Страница 12 из 25
Parus
Роман-НН писал(а):

Попробую ради интереса. Хотя не понимаю, что мешает стопорить машину в "Паркинге" при нажптой педали тормоза...

Ну как это что? Smile Нагрузка на коробку. Мы же говорим про горку? Smile На ровных поверхностях так и делается, а вот на горке - правильно только через нейтраль (N, потом ставим на ручник, отпускаем педаль тормоза - и авто скатываюсь стопорится за счёт ручника, а уж потом ставим P), иначе даже при небольшом скатывании авто "повиснет" на АКПП.
pklyonov
Хм, у меня и на ровном месте толкается потом разок. Хотя явно чувствуется, что никуда не откатывается. Попробую через нейтраль, в общем.
Andre2115
Parus писал(а):

Так тебе же объясняют - сначала в нейтраль, потом ставишь на ручник, отпускаешь педаль тормоза, а уж потом ставишь в положение паркинг. И будет тебе счастье.

а кто сказал что я так не делаю? Wink
Parus писал(а):

Буквально пару см, но этого достаточно, чтоб на дорогущую АКП нагрузку сильную дать. Конечно, с ней новой ничего не будет, но лучше не экспериментировать

да с ней ничего не случиться. самая пакость это именно снятие с паркинга, когда акпп находится под нагрузкой из-за отката.
приходится прикладывать значительное усилие, чтобы отвести прижатую деталь (штырь, упор, кулачок - по-разному называют)
одна из схем:

при откате зажимает деталь "кулачок".
не Шумахер писал(а):

да в том-то и дело, что местами наоброт, 1,5 дешевле, чем 1,6

ну так по идее и должно быть Smile

еще раз посмотрел, никаких "наоборот" не заметил: при одинаковых комплектациях и кпп лансер с 1.5 дешевле чем с 1.6 на 20 тыс.
только в "интенс" разница будет 30 тыс.
Parus
Andre2115 писал(а):

Parus писал(а):

Буквально пару см, но этого достаточно, чтоб на дорогущую АКП нагрузку сильную дать. Конечно, с ней новой ничего не будет, но лучше не экспериментировать

да с ней ничего не случиться. самая пакость это именно снятие с паркинга, когда акпп находится под нагрузкой из-за отката.
приходится прикладывать значительное усилие, чтобы отвести прижатую деталь (штырь, упор, кулачок - по-разному называют)

Это не принципиально - ДО или ПОСЛЕ паковки будет нагрузка. Smile Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет. Smile
Andre2115
Parus писал(а):

Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет.

будет, но говоря про "сильную нагрузку" ты сильно преувеличиваешь. кроме того, нагрузку будут воспринимать именно те детали, которые непосредственно предназначены для восприятия нагрузкок именно на припаркованном авто. т.е. будут рабочть по своему прямому назначению. детали и механизмы участвующие в передаче крутящего момента будут разгружены (коробка же в нейтрали стоит)
это в общих случаях, когда авто слегка пытается скатиться под действием естественного (неровного) рельефа поверхности. откат будет, зажатие кулачка будет. но говорить о каких-то нагрузках несерьезно.

а вот парковка на достаточно сильном уклоне (когда ручник тянешь сильнее обычного на 2-3 щелчка) - это действительно большие нагрузки на механизм блокировки выходного вала и детали его привода. и разгружать его вышеописанным алгоритмом (тормоз-нейтраль-ручник-отпустить тормоз-паркинг) - это для меня как само собой разумеющееся.
Parus
Andre2115 писал(а):

Parus писал(а):

Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет.

будет, но говоря про "сильную нагрузку" ты сильно преувеличиваешь. кроме того, нагрузку будут воспринимать именно те детали, которые непосредственно предназначены для восприятия нагрузкок именно на припаркованном авто. т.е. будут рабочть по своему прямому назначению. детали и механизмы участвующие в передаче крутящего момента будут разгружены (коробка же в нейтрали стоит)
это в общих случаях, когда авто слегка пытается скатиться под действием естественного (неровного) рельефа поверхности. откат будет, зажатие кулачка будет. но говорить о каких-то нагрузках несерьезно.

Мы, видимо, друг друга не поняли. Я говорил именно о парковке НА ГОРКЕ, т.е. на довольно сильном уклоне. Smile
pklyonov
Я на горке еще и колесами упираюсь обычно на всякий пожарный.
Но толкает на ровном месте Smile
не Шумахер
Andre2115
Посмотрел внимательно-да, всё логично.Чё-то я вчера перепутал facepalm(я о Лансере)
Parus
pklyonov писал(а):

Но толкает на ровном месте Smile

Вот это действительно странно.
Andre2115
Parus писал(а):

Мы, видимо, друг друга не поняли

да, так и получилось Smile
не Шумахер писал(а):

Посмотрел внимательно-да, всё логично.Чё-то я вчера перепутал

у меня тоже поначалу в глазах зарябило

приехал на обед. на стоянке у дома стоит новая елантра, но на месте номерного знака табличка с иероглифами. может серая, из кореи? возможно на багажнике не елантра а аванте написано.
когда поехал на работу у нее терлись 3 мужика. двери открыты, капот поднят. разглядывают. хотел подойти, поинтересоваться что почем (на елантрофоруме был отзыв - чел пригнал аванту в фулле из кореи за более чем адекватные деньги), посмотреть комплектацию. но блин катастрофически не было времени. а подходить ради одного вопроса не стал, может и неправильно бы поняли. хз, может кто из нашего квартала купил.
pklyonov
Из кореи сейчас гоняют только в путь. По деньгам выгоднее, там они очень дешевы, так что даже с пошлинами неплохо выходит по отношению к нашим ценам.
На авто_ру половина объявлений - корейские машины.
не Шумахер
вот что меня расстраивает, что в Корее новая Аванта двухлитровая стоит в районе 15$/За таки бабки я бы сам на корейцев пересел и за них бы в форумах бился Smile
Dima red
pklyonov
Как тебе ходовка?
pklyonov
Нравится.
Автомат нравится, подвеска нравится, да вообще все нравится Smile
Пока особо не гоняю, да и негде. В общем, доволен машиной на все сто.
Andre2115
пассажиров (семью) возил? как сзади, хватает места? высота потолка, место для ступней, коленей. как отопление и вентиляция работают?
pklyonov
Возил. Сзади нормально, пассажирам понравилось. Отопление в норме, да и вентиляция тоже, всем нравится. Климат только не двухзонный, как на фокусе, вот это было очень удобно, посмотрим как тут будет летом.
pklyonov
Кстати, я тут попробовал этот самый круиз-контроль и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?
Andre2115
pklyonov писал(а):

и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?

ROFL Good
смех смехом, но впервые такой вопрос слышу. просто на пол поставить (как если бы стоял на месте) неудобно?
Роман-НН
pklyonov писал(а):

Кстати, я тут попробовал этот самый круиз-контроль и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?

Andre2115 писал(а):

смех смехом, но впервые такой вопрос слышу. просто на пол поставить (как если бы стоял на месте) неудобно?

Кстати, нормальный вопрос. Я тоже не раз сталкивался. Едешь на "круизе", а ногу - то на площадку для отдыха поставишь, то просто на пол hehe А правую так только на пол. А сам при этом думаешь: "А вдруг понадобится срочно вмешаться в управление?" И опять ноги к педалям.... а держать их на весу как-то не айс... У нас же не пустынные, проглядываемые на 10 км. вперед "хайвеи".
pklyonov
Не, тогда она упирается в консоль Sad
В общем, пока удобной посадки под круиз не нашел...
Димoн
pklyonov писал(а):

В общем, пока удобной посадки под круиз не нашел...

А ты где в Москве ездишь с круизом? Pardon
Parus
Всё неплохо в Крузе, но, блин, этот древний мотор, от когорого Опель уже давно отказался.. Sad
pklyonov
В области езжу.
Скоро поеду на дальняк километров так за тысячу, протестирую по полной программе Smile
Мr. Black Star
pklyonov писал(а):

Сзади нормально

В тебе росту сколько? Вот с моими 1.90 сзади в крузе только щуплый ребёнок нормально поместится, потому отказался от его покупки, но может сарай реабилитируется.
Димoн
Parus писал(а):

древний мотор, от когорого Опель уже давно отказался..

Говорим то, о чем не знаем? facepalm
Это при том, что он ставится на GTC, будет стоять на Мокке и новой Зафире...

Black Star писал(а):

сарай

Имеет ту же базу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ