Косолапый писал(а):Да ничем, шел ворон считал или по мобиле пистел.
о, мобилы зло! как бесят пешики которые ползут еле-еле, и по мобиле пестят, не повернув даже иплище в сторону машин
Яков_Лещ писал(а):BlackHunter666 писал(а):чем руководствуются пешеходы выходя на зебру ?
ПДД пешеходы руководствуются:
Цитата:4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
а о ни об этом знают?
пешики о ПДД вообще представления походу не имеют, и кажется что некоторые водятлы, становясь пешиками резко о ПДД забывают
Яков_Лещ писал(а):Alexandr008 писал(а):Яков_Лещ
кстати нас на ОБЖ учили
Я немного раньше в школе учился, тогда приглашали работников автоинспекции в школы, они нам рассказывали, что к чему.
Перед зимними/летними каникулами - в обязательном порядке гаишники по школам выступали.
я тебя на год младше, так у нас ничему такому не учили
и гайцы не приезжали... видимо это от школы зависело очень
хотя вот книжки по ПДД для школьников были... у мну до сих пор сохранились, а еще и викторина у мну была, про дорожные знаки.
ЗЫ: сам всегда смотрю на дорогу... как-то вырубили освежение, авария что ли темно было, а машину я на противоположной стороне, дороги поставил, так я на регулируемый ПП пошел... видимость никакая, одежда темная, движение плотное