Пружинные хомуты не имеют разбега, это хомуты постоянного сжатия их нельзя подтянуть, поэтому они очень требовательны к шлангам. Когда их подбирают для производства тщательно изучают допуска размеров для шлангов, для пружинных хомутов годятся только калиброванные шланги с жесткими допусками. У нас их никто не делает (насколько я знаю). Поэтому на бу иномарках их меняют на хорошие червячные. Так как они хорошо работают только в паре хомут-шланг. Если вы думаете, что сможете на балаковский шланг поставить пружинный хомут, то у Вас скорее всего ничего не получится, тем более если шланг непонятно чей. Иначе ВАЗ внедрил бы их еще 30 лет назад.
Хомуты брать немецкие Norma. Себе сразу все заменил.
Пружинные хомуты позволяют исключить лишнюю операцию при сборке , соответственно экономия на времени и на инструменте для затяжке.Но для этого надо иметь калиброванные патрубки и шланги.
А ленточные и винтовые хомуты позволяют уплотнить шланги с большим допуском на изготовление и надетые на овальные патрубки.
Пружинные хомуты позволяют исключить лишнюю операцию при сборке , соответственно экономия на времени и на инструменте для затяжке.Но для этого надо иметь калиброванные патрубки и шланги.
А ленточные и винтовые хомуты позволяют уплотнить шланги с большим допуском на изготовление и надетые на овальные патрубки.
Разрабатывается множество устройств от концевой заделки до байонетных зажимов.
Ну всётаки прочитав тему кто нибудь пробывал на наши тазики ставить пружинные хомуты??? .
Ну всётаки прочитав тему кто нибудь пробывал на наши тазики ставить пружинные хомуты???
Хорошо бы, чтобы здесь высказались сотрудники ВАЗа, которые ставили пружинные хомуты , прошу поделиться опытом.
Мир Хомутов
ну незнаю скока раз брал Балаковские патрубки в разрезе абсолютно ровный в нутри по всему диаметру, поэтому резонный вопрос??? сажу я этот патрубок на круглый(проверенно) заход тогоже термоса почему пружинный хомут недолжен обжать???
Я так понял эта реплика мне адресована
пластмассовые трубки (или металические) на которые резиновые шланги одеваются. Их геометрия далека от идеала.
Касаемо самих патрубков резина должна быть мягкая и эластичная, иначе пружинный хомут не справится. Думаю даже по этому показателю мы не "пройдем"
Себе точно буду менять по теплу.
Себе точно буду менять по теплу.
Sergey40RUS
а вот эти хомуты тема
свежие патрубки и думаю можно забыть про подтягивания и течку в морозы.
На ино на всех уже такие хомуты стоят и всё гуд .
Какие пружинные хомуты? Такие патрубки надо проволокой 6-ой скручивать.