Страница 3 из 3
Серго К.
komatoz писал(а):

Уточнил, в 2002 году кандидатскую защитила.

10 лет - срок! Good
Meffex
ТС, по сабжу - поздравляю.
По жизни - сочувствую.
Теперь она имеет полное право сказать: "Я - доктор наук, а ты - дрочер с ЛОЛа!"
Runik
Поздравляю. Она уже в возрасте доктора? В сельхозе преподает?
komatoz
Runik писал(а):

Она уже в возрасте доктора?

это как ?

Runik писал(а):

В сельхозе преподает

63 нет
Tchuba
если это бабла стало больше приносить, то одобряю и поздравляю. а если просто так - чисто для тараканов в голове, то нах. от женщины требуется родить-любить и свой нос в некоторые дела не совать.
komatoz
Tchuba писал(а):

если это бабла стало больше приносить, то одобряю и поздравляю. а если просто так - чисто для тараканов в голове, то нафиг. от женщины требуется родить-любить и свой нос в некоторые дела не совать.

Я понимаю твою точку зрения.

Однако хочу заметить, что Слава Богу, ещё не всё ещё делается ради "бабла".
скажу прямо, в плане "бабла" в настоящее время "выхлоп" считай никакой Smile, впрочем это не главное.
по моему глубокому убеждению, деньги не цель, а всего лишь средство (как бы банально это ни звучало).

Касаемо "родить" ---> двое детей -отличная семья , разве это плохо ?

Ну а то, что моя супруга имеет интеллект и настойчивость добиться чего то в жизни, разве это плохо ?

Я лично несказанно горд своей Любимой.
Ковбой Джо
komatoz писал(а):

а как иначе Smile

Человек чего-то реально добился, определённое достижение
Патрикевна
komatoz
поздравляю !
komatoz писал(а):

Ну а то, что моя супруга имеет интеллект и настойчивость добиться чего то в жизни, разве это плохо ?

Runik
komatoz писал(а):

Runik писал(а):

Она уже в возрасте доктора?

это как ?

Ну я доктора наук представляю себе так: бородатый бабай типа Серго, тока с седой бородой.
komatoz писал(а):

Runik писал(а):

В сельхозе преподает

63 нет

Она не препод?
Tchuba
komatoz писал(а):

Tchuba писал(а):

если это бабла стало больше приносить, то одобряю и поздравляю. а если просто так - чисто для тараканов в голове, то нафиг. от женщины требуется родить-любить и свой нос в некоторые дела не совать.

Я понимаю твою точку зрения.

Однако хочу заметить, что Слава Богу, ещё не всё ещё делается ради "бабла".
скажу прямо, в плане "бабла" в настоящее время "выхлоп" считай никакой Smile, впрочем это не главное.
по моему глубокому убеждению, деньги не цель, а всего лишь средство (как бы банально это ни звучало).

Касаемо "родить" ---> двое детей -отличная семья , разве это плохо ?

просто например некоторые умственные достижения помогают увеличить зарплату. например работаешь в банке - платят полтос -выучил английский и тебе уже 70 платят,добавил МВА или что то там от сотки...как то так. есть просто к чему морально стремиться, учиться, лишать себя каких то ништяков во имя учебы. а то есть такие - учатся учатся, три высших а ниуя не применяют, типа "растут". х.з. мне кажется есть знания - надо применять, появился смысл в дальнейшем росте чего либо - отучился.
сосед просто доктор наук каких то там - стоит на рынке - обувь толкает... "доктор ботинок"

а так конечно. это реально достижение у твоей жены. похвально и даже может где то завидно) но если она бросит свою работу и закинет диплом куда подальше, грош цена получится такому достижению. уж коли доктор, то до победного теперь - в академию наук пусть идет- академиком становится..
Тираносгаврик
komatoz писал(а):

Уважаю! И поздравляю, молодец жена!
komatoz
Runik писал(а):

Она не препод?

Она занимается фундаментальной наукой.
komatoz
Tchuba писал(а):

некоторые умственные достижения помогают увеличить зарплату

63

Народ, вы не представляете , как наше государство нелюбит ученую братию.

впрочем, если так интересна чисто материальная сторона вопроса , то прямая "выгода" это + 4 тыр. в месяц, с учетом 3 тыр кандидатских итого будет 7 тыр в месяц за степень Smileдокторские платить начнут в лучшем случае через полгода - пока подтверждение дойдет до бухгалтерии.
OldFeld
Meffex писал(а):

ТС, по сабжу - поздравляю.
По жизни - сочувствую.
Теперь она имеет полное право сказать: "Я - доктор наук, а ты - др...р с ЛОЛа!"

зато он знает чем отличается рожковый ключ от накидного, но ей этого сообщать не надо. А то обидится и ему второй куй на лоб пришьет. Зря что ли науку грызла? pst
Александдр
komatoz
Ну что, круто, поздравляю обоих, ибо твоя толика в предоставлении возможности жене заниматься наукой безусловно есть! Drinks or Beer
Olegan-TLT
[quote="komatoz"]
Tchuba писал(а):

Народ, вы не представляете , как наше государство нелюбит ученую братию.

.

так закономерно с другой стороны - ведь шарлатанство кругом, и от той же научной братии. даже если прямо не говорят - то манагеры-хозяева жизни-правители это подразумевают. и как ни крути - правы. в советстком союзе фундаментальная наука была мощная, прикладная какая-никакая была тоже. сейчас фундаментальной почти нету. про прикладную говорить неохота.

но - такая ситуация не только в науке. это везде так. автоваз машины такие выпускает, дома новые криво строят, дороги кошерно делают gpn
Kender
Поздравляю! Smile
komatoz
Sagesurder1 писал(а):

в советстком союзе фундаментальная наука была мощная, прикладная какая-никакая была тоже. сейчас фундаментальной почти нету.

всё финансирование науки ушло в осколково.

сейчас мозги имеются, но нет финансирования.

а без финансирования фундаментальную науку невозможно развивать.
Olegan-TLT
komatoz
мозги были, есть и будут. преемственность поколений потерялась. в тридцатые года делали станки ДИП (догоним и перегоним), но тогда отставание было ну на 15-20 лет. сейчас - лет на 40-50. и учить мало кому осталось.

нужна политика в первую очередь нормальная от государства. и даже не науку финансировать в первую очередь надо - а капиталистов больших за жопу взять. будут деньги в стране работать - будет и наука (и прикладная, и локомотив - фундаментальная).
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ