Страница 11 из 27
Mitiok
Surbet писал(а):

Они априори опытнее любого самоучки

Переведите мне эту фразу на русский, плз.
кеды глухаря
да всё просто - есть те, кто сам попробовал и точно знает, что за вещь, а есть просто любители попой потарахтеть.
кеды глухаря
Surbet писал(а):

Где доказывал? Они априори опытнее любого самоучки.

"они" - это обычные человеки, может быть с инженерным образованием, ожет быть пту (колледж), которые за обычную тазовскую з.п. инженера 10 тыщ руплей сидят на обычной рашкинской работе с 8 до 17:00 и несильно напрягая мозг без особого вдохновения загоняют данные из буржуйских мануалов в контроллер советского авто. на выходе получается обычный рашкинский продукт- вроде бы оно работает, главное начальству отчёты сданы, что всё сделано и всё подписано. и только идиот тут не поймёт, что чел разбирающийся и увлечённый может сделать гораздо лучше, в чем все юзеры кто себе ставит/ставил убеждаются, ну а любители жопой потарахтеть вхолостую всегда были есть и будут supercool
Surbet
rg-45 писал(а):

только неисправный двигатель сможет насрать столько чтоб оправдать производство нового автомобиля

Передергивание. Двигатель уже произведен, и с более жесткими нормами. Вы же убираете экологию в угоду своим личным амбициям.

Mitiok писал(а):

Переведите мне эту фразу на русский, плз.

Словари есть в интернете. Чтобы не было тавтологии на латыни одно из слов.

кеды глухаря писал(а):

"они" - это обычные человеки, может быть с инженерным образованием, ожет быть пту (колледж), которые за обычную тазовскую з.п. инженера 10 тыщ руплей сидят на обычной рашкинской работе с 8 до 17:00 и несильно напрягая мозг без особого вдохновения загоняют данные из буржуйских мануалов в контроллер советского авто. на выходе получается обычный рашкинский продукт- вроде бы оно работает, главное начальству отчёты сданы, что всё сделано и всё подписано

Они это профессионалы с высшим профильным образованием, с з\п гораздо выше 10 000 (средняя 19 или 21 по всему заводу была, насколько помню - это включая низкоквалифированных рабочих) с гораздо лучшим оборудованием (а в особенностями возможностями тестирования) Smile
Паулюс
[/quote]
Где доказывал? Они априори опытнее любого самоучки. Ошибаются все - аксиома. Где я сказал, что не хотят признавать? Речь за сервисы шла -)[/quote]

никаких априори в природе не бывает. вот вы априори не можете сложить картину потому что в принципе не представляете про что говорите. Начну по поводу заводских бюллетеней.
Да будет вам известно - бюллетеней по замене ПО великое множество -и чем дороже марка -тем ...иногда сие постоянный процесс -как на фольцике например.
Даже китайцы и те стали репроги слать на м11 и Тинго))
Однако в случае с ВАЗ это как то не особо продвигается и так было всегда. Это я вам как человек, проработавший в холдинге крупного дилера много лет говорю -направление сервис/ремзона -то есть область в которой я обязан шарить по специальности.
Иногда бюллетени не содержат ничего -как и нет причины -то есть кто то вобще валяет дурака)) в то время когда реальные проблемки остаются за кадром.
Кстати дерготня на 1.5 8 кл я7.2 ваз появилась в 2004 году и корректная прошивка появилась в 2006 кажется. ДВА года это полный капец)) у нас ушло две недели на поиск решения.
Кстати ВАЗ тут не при чём. я в 2004 году неделю провёл по долгу службы на вазе -много с кем общался -многое для себя понял -страна такая -вот вам намёк))
И ещё один намёк про самоучек и кулибиных -хотите в нострадамуса сыграю? Итак -предсказываю что на 16 кл моторах с егазом вместо бош me17 будет вскоре стоять отечественный аналог м75. долго будете удивляться что у нас уже есть такой блок на руках?)) чтобы оперативно среагировать если внедрение пойдёт с проблемаками как бывает?)
вот вы реально не представляете кого надменно нарекаете самоучками и всячески пытаетесь как то принизить.
Mitiok
Surbet писал(а):

Словари есть в интернете

Я в курсе.

Хотелось бы понять, сам то понимаешь что написал?
Паулюс
[/quote]
Они это профессионалы с высшим профильным образованием, с з\п гораздо выше 10 000 (средняя 19 или 21 по всему заводу была, насколько помню - это включая низкоквалифированных рабочих) с гораздо лучшим оборудованием (а в особенностями возможностями тестирования) Smile[/quote]

то есть кроме автоваза вокруг все ПТУ шники да?)) святая наивность. поинтересуйтесь есть ли на 17 бош на заводе что нибудь типа инженерного пакета. И несёт ли вобще кто то непосредственную ответственность за доработку ПО в ЭБУ названного типа.
Зачем выдавать собственные домыслы за истину?
почитайте ещё что я выше написал - и немного подумайте Wink
Паулюс
ГМП писал(а):

Паулюс писал(а):

Конечно имеете! я даже ценю ваши нападки о чём писал выше) это как офигенный раритет.

Только надо немного креатива. если не получается -так тоже сойдёт. Зато постоянство)

Я Вам пиар создаю. 63
Тема давно бы уже сошла на нет. supercool

Да не нужен он мне! только время тратить непонятно на что.
базар то скучный. Если бы кто то реально был в теме -интересно подуэлировать то. а тут то что?)) кому не лень свои имхонет разводят))
ещё и про меня ложную инфу кладут.
Darth
Паулюс

Паша, терпения у тебя канеш Good Я б послал давно уже ROFL hehe
Паулюс
Darth писал(а):

Паулюс

Паша, терпения у тебя канеш Good Я б послал давно уже ROFL hehe

ну это на крайняк) за столько лет у ОД легко рождается иммунитет к потребительскому экстремизму)
Лёха-124i
на приору то Бош 797 есть что дельное прошиться? Без подколов и прочего!
Surbet
Паулюс писал(а):

Однако в случае с ВАЗ это как то не особо продвигается и так было всегда. Это я вам как человек, проработавший в холдинге крупного дилера

НТЦ АВТОВАЗ и "дилер" это вещи примерно того же порядка что "камешек" и Марс.

Паулюс писал(а):

Кстати дерготня на 1.5 8 кл я7.2 ваз появилась в 2004 году и корректная прошивка появилась в 2006 кажется. ДВА года это полный капец)) у нас ушло две недели на поиск решения

Две недели на клонирование готовой прошивки?

Паулюс писал(а):

надменно нарекаете самоучками и всячески пытаетесь как то принизить

При чем здесь надменность, если нет образования соответствующего - самоучка. Ничего обидного.
Паулюс
Surbet
сорри - но вы тупите) насчёт дилера я вам пояснил что в курсе заводских бюллетеней. НТЦ ваз -бугага)) я там вопрос задал по поводу me17 -что скажете? А то какие то названия из советских газет. НТЦ ваз и чё?))
Две недели на разбор математики и логики (реверсинг -маэстро Эммибокс) и поиска корректного решения (ваш покорный слуга). какое клонирование?) фантастики перечитали?)
Стоп) озвучьте что есть соответствующее образование а?)) только точно.
Паулюс
veluk писал(а):

На Гранте можно будет убрать проблемы с ХХ, или в ближайшее время это не реально?

надо уточнять что под этим понимается -для начала. машины только пошли -ситуационного опыта нет. Проблемы с ХХ могут быть не связаны с калибровкой как вариант. то есть надо предметно пояснить про что речь.
Паулюс
Surbet писал(а):

Передергивание. Двигатель уже произведен, и с более жесткими нормами. Вы же убираете экологию в угоду своим личным амбициям.

чушь простите)) чем мотор от классики отличен от карбового собрата?))
он зачастую гост для трёхкомпанентых систем не проходит уже в своём железном исходнике))
Surbet
Паулюс
Мне все равно) В любом случае в ближайшие пару лет такому бизнесу придется тяжело Smile
Darth
veluk писал(а):

холостые скачут от 750 до 900об

наверняка как обычно с проводкой и массами накосячили, это не считая самой прошивки facepalm
ГМП
Паулюс, тебя не поймеш, когда ты врешь.
То типа "времени нету".
То завис в этой теме в Курилке. supercool

Лучше скажи, есть хоть одна прошива, написанная тобой "с нуля"? supercool
komatoz
ИМХО
ГМП писал(а):

Лучше скажи, есть хоть одна прошива, написанная тобой "с нуля"?

Извини, но я не предполагал, что ты так ...некомпетентен.

написать прошивку с нуля . думаю мало кто может (включая и спецов ВАЗА) Smile - это сродни написанию ядра линукса с нуля, но вот адаптировать базовое ядро под свои нужды этим как раз и занимаются чиптюнеры.

Суть работы чиптюнеров в исправлении косяков заводских прошивок, а не в написании нового ядра.

Pardon
ГМП
komatoz писал(а):

Извини, но я не предполагал, что ты так ...некомпетентен.
написать прошивку с нуля . думаю мало кто может (включая и спецов ВАЗА) - это сродни написанию ядра линукса с нуля, но вот адаптировать базовое ядро под свои нужды этим как раз и занимаются чиптюнеры.
Суть работы чиптюнеров в исправлении косяков заводских прошивок, а не в написании нового ядра.

Ну тогда давайте называть "крякнутый" кем то Windows 7 именем какого нить доморощенного хакера, у которого ЭТО получилось.
А то - ах, прошивки "от П......а".
Darth
ГМП писал(а):

Ну тогда давайте называть "крякнутый" кем то Windows 7 именем какого нить доморощенного хакера

Тебе знакомо понятие "сборка винды"? Уже давно называют так bboyan
komatoz
Darth писал(а):

ГМП писал(а):

Ну тогда давайте называть "крякнутый" кем то Windows 7 именем какого нить доморощенного хакера

Тебе знакомо понятие "сборка винды"? Уже давно называют так bboyan

63 .
ГМП у тебя походу чтото личное к Паше 63
ГМП
Darth писал(а):

Тебе знакомо понятие "сборка винды"? Уже давно называют так

Мне незнакомо.
Я пользуюсь лицензионным ПО. supercool
ГМП
komatoz писал(а):

ГМП у тебя походу чтото личное к Паше

абсолютно ничего.