"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Фактически определение проезжей части дибильно, по нему ты даже с проезжей части не сьезжаешь. ты просто поворачиваешь с перекрестка на встречку.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
6.2.5 Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы
6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения
Фактически определение проезжей части дибильно, по нему ты даже с проезжей части не сьезжаешь. ты просто поворачиваешь с перекрестка на встречку.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
считай часть их
считай часть их
Слушайте, а че решилось что все таки это ща "встречка"? А то читаю тут опять все и согласны вроде... хотя решили же, что уже не встречка?
да с чего не встречка то?
да с чего не встречка то? если перекресток состоит из дорог, дороги из полос. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ПДД. блеат
С того, что Дарту один раз удалось отбодаться от ИДПС, я так понял
Если не прав - поправьте...
Но теперь все чОтка!
Встречка!
всё усираетесь?
я так и знал
как увидел схемы- ну думаю, вот и подкинули овна на вентилятор.
У меня вопрос:
а чем верхняя картинка так радикально отличается от нижней, что внизу лишение, а вверху всё нормально?
Если представить на верхней на вертикальной дороге вместо 1.1 (сплошной) разделительную полосу (газон) они практически близнецы.
Что именно нарушено на нижней?
Разметка? она не пересекалась
Требования правил?
ну какие именно пункты тогда. я лично не могу представить
требования знаков?
тогда уж на верхней требования знака на рушены
В чём разница?
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
разница в том что знаки стоят
да с чего не встречка то? если перекресток состоит из дорог, дороги из полос. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЯМ ПДД. блеат
Если не прав - поправьте...
Но теперь все чОтка!
Встречка!
так вот, я таки продолжу умничать за перекрёсток.
Тут вот прозвучало мнение, что перекрёсток состоит из дорог, поэтому там и полосу есть и проезжие части.
Чушь конечно, но правильно.
Если системно рассматривать п 8.6 и абзац второй п 11.4
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Alex-vs-VAZ
ну так всё внутри красных линий на рисунке- асфальт, везде можно ездить
везде да, но по правилам и не на встречку.
с чего здесь вообще пересение проезжих частей?
А то читаю тут опять все и согласны вроде... хотя решили же, что уже не встречка?
каким образом на основании этого определения можно спорить с утверждением, что красным я обвёл не 1 проезжую часть?
везде да, но по правилам и не на встречку.
что полосы