Страница 12 из 27
ГМП
Darth писал(а):

У меня тоже щас лицуха семерки, но это не отменяет понятия "сборка"

НО ведь ты не называешь ее СВОИМ именем? supercool
И "сборка" на базаре стоит копейки, а не в цену лицухи...

ЗЫ-Ы. Я - бывший программист. facepalm
Пыльный
Добавлю свои 5 копеек Smile
В свое время довелось несколько поработать в конторе, занимающейся ЭСУД для авиадвигателей (по большому счету, контроллеру пох, что регулировать, ДВС или ТРД).
Таки вот, на разработке и отладке ПО народу было задействовано не мало (правда, походу все ПТУшники, самородков не было facepalm )
Однако, все это требовало нехилой лабораторной базы и серьезной статистики по датчикам, исполнительным механизмам и самим моторам.
ХЗ, что там на ВАЗе, но вряд ли прошивки делают на коленке.
А чтоб один человек, да еще в таком изобилии и на все моторы, и независимо от из особеностей и состояния... facepalm
ГМП
Пыльный писал(а):

А чтоб один человек, да еще в таком изобилии и на все моторы, и независимо от из особеностей и состояния...

А об чем??? facepalm
Но те, кого "поимели" - нивжисть не признаются, что лохи. supercool
Сетевой маркетинг во всей красе. bboyan
komatoz
ГМП писал(а):

Пыльный писал(а):

А чтоб один человек, да еще в таком изобилии и на все моторы, и независимо от из особеностей и состояния...

А об чем??? facepalm
Но те, кого "поимели" - нивжисть не признаются, что лохи. supercool
Сетевой маркетинг во всей красе. bboyan

63
Феноменальное игнорирование ответов .

Ему про фому, а он про ерему.

ещё раз для ГМП-образных, прошивки ЛЮБЫЕ никогда не пишутся с нуля их НЕВОЗМОЖНО в домашних условиях написать с нуля да и не нужно это, идет адаптация ЗАВОДСКОЙ прошивки под нужды пользователей.
например Паша прямо говорит об этом - на базе какой Заводской прошивки сделаны его калибровки.

Кроме того, в конечном ИТОГЕ, ЕСЛИ пользователя устраивает результат от адаптированной прошивки то цель достигнута.
Остальное рынок. Хочешь качай с тырнета халявные прошивки, хочешь покупай у прогеров - ВЫБОР всегда есть.
Покупатель , как говорится голосует рублем Smile.

З,Ы. Я как то посмотрел что там унутри прошивки программкой , посмотрел и закрыл, поняв, что без опыта некуй лезть в калибровки самостоятельно.
ГМП
komatoz писал(а):

ещё раз для ГМП-образных

Помолчал бы...
Я то тебя помню, коматозный. facepalm
ГМП
komatoz писал(а):

З,Ы. Я как то посмотрел что там унутри прошивки программкой , посмотрел и закрыл, поняв, что без опыта нефиг лезть в калибровки самостоятельно.

Ну так если "не шариш" - то ты лох.
И петух, несущий золотые яйца для паулюсов. pst
komatoz
ГМП писал(а):

komatoz писал(а):

ещё раз для ГМП-образных

Помолчал бы...
Я то тебя помню, коматозный. facepalm

63 не обижайся Drinks or Beer ничего личного , мне просто непонятна твоя ненависть к прошивкам и к паулюсу в частности.
Народ же никто не завставляет прошиваться.
понятно, что среди прошивальщиков есть нечистые на руку люди, но к Паше это точно не относится.
ГМП
komatoz Drinks or Beer
замяли. supercool
komatoz
ГМП писал(а):

Ну так если "не шариш" - то ты лох

вот тут не соглашусь, да, действительно, самостоятельно откалибровать прошивку я не смогу, но я отдаю себе отчет что прошивка может. а чего от неё ждать не следует.

Кроме того у меня нет цели научиться калибровать прошивки мне оно не надо ибо я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Surbet
Darth писал(а):

"сборка винды"?

Извращение изначально хорошей идеи для системных администраторов, как совокупности программ\драйверов для десятка-сотни-тысячи одинаковых систем изначально и полный изврат в виде "сборок" для "домашних" пользователей не учитывающих никаких особенностей машин, вследствии чего возникают "синие экраны", "не работающие устройства", и прочие последствия. Не говоря уже о конфликтах с другим софтом. Как следствие многие из технических поддержок стали интересоваться, сборка ли, и если сборка, то ответственнен пользователь.

Последний раз редактировалось: Surbet (28 Марта 2012 19:24), всего редактировалось 1 раз
ГМП
komatoz писал(а):

вот тут не соглашусь, да, действительно, самостоятельно откалибровать прошивку я не смогу, но я отдаю себе отчет что прошивка может. а чего от неё ждать не следует.

Кроме того у меня нет цели научиться калибровать прошивки мне оно не надо ибо я считаю, что каждый должен заниматься своим делом._________________

Та наз ОНА тебе надА?
Я 10 (ДЕСЯТЬ) лет отьездил на 10-ке.
И ниразу не возникло желание ставить прошиву.
На подьемах не глох - есичё facepalm
Чай, не блондинка.
ROFL
К ВАЗу надо относится как к конструктору.
Surbet
ГМП писал(а):

Паулюс, тебя не поймеш, когда ты врешь.
То типа "времени нету".
То завис в этой теме в Курилке

Очень просто: реклама. Иначе поделки брать не будут.
komatoz
ГМП писал(а):

ниразу не возникло желание ставить прошиву.

А вот на приорке такое желание у меня возникло и причем мое желание совпало с моими возможностями Smile.
ГМП
Surbet писал(а):

полный изврат в виде "сборок" для "домашних" пользователей не учитывающих никаких особенностей машин, вследствии чего возникают "синие экраны", "не работающие устройства", и прочие последствия._________________

за 4 года лицензионный ХР не глюкнул НИРАЗУ.
И когда в прошлом году поменял комп, вопроса "покупать/не покупать"
лицензию ДАЖЕ не возникало.
100$ за лицензионный софт и 100$ - за куйзначё - почувствуйте разницу, господа. supercool
Surbet
ГМП писал(а):

за 4 года лицензионный ХР не глюкнул НИРАЗУ.
И когда в прошлом году поменял комп, вопроса "покупать/не покупать"
лицензию ДАЖЕ не возникало.
100$ за лицензионный софт и 100$ - за куйзначё - почувствуйте разницу, господа

Так разницы нет, лицензия-нет, разница есть когда "сборка", то бишь сборная солянка накрученного в систему и выковырянного из неё.
ГМП
komatoz писал(а):

А вот на приорке такое желание у меня возникло и причем мое желание совпало с моими возможностями

Ну извини. bibika
Как говорят хохлы: "Бачылы очи, шо купувалы - теперь - жрите! facepalm Smile facepalm
Кв@зар™
Всем добрый вечер!
Олично что Паша заглянул на огонек... Smile
Я не пойму, почему у некоторых товарищей такое недоверие к прошивкам Паулюса, но тут явно кроется какой то подлог! Либо они "говорят" об этом с чьих то слов, либо охота побузить, т.к если бы сами использовали прошивки Паулюса(настоящие), так бы никогда. не написали.
В реале... Я не перестаю удивляться новой прошивкой. Я читал что один чел написал что коробка стала как Автомат. Я сегодня попробовал так: Тронулся на первой, включил вторую и отпустил газ совсем. Раньше у меня машина нормально не поехал бы, а заглохла. А тут на холостых оборотах, как будто стояла на нейтралке(обороты по БК 850-860), спокойно поехала по кварталу и в небольшую горку как будто ее что то толкало сзади...стрелка тахометра даже не дергалась а замерла как на нейтралке. Скорость около 20 км/ч и можно было ехать сколь угодно долго. Чудеса... Smile
Как я писал, знакомый на приоре поставил новую прошивку, машина стала намного мощнее, но ему это мало... Pardon , выписал выпускной коллектор Паук 4-2-1 и соединительную трубу(резонатор) с гофрой.
Если посчитать, то всего за 6,5 т.р. человек на Приоре намного улучшил заводские характеристики двигателя авто и увеличил мощность на 10 кобыл.
Почему на заводе нельзя делать так же, что бы машина ехала и не кашляла?!!! А делать нормально можно и у нас в России, почему не брать пример с заграничного автопрома, ведь иномаркам ничего не мешает выпускать отличные авто...
Пыльный
Отпишусь про самую первую серийную приоропрошивку (фамилию не помню, гуглить лень Smile )
Отьездил 4 года, с ней и продал.
Ниразу не страдал по расходу или отсутствия динамики.
При желании, и на 2-й мог с места на асвальте с пробуксовкой тронуться.
Если возникали проблемы типа "заглох под сброс газа", "плавают обороты на ХХ", "провал оборотов" и т.д., приводил в порядок ДУ, а не искал по гаражам региональных представителей Wink
Bird64
Кв@зар писал(а):

выписал выпускной коллектор Паук 4-2-1 и соединительную трубу(резонатор) с гофрой....
человек на Приоре намного улучшил заводские характеристики двигателя авто

сделав все эти манипуляции по замене железок, человек не "улучшил заводские" характеристики, а просто пришел к требованиям того ГОСТа, по которому разрабатывался двиг, к которому потом прикрутили всякие шняги, чтоб он более менее влазил в "евро-хх" Wink
ГМП
Кв@зар писал(а):

В реале... Я не перестаю удивляться новой прошивкой. Я читал что один чел написал что коробка стала как Автомат. Я сегодня попробовал так: Тронулся на первой, включил вторую и отпустил газ совсем. Раньше у меня машина нормально не поехал бы, а заглохла. А тут на холостых оборотах, как будто стояла на нейтралке(обороты по БК 850-860), спокойно поехала по кварталу и в небольшую горку как будто ее что то толкало сзади...стрелка тахометра даже не дергалась а замерла как на нейтралке. Скорость около 20 км/ч и можно было ехать сколь угодно долго. Чудеса...

Как я писал, знакомый на приоре поставил новую прошивку, машина стала намного мощнее, но ему это мало... , выписал выпускной коллектор Паук 4-2-1 и соединительную трубу(резонатор) с гофрой.

Если посчитать, то всего за 6,5 т.р. человек на Приоре намного улучшил заводские характеристики двигателя авто и увеличил мощность на 10 кобыл.

ЛОХ - это планктон, которым кормится п......с facepalm

Последний раз редактировалось: ГМП (28 Марта 2012 20:10), всего редактировалось 1 раз
Кв@зар™
Пыльный, человек на приоре реально почувствовал как его мотор ожил. До прошивки у него тоже все работало исправно...но сейчас стало намного лучше и приятнее ездить.

Bird64, про прошивку согласен, а про Паук нет. Ведь его не ставят с завода(на спортивные варианты не знаю) т.к это влечет увеличение цены. Резонатор наверняка набит всяким хламом, который снижает СО выхлопа. Новый резонатор идет тоже с набивкой, но специально рассчитанной под Паук.
Паулюс
ГМП писал(а):

Паулюс, тебя не поймеш, когда ты врешь.
То типа "времени нету".
То завис в этой теме в Курилке. supercool

Лучше скажи, есть хоть одна прошива, написанная тобой "с нуля"? supercool

Сорри -но это вопрос победивший в номинации идиотизм 2012)) кстати народ уже откомментировал. Я же говорю -скучно с вами -фигню гоните -ну совсем нефтему)
Кв@зар™
ГМП, я не согласен с тобой, т.к. результат очень ощутимый.
Lexey 58ru
Пыльный писал(а):

Если возникали проблемы типа "заглох под сброс газа", "плавают обороты на ХХ", "провал оборотов" и т.д., приводил в порядок ДУ, а не искал по гаражам региональных представителей

Чего я только с этим ДУ не делал. И чистил, и менял, заодно менял КПА, кучу раз РХХ и докучи ДПДЗ. Один крен при переходе на нейтраль при движении накатом начинал плавать ХХ ... и чем дольше катишься - тем сильнее плавали. А уж если включить кондей .... facepalm

Кароче после перепрошивки все стало Ок .... началось плавание ХХ при прогреве когда блок за ночь остывает ниже -5 ... -10*С hehe
Паулюс
Surbet писал(а):

Паулюс
Мне все равно) В любом случае в ближайшие пару лет такому бизнесу придется тяжело Smile

вы удивитесь - в период когда я полез оптимизировать что то на ВАЗах это даже как бизнес не рассматривал))) впрочем не рассматриваю и сейчас -вам будет это сложно понять отчасти.
Но нахаляву делать что либо тоже согласитесь глупо. Например верстая технологию на FF2 я угробил пару блоков управления -цена 1200 евро штучка) -согласитесь это должно отбиваться.
Интересно чем вы меня сейчас пугаете -поконкретнее бы -с сегментом калибровок, подписанных алгоритмом RSA 1024 вроде уже столкнулись -понимаете против танка нет приёма если нет другого танка))
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ