Страница 11 из 17

По красной траектории встречка или нет?

• Да![ 112 ]81%
  • Нет![ 22 ]15%
  • Не знаю.[ 4 ]2%
Всего голосов: 138
Победитель Четверга
ну и бодаться- так до конца

с чего здесь вообще пересение проезжих частей?

Цитата:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

я понимаю, что подсознательно воспринимается как
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств в одном направлении.

Но млять в правилах то нет этого!

и получается вот один большой пере.........

хотел написать: вот один большой перекрёсток, вот одна большая проезжая часть

но потом вспомнил- перекрёсток- не дорога, а проезжая часть может быть только на дороге!

но позвольте, как же я тогда на середине траектории нарушаю 8.6 если я не на проезжей части?!

-Какой заяц??? Какой орел??? Какая блоха???
-Повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи... (с)

Alex-vs-VAZ
Победитель Четверга

перекресток это пеесечение дорог. не надо ставит знак =. Фактически определение проезжей части дибильно, по нему ты даже с проезжей части не сьезжаешь. ты просто поворачиваешь с перекрестка на встречку.
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ писал(а):

Фактически определение проезжей части дибильно, по нему ты даже с проезжей части не сьезжаешь. ты просто поворачиваешь с перекрестка на встречку.

ну вот и получается 8.6 я уже не нарушаю
Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

тут вариант 1- перекрёсток считать элементом дороги, тогда у него и полосы появляются и проезжие части

но тогда определение из 1-го раздела куда девать?
Цитата:

Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

пересечение и даже с границами

и в определение дороги перекрёсток вносить, сейчас нет его в том, что ПДД называют дорогой

Цитата:

Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Sanya P
Посмотрел ролики labrodorSPb в том числе и про разворот по малому радиусу.
Там еще комментарий по поводу двойной сплошной на перекрестке.
гост р 52289-2004 писал(а):

6.2.5 Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы

6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения

т.е. двойной сплошной как на картинке с нарушением на перекрестке быть не должно.
Alex-vs-VAZ
Победитель Четверга писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Фактически определение проезжей части дибильно, по нему ты даже с проезжей части не сьезжаешь. ты просто поворачиваешь с перекрестка на встречку.

ну вот и получается 8.6 я уже не нарушаю
Цитата:

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

тут вариант 1- перекрёсток считать элементом дороги, тогда у него и полосы появляются и проезжие части

но тогда определение из 1-го раздела куда девать?
Цитата:

Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

пересечение и даже с границами

и в определение дороги перекрёсток вносить, сейчас нет его в том, что ПДД называют дорогой

Цитата:

Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

да перекресток это просто МЕСТО пересечение дорог. считай часть их. определению не протеворечит. соответственно что имеет дорога есть и на перекрестке, и встречка в том числе.
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ писал(а):

считай часть их

неееет, батенька
нет такого слова в юриспруденции- считай

есть определение дороги и перечень всего добра на ней
нет там перекрёстка. значит не дорога!
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ писал(а):

считай часть их

неееет, батенька
нет такого слова в юриспруденции- считай

есть определение дороги и перечень всего добра на ней
нет там перекрёстка. значит не дорога!

сам понял что пишешь? Есть определение дороги и что? На дороге есть полосы. Перекресток место пересечение дорог. А значит и полос которые включает дорога по определению. полосы есть встречного движения и попутного. С чем ты не согласен то facepalm
RoN
Слушайте, а че решилось что все таки это ща "встречка"? facepalm А то читаю тут опять все и согласны вроде... хотя решили же, что уже не встречка?
Alex-vs-VAZ
RoN писал(а):

Слушайте, а че решилось что все таки это ща "встречка"? facepalm А то читаю тут опять все и согласны вроде... хотя решили же, что уже не встречка?

да с чего не встречка то? если перекресток состоит из дорог, дороги из полос. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ПДД. блеат facepalm
Серго К.
Alex-vs-VAZ писал(а):

да с чего не встречка то?

pst

С того, что Дарту один раз удалось отбодаться от ИДПС, я так понял

Если не прав - поправьте...

Но теперь все чОтка!

Встречка!
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ писал(а):

да с чего не встречка то? если перекресток состоит из дорог, дороги из полос. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ПДД. блеат

Ок. Допустим.
Вот дорога и и что включено в дорогу.
Цитата:

как видишь перекрёстка в понятии дорога нет
НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПДД, блеат facepalm

Серго К. писал(а):

Но теперь все чОтка!

Встречка!

Сергей Анатольевич, не надо хлопать в ладошки раньше времени, эти схемы- всего лишь мнение ГИБДД, которое уже ни раз не совпадало с мнением судов, рассматривавших их протоколы.
Будем посмотреть.
RoN
Alex-vs-VAZ
Так какой пункт нарушается получается, 8.6?

Так он же под 12.15 ч4 не подходит один куй. Или теперь я че то путаю.?

Ппц...
bin564

всё усираетесь?
я так и знал
как увидел схемы- ну думаю, вот и подкинули овна на вентилятор.

У меня вопрос:
а чем верхняя картинка так радикально отличается от нижней, что внизу лишение, а вверху всё нормально?
Если представить на верхней на вертикальной дороге вместо 1.1 (сплошной) разделительную полосу (газон) они практически близнецы.
Что именно нарушено на нижней?
Разметка? она не пересекалась
Требования правил?
ну какие именно пункты тогда. я лично не могу представить
требования знаков?
тогда уж на верхней требования знака на рушены

В чём разница?

разница в том что знаки стоят
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

4.1.4. «Движение прямо или направо»
Дорожный знак 4.1.4 — Движение прямо или направо

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
4.1.5. «Движение прямо или налево»
Дорожный знак 4.1.5 — Движение прямо или налево

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

Действие знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
5.7.1. «Выезд на дорогу с односторонним движением»
Дорожный знак 5.7.1 — Выезд на дорогу с односторонним движением

Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.
1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
Линию 1.3 пересекать запрещается.

Последний раз редактировалось: bin564 (28 Марта 2012 21:54), всего редактировалось 1 раз
Победитель Четверга
так вот, я таки продолжу умничать за перекрёсток.

Тут вот прозвучало мнение, что перекрёсток состоит из дорог, поэтому там и полосу есть и проезжие части.
Чушь конечно, но правильно. Smile

Если системно рассматривать п 8.6 и абзац второй п 11.4
Цитата:

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Цитата:

то получается, что в современной редакции ПДД перекрёсток- это ообъкт особый, но всё же включающий в себя проезжие части и полосы движения.

Вроде решили.
Но дальше снова упираемся в определение проезжей части
Цитата:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

каким образом на основании этого определения можно спорить с утверждением, что красным я обвёл не 1 проезжую часть?

и соответственно, где я нарушил 8.6?
Победитель Четверга
RoN
пленум, дружище, пленум
давно бы почитал
Sanya P
bin564 писал(а):

разница в том что знаки стоят

А как эти знаки влияют на разворачивающуюся машину??
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ писал(а):

да с чего не встречка то? если перекресток состоит из дорог, дороги из полос. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ПДД. блеат

Ок. Допустим.
Вот дорога и и что включено в дорогу.
Цитата:

как видишь перекрёстка в понятии дорога нет
НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПДД, блеат facepalm

Серго К. писал(а):

Но теперь все чОтка!

Встречка!

Сергей Анатольевич, не надо хлопать в ладошки раньше времени, эти схемы- всего лишь мнение ГИБДД, которое уже ни раз не совпадало с мнением судов, рассматривавших их протоколы.
Будем посмотреть.

че прикидываешься? какой перекресток в дороге? че курил facepalm

перекресток - место пересечение дорог, просто место. это не что то особенное, не бермудский треугольник епта.
Alex-vs-VAZ

так вот, я таки продолжу умничать за перекрёсток.

Тут вот прозвучало мнение, что перекрёсток состоит из дорог, поэтому там и полосу есть и проезжие части.
Чушь конечно, но правильно. Smile

Если системно рассматривать п 8.6 и абзац второй п 11.4

Цитата:

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Цитата:

то получается, что в современной редакции ПДД перекрёсток- это ообъкт особый, но всё же включающий в себя проезжие части и полосы движения.

Вроде решили.
Но дальше снова упираемся в определение проезжей части
Цитата:

каким образом на основании этого определения можно спорить с утверждением, что красным я обвёл не 1 проезжую часть?

и соответственно, где я нарушил 8.6?

по определению проезжая часть грубо все что в асфальте. короче там где можно ездить.
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ
ну так всё внутри красных линий на рисунке- асфальт, везде можно ездить
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ
ну так всё внутри красных линий на рисунке- асфальт, везде можно ездить

везде да, но по правилам и не на встречку.
Победитель Четверга
Alex-vs-VAZ писал(а):

так я согласен ездить что по правилам
ты мне покажи пункт этих самых правил, запрещающий именно этот манёвр именно в этом месте
Darth

с чего здесь вообще пересение проезжих частей?

Good Но это щас никого не будет волновать Pardon

RoN писал(а):

А то читаю тут опять все и согласны вроде... хотя решили же, что уже не встречка?

Не мы решаем. ЗА нас все решили pst

Серго К. писал(а):

Не только мне... случаев было много... И год назад почти (В марте будет) как дело закрывали за отсутствием состава.. теперь вот по новой началось

Я, кстати, думаю, что тема еще не закрыта. Главное просто знать, что эти ссуки могут вменить. Когда меня в ноябре 2010 остановили, я картинок еще в глаза не видел.

У них обгон на перекрестке возможен, а ты говоришь. pst

Мыслишь ты правильно. Но за нас уже все решили
Победитель Четверга
Darth
спасибо конечно
но ты знаешь, я тут думал думал и придумал, что перекрёсток конечно объект особый, но правила считают, что полосы и и проезжая часть там таки есть
уж извини
но ясности в спор это не добавило pst
Alex-vs-VAZ

Alex-vs-VAZ писал(а):

так я согласен ездить что по правилам
ты мне покажи пункт этих самых правил, запрещающий именно этот манёвр именно в этом месте

с этим сложнее.

если по определениям то вроде как тут получается что пересекают две дороги (вертикальные), а дорога имеет проезжую часть. так вот получается что повернув с одной дороги и выехав с ее проезжей части ты попадаешь сначало на горизонтальную дорогу (встречка) и ее проезжую часть и едешь по ней много или мало, затем совершив еще один левый поворот попадаешь на третью дорогу (вторую вертикальную) и ее проезжую часть. п 8.6 выходит.

короече из определения проезжей части: «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. дороги пересекаются своими проезжими частами.
Darth

что полосы

нет там полос... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ