Страница 1 из 1
ДюКЧ
купил музон соню - юсб-рессивер. нужна флеха миниатюрная, чтобы не торчала. нашел вроде то что хотел - от разъема всего 6мм самой флехи, на 8гигов. сколько мах объем чтоб не тупила? еще там вроде скорость написана, какую надо? производителя кого брать, а кого не брать ни за что? может вообще она не для музона или как? короче дуб я в этом деле. поможите чем можете, плиз!
Conf_13
бери кингстон, например - неплохие. Флеш память не тупит в принципе. Бери по максимуму то, что прочтет твой ресивер.
RuslanVW
Conf_13 писал(а):

бери кингстон, например - неплохие. Флеш память не тупит в принципе. Бери по максимуму то, что прочтет твой ресивер.

+1 за кингстона - ещё не встречал проблем с ними
BlackHunter666
а СД карты уже не рулят ? вставил и не видно её
Победитель Четверга
с половинным разъёмом усб не бери
вот типа такого, но друга фирма, название не помню, помню что выдвигалась

одна сгорела когда стукнул по ней не сильно когда она была в разъёме нетбука
вторая не пережила падения в морде с высоты бардачка на коврик в 2111
итого 3 месяца-2 флешки
с любыми другими таких приколов не было
ДюКЧ
спасибки всем!
BlackHunter666 писал(а):

а СД карты уже не рулят ? вставил и не видно её

дык у нее ж разъем вродьба не тот? картридер нужен? или ее можно вставить без ничего в юсбешный разъем?
RuslanVW писал(а):

Бери по максимуму то, что прочтет твой ресивер.

как узнать?
а что по скорости критично и что нет?
hakim11
брал те что подешевле..пробелем нет
RuslanVW
по скорости мафону по-моему пофиг, для закачки на неё скорость актуальна
BlackHunter666
ДюКЧ
а у тебя под СД нетразъёма ? они вроде везде сейчас есть в новых
Svisor
Приобщу, пожалуй, к последним трендам:
http://www.verbatim.ru/ru_19/product_netbook-usb-drive-32gb_7754_0_30850__12944.html
В продаже видел, http://market.mediamarkt.ru/item/14647
RuslanVW
а вот этот картридер не советую - за 3 месяца я 3 таких выкинул!!!!
если карточку оттуда не вытаскивать, то может он и проживёт долго, а если как у меня было - 5шт. микроСД с разной музыкой и туда сюда их переставляешь, то через некоторое время картридер перестаёт видеть карточку
Svisor
RuslanVW
Какой картридер, это и есть флешка. Wink
BlackHunter666
Svisor писал(а):

RuslanVW
Какой картридер, это и есть флешка. Wink

приколная флеха
RuslanVW
ага, правда - ни разу такой не видел, а вот картридер был один в один такой - даже название hehe
Svisor
ДюКЧ писал(а):

сколько мах объем чтоб не тупила?

Тупить от объема не будет, тупить, теоретически, может от скорости чтения, тут считаем:
Битрейт большинства mp3 равен 320 кбит/сек=40 кб/сек, самые говеные флешки имеют скорость чтения около 5.5Мб/сек. Т.е. - нереально.
ДюКЧ писал(а):

может вообще она не для музона или как?

Не имеет значения, ибо - цифра.
Оптимальный объем также можно вычислить, во всех магнитолах есть ограничение на кол-во файлов, у меня, например 1000, считаем опять:
1000 х ~10 мб (довольно большой размер для mp3) = 10 Гб. Делаем вывод, больше 8 Гб мне флеха не нужна. С другой стороны, лишний объем можно использовать для других данных.

Единственное ограничение, проверить на какой размер кластера отформатирована, у меня не играет при размере больше 64 кб (по мануалу). Если больше - отформатировать.

Надеюсь, исчерпывающе?
ДюКЧ
Svisor писал(а):

http://www.verbatim.ru/ru_19/product_netbook-usb-drive-32gb_7754_0_30850__12944.html

ес ес! вот ее-то я и присмотрел! на 8гигов. даже крышка будет закрываться, правда, не полностью. если подточить угол на 1мм может закрыться Smile
Svisor писал(а):

Единственное ограничение, проверить на какой размер кластера отформатирована, у меня не играет при размере больше 64 кб (по мануалу). Если больше - отформатировать.

чаво? по-рязански эт как?
Svisor писал(а):

во всех магнитолах есть ограничение на кол-во файлов, у меня, например 1000,

как узнал?
ЗЫ. звиняйте, если чего не допонял.
Svisor
ДюКЧ писал(а):

Svisor писал(а):

чаво? по-рязански эт как?

В Винде, открываешь проводник, выбираешь флеху, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь форматировать, там увидишь окошко "размер кластера".
ДюКЧ писал(а):

Svisor писал(а):
во всех магнитолах есть ограничение на кол-во файлов, у меня, например 1000,

как узнал?
ЗЫ. звиняйте, если чего не допонял.

Svisor писал(а):

(по мануалу)

Все описанное здесь относится конкретно к моей системе, в других могут быть другие цифры.
ДюКЧ
купил! все работает, проблем нет, ТТТ. всем спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ