.beisansystems.com) provides vanos seals kits that include both the upgraded O-rings and Teflon seals. Repair procedures are also provided for reference.

Pardon
alexandro70
Kirill111 писал(а):

Так и не могу определиться со свапом мотора и кпп.. Весь мозх уже выломал, менять - не менять. Если менять - то акпп или мкпп.. Вобщем пока ясная картина не нарисуется в голове буду ждать.

кстати,а в мозгах машины как будет отображаться...допустим поставил ты механику....по vin номеру же будет другая комплектация..
хотя,кто это проверяет
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Так и не могу определиться со свапом мотора и кпп.. Весь мозх уже выломал, менять - не менять. Если менять - то акпп или мкпп.. Вобщем пока ясная картина не нарисуется в голове буду ждать.

кстати,а в мозгах машины как будет отображаться...допустим поставил ты механику....по vin номеру же будет другая комплектация..
хотя,кто это проверяет

Мозги мотора перешиваются под новый мотор и коробку, мозги акпп тупо выкидываются.
alexandro70
Kirill111 писал(а):

alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

хотя,кто это проверяет

Мозги мотора перешиваются под новый мотор и коробку, мозги акпп тупо выкидываются.

ну это понятно,но знаешь бывает пробивать начинают по Вину...а у тебя там стоит АКПП и другой мотор..
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

хотя,кто это проверяет

ну это понятно,но знаешь бывает пробивать начинают по Вину...а у тебя там стоит АКПП и другой мотор..

Кто начинает пробивать? По вину в любом случае пробьется изначальная комплектация авто. А мозги можно перешить как душе угодно и прописать там что угодно.
alexandro70
Kirill111 писал(а):

Кто начинает пробивать? По вину в любом случае пробьется изначальная комплектация авто

кто будет ее покупать ,допустим..
вот начальная комплектация и вылезет..
Kirill111
alexandro70 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Кто начинает пробивать? По вину в любом случае пробьется изначальная комплектация авто

кто будет ее покупать ,допустим..
вот начальная комплектация и вылезет..

Кто будет ее покупать естественно будет знать о свапе, в чем проблема? Она и продаваться будет дороже соответственно. pst
Дюжина
Цитата:

Teflon seals

Unknown
Тем не менее фторопласт и тефлон одно и тоже.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 94 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ