Parus
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Попробую ради интереса. Хотя не понимаю, что мешает стопорить машину в "Паркинге" при нажптой педали тормоза...
Ну как это что?
Нагрузка на коробку. Мы же говорим про горку?
На ровных поверхностях так и делается, а вот на горке - правильно только через нейтраль (N, потом ставим на ручник, отпускаем педаль тормоза - и авто скатываюсь стопорится за счёт ручника, а уж потом ставим P), иначе даже при небольшом скатывании авто "повиснет" на АКПП.
pklyonov
На форуме 17 лет
Хм, у меня и на ровном месте толкается потом разок. Хотя явно чувствуется, что никуда не откатывается. Попробую через нейтраль, в общем.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Parus писал(а):Так тебе же объясняют - сначала в нейтраль, потом ставишь на ручник, отпускаешь педаль тормоза, а уж потом ставишь в положение паркинг. И будет тебе счастье.
а кто сказал что я так не делаю?
Parus писал(а):Буквально пару см, но этого достаточно, чтоб на дорогущую АКП нагрузку сильную дать. Конечно, с ней новой ничего не будет, но лучше не экспериментировать
да с ней ничего не случиться. самая пакость это именно снятие с паркинга, когда акпп находится
под нагрузкой из-за отката.
приходится прикладывать значительное усилие, чтобы отвести прижатую деталь (штырь, упор, кулачок - по-разному называют)
одна из схем:
при откате зажимает деталь "кулачок".
не Шумахер писал(а):да в том-то и дело, что местами наоброт, 1,5 дешевле, чем 1,6
ну так по идее и должно быть
еще раз посмотрел, никаких "наоборот" не заметил: при одинаковых комплектациях и кпп лансер с 1.5 дешевле чем с 1.6 на 20 тыс.
только в "интенс" разница будет 30 тыс.
Parus
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):
Parus писал(а):Буквально пару см, но этого достаточно, чтоб на дорогущую АКП нагрузку сильную дать. Конечно, с ней новой ничего не будет, но лучше не экспериментировать
да с ней ничего не случиться. самая пакость это именно снятие с паркинга, когда акпп находится
под нагрузкой из-за отката.
приходится прикладывать значительное усилие, чтобы отвести прижатую деталь (штырь, упор, кулачок - по-разному называют)
Это не принципиально - ДО или ПОСЛЕ паковки будет нагрузка.
Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет.
Andre2115
На форуме 21 лет
Parus писал(а):Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет.
будет, но говоря про "сильную нагрузку" ты
сильно преувеличиваешь. кроме того, нагрузку будут воспринимать именно те детали, которые непосредственно предназначены для восприятия нагрузкок именно на припаркованном авто. т.е. будут рабочть по своему прямому назначению. детали и механизмы участвующие в передаче крутящего момента будут разгружены (коробка же в нейтрали стоит)
это в общих случаях, когда авто слегка пытается скатиться под действием естественного (неровного) рельефа поверхности. откат будет, зажатие кулачка будет. но говорить о каких-то нагрузках несерьезно.
а вот парковка на достаточно сильном уклоне (когда ручник тянешь сильнее обычного на 2-3 щелчка) - это действительно большие нагрузки на механизм блокировки выходного вала и детали его привода. и разгружать его вышеописанным алгоритмом (тормоз-нейтраль-ручник-отпустить тормоз-паркинг) - это для меня как само собой разумеющееся.
Parus
На форуме 19 лет
Andre2115 писал(а):Parus писал(а):Факт в том, что она (лишняя нагрузка) всё равно будет.
будет, но говоря про "сильную нагрузку" ты
сильно преувеличиваешь. кроме того, нагрузку будут воспринимать именно те детали, которые непосредственно предназначены для восприятия нагрузкок именно на припаркованном авто. т.е. будут рабочть по своему прямому назначению. детали и механизмы участвующие в передаче крутящего момента будут разгружены (коробка же в нейтрали стоит)
это в общих случаях, когда авто слегка пытается скатиться под действием естественного (неровного) рельефа поверхности. откат будет, зажатие кулачка будет. но говорить о каких-то нагрузках несерьезно.
Мы, видимо, друг друга не поняли. Я говорил именно о парковке НА ГОРКЕ, т.е. на довольно сильном уклоне.
pklyonov
На форуме 17 лет
Я на горке еще и колесами упираюсь обычно на всякий пожарный.
Но толкает на ровном месте
не Шумахер
На форуме 19 лет
Andre2115
Посмотрел внимательно-да, всё логично.Чё-то я вчера перепутал
(я о Лансере)
Parus
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):
Но толкает на ровном месте
Вот это действительно странно.
Andre2115
На форуме 21 лет
Parus писал(а):Мы, видимо, друг друга не поняли
да, так и получилось
не Шумахер писал(а):Посмотрел внимательно-да, всё логично.Чё-то я вчера перепутал
у меня тоже поначалу в глазах зарябило
приехал на обед. на стоянке у дома стоит новая елантра, но на месте номерного знака табличка с иероглифами. может серая, из кореи? возможно на багажнике не елантра а аванте написано.
когда поехал на работу у нее терлись 3 мужика. двери открыты, капот поднят. разглядывают. хотел подойти, поинтересоваться что почем (на елантрофоруме был отзыв - чел пригнал аванту в фулле из кореи за более чем адекватные деньги), посмотреть комплектацию. но блин катастрофически не было времени. а подходить ради одного вопроса не стал, может и неправильно бы поняли. хз, может кто из нашего квартала купил.
pklyonov
На форуме 17 лет
Из кореи сейчас гоняют только в путь. По деньгам выгоднее, там они очень дешевы, так что даже с пошлинами неплохо выходит по отношению к нашим ценам.
На авто_ру половина объявлений - корейские машины.
не Шумахер
На форуме 19 лет
вот что меня расстраивает, что в Корее новая Аванта двухлитровая стоит в районе 15$/За таки бабки я бы сам на корейцев пересел и за них бы в форумах бился
Dima red
На форуме 17 лет
pklyonov
Как тебе ходовка?
pklyonov
На форуме 17 лет
Нравится.
Автомат нравится, подвеска нравится, да вообще все нравится
Пока особо не гоняю, да и негде. В общем, доволен машиной на все сто.
Andre2115
На форуме 21 лет
пассажиров (семью) возил? как сзади, хватает места? высота потолка, место для ступней, коленей. как отопление и вентиляция работают?
pklyonov
На форуме 17 лет
Возил. Сзади нормально, пассажирам понравилось. Отопление в норме, да и вентиляция тоже, всем нравится. Климат только не двухзонный, как на фокусе, вот это было очень удобно, посмотрим как тут будет летом.
pklyonov
На форуме 17 лет
Кстати, я тут попробовал этот самый круиз-контроль и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?
Andre2115
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?
смех смехом, но впервые такой вопрос слышу. просто на пол поставить (как если бы стоял на месте) неудобно?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Кстати, я тут попробовал этот самый круиз-контроль и теперь у меня есть вопрос: куда девать ногу?
Andre2115 писал(а):смех смехом, но впервые такой вопрос слышу. просто на пол поставить (как если бы стоял на месте) неудобно?
Кстати, нормальный вопрос. Я тоже не раз сталкивался. Едешь на "круизе", а ногу - то на площадку для отдыха поставишь, то просто на пол
А правую так только на пол. А сам при этом думаешь: "А вдруг понадобится срочно вмешаться в управление?" И опять ноги к педалям.... а держать их на весу как-то не айс... У нас же не пустынные, проглядываемые на 10 км. вперед "хайвеи".
pklyonov
На форуме 17 лет
Не, тогда она упирается в консоль
В общем, пока удобной посадки под круиз не нашел...
Димoн
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):В общем, пока удобной посадки под круиз не нашел...
А ты где в Москве ездишь с круизом?
Parus
На форуме 19 лет
Всё неплохо в Крузе, но, блин, этот древний мотор, от когорого Опель уже давно отказался..
pklyonov
На форуме 17 лет
В области езжу.
Скоро поеду на дальняк километров так за тысячу, протестирую по полной программе
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Сзади нормально
В тебе росту сколько? Вот с моими 1.90 сзади в крузе только щуплый ребёнок нормально поместится, потому отказался от его покупки, но может сарай реабилитируется.
Димoн
На форуме 17 лет
Parus писал(а): древний мотор, от когорого Опель уже давно отказался..
Говорим то, о чем не знаем?
Это при том, что он ставится на GTC, будет стоять на Мокке и новой Зафире...
Black Star писал(а):сарай
Имеет ту же базу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ