меня удивляют восторженые крики людей,о том,что их машина едет в горку с отпущеной педалью газа,да еще на второй передаче. facepalm А как вы уважаемый собрались тормозить двигателем? зимой на скользкой дороге?
Кв@зар писал(а): В реале... Я не перестаю удивляться новой прошивкой. Я читал что один чел написал что коробка стала как Автомат. Я сегодня попробовал так: Тронулся на первой, включил вторую и отпустил газ совсем. Раньше у меня машина нормально не поехал бы, а заглохла. А тут на холостых оборотах, как будто стояла на нейтралке(обороты по БК 850-860), спокойно поехала по кварталу и в небольшую горку как будто ее что то толкало сзади...стрелка тахометра даже не дергалась а замерла как на нейтралке. Скорость около 20 км/ч и можно было ехать сколь угодно долго. Чудеса...
Кв@зар писал(а): В реале... Я не перестаю удивляться новой прошивкой. Я читал что один чел написал что коробка стала как Автомат. Я сегодня попробовал так: Тронулся на первой, включил вторую и отпустил газ совсем. Раньше у меня машина нормально не поехал бы, а заглохла. А тут на холостых оборотах, как будто стояла на нейтралке(обороты по БК 850-860), спокойно поехала по кварталу и в небольшую горку как будто ее что то толкало сзади...стрелка тахометра даже не дергалась а замерла как на нейтралке. Скорость около 20 км/ч и можно было ехать сколь угодно долго. Чудеса...
меня удивляют восторженые крики людей,о том,что их машина едет в горку с отпущеной педалью газа,да еще на второй передаче. facepalm А как вы уважаемый собрались тормозить двигателем? зимой на скользкой дороге?
Это ЧУДО!!! Это не мои слова, а восторженого юзера.
то теперь достаточно пару сантиметров.
Ждем-с прошиву на Porsche Panamera.
Dustel, не поверите, но никогда не старался тормозить авто двигателем. Почему то не приучен к этому.
Да лови
Ранее здесь звучало высказывание.что после прошивки двигатель не резко сбрасывает обороты при переключении передачь(при сбросе газа)и напоминает работу автомата.Это рассматривалось как плюс.Но это то же не нормально.Лично я переключаюсь на механике так,что даже нет ни какого толчка автомобиля.Это уже опыт вождения.
Долгий сброс оборотов двигателем,при отпущеной педали газа на скользской дороге-это большая вероятность заноса.(Это практика которая была у моих знакомых).
При снижении оборотов до 2000 тысч,включается система холостого хода и возобновляется подача топлива.
.Но повторяю-это не нормально,когда двигатель на холостом ходу на второй передаче тащит машину в гору.
Долгий сброс оборотов двигателем,при отпущеной педали газа на скользской дороге-это большая вероятность заноса.
Когда это производится с двигателем авто,то под угрозу ставятся другие участники движения.
Вспомните Иркутскую трагедию,когда одна блондинка случайно нажав на педаль газа-размазала о стенку дома двух пешеходов?
Dustel писал(а): При снижении оборотов до 2000 тысч,включается система холостого хода и возобновляется подача топлива.
ок, предположим что это именно так, добавлю только что при РПХХ педаль газа отпущена , передача включена - подача топлива =0.
Разницы для электроники нет включена передача или нет.Снизились обороты меньше 2000 -возобновляется подача топлива.(На холостом ходу обороты меньше 2000).
При торможении двигателем-возникает сопротивление качению колес с дорожным покрытием.Чем быстрее происходит сброс оборотов двигателем,тем больше эффект.
При длительном сбросе оборотов-эффект равен тому,что равнозначно включению нейтрали,то есть 0.
Когда я разгоняю собственный комп с 3400ГГц до 4500ГГц я могу повредить только себе.Когда это производится с двигателем авто,то под угрозу ставятся другие участники движения.
Вспомните Иркутскую трагедию,когда одна блондинка случайно нажав на педаль газа-размазала о стенку дома двух пешеходов?