Страница 2 из 2
zarub
Давайте, давайте, грузите микрик!
А потом разом все стёкла поднимите...... :-D
Димон Шустрый
Цитата:

А потом разом все стёкла поднимите......

Ага, под музыку :cool: :cool: :cool:
wxp
gomer писал(а):

а если еще на датчика ключа в замке повесить магнитолу?

У меня так было на предыдущей машине, но делали у дилера, еще когда не забрал тогда и здесь также хочу!
wxp
zarub писал(а):

Давайте, давайте, грузите микрик!
А потом разом все стёкла поднимите...... :-D

А кто его грузит то?
Реле включения стеклоподъемников че много тока жре чтоли?
Или провод запуска у магнитолы тоже много жрет?

Не разобрались в вопросе а тудаже...
lion405
А может умнее отдать управление реле стеклоподъемников сигналке? Если на охрану поставлена, то выключено, а если вышел и вспомнил/увидел, что забыл окно закрыть, то не надо ключ вставлять...
Технически наверняка реализуемо - ведь двери то любая сигналка закрывает...
wxp
lion405 писал(а):

А может умнее отдать управление реле стеклоподъемников сигналке? Если на охрану поставлена, то выключено, а если вышел и вспомнил/увидел, что забыл окно закрыть, то не надо ключ вставлять...
Технически наверняка реализуемо - ведь двери то любая сигналка закрывает...

Блин народ, вот вы в магазин приходите и хотите купить конкретный телевизор, уже знаете что вам нужно и что может конкретная модель, а вам продавец начинает лезть и говорить, вот мол это не берите, берите другое, а может лучше то а не это? Но никак не хочет сделать то что вам нужно, и чтоже вы делаете? Правильно злитесь! Так почемуже вы здесь так делаете? Человек пришел, просит уже вполне конретную вещь, а к нему лезут с "умными" советами... Да не хочу я так! Я хочу ВОТ ТАК и все тут! Поэтому будьте добры по теме, без "дедушкиных" советов...
lion405
Дорогой wxp!
Ты не кипятись. На моей нынешней машине сделано почти так, как ты хочешь. И это, ИМХО, очень не удобно. Но хозяин, как говорится, барин...
wxp
lion405 писал(а):

Дорогой wxp!
Ты не кипятись. На моей нынешней машине сделано почти так, как ты хочешь. И это, ИМХО, очень не удобно. Но хозяин, как говорится, барин...

Уважаемый lion405!
Я вобщем-то парень довольно спокойный, вы лучше расскажите, чем не удобно? С какими проблемами столкнулись лично вы? И как именно сделано у вас?
Будьте любезны.
lion405
wxp писал(а):

lion405 писал(а):

Дорогой wxp!

Уважаемый lion405!
Я вобщем-то парень довольно спокойный, вы лучше расскажите, чем не удобно? С какими проблемами столкнулись лично вы? И как именно сделано у вас?
Будьте любезны.

Привет! У меня в машине сделана достаточно длительная задержка на блокировку стеклоподъемников. Но, когда вынут ключ и открыта (открывалась) водительская дверь стеклоподъемники по-любому блокируются. Неудобно тем, что если вылез из машины и заметил, что не все закрыл приходится залезать внутрь, вставлять ключ и только после этого тыркать кнопки.
Как там это все сделано не знаю - машина-иномарка на гарантии и соответственно лезть куда не надо черевато. Собственно поэтому и не могу осуществить мечту о подключении электростекол к сигналке...

ИМХО, если подключить доп.рэле к каналу управления электрозамками (что, вероятно вполне реально) будет сильно удобнее.
Т.е. сценарий такой:
1. отключили сигналку и стекла уже рабочие (++ - если залезаете в машину с сигаретой то можно сразу приоткрыть окно, то же и в жару);
2. припарковались, заглушились, ключ вынули и пошли в магазин, (++ - сидящая в машине жена/подруга/трое выпивших друзей могут открыть/закрыть окна...).
На десятке, увы, одно из удобств конечно не получится - то, что кнопки "стекол" не на двери меня порядком бесило, но всяко плюсы есть, а по сложности конструкции видимо разница небольшая. Только вот рэле по логике работы похожее на активатор замка подобрать надо. (Вот перечитал пост и подумал - а может управляющий, пятипроводной, активатор и есть то самое рэле? Опять-же есть возможность все нафиг в ручную выключить... Может кто разбирал такого зверя? Есть ли там возможность контакты помощнее поставить?)
Если у Вас сигналка сама закрывает двери после заводки мотора, ИМХО, тоже не проблема - наверное можно оставить и штатное питание...

В целом по идеалогии работы все. Если понравилось буду польщен...

P.S.: Может путаю, но мне помнится, что в инструкции от моей "десятки" не рекомендовалось чтобы при выключеном зажигании ключи были в замке...
wxp
lion405
Какието странные советы....
Так и не понял в чем не удобство.....
И еслибы был автодоводчик стекол, таких вопросов бы не задавал)
lion405
Я же сказал - "хозяин - барин". Хотя, при чем тут автодоводчик - ИМХО я привел несколько аргументов никак с ним не связанных...

P.S.: А автодоводчик мне не светит полюбому - дилер отказывается, а черти где делать так с гарантии слечу...
Miked
lion405 писал(а):

Привет! У меня в машине сделана достаточно длительная задержка на блокировку стеклоподъемников ...
... Как там это все сделано не знаю - машина-иномарка на гарантии и соответственно лезть куда не надо черевато. Собственно поэтому и не могу осуществить мечту о подключении электростекол к сигналке...

ИМХО, если подключить доп.рэле к каналу управления электрозамками (что, вероятно вполне реально) будет сильно удобнее.
Т.е. сценарий такой:
1. отключили сигналку и стекла уже рабочие (++ - если залезаете в машину с сигаретой то можно сразу приоткрыть окно, то же и в жару);
2. припарковались, заглушились, ключ вынули и пошли в магазин, (++ - сидящая в машине жена/подруга/трое выпивших друзей могут открыть/закрыть окна...).

...

Идею lion405 реализовать просто элементарно. У любой даже очень простой сигналки есть реле, которое блокирует либо стартер либо бензонасос. Так вот, надо питание на штатное реле стеклоподьемников взять не с замка зажигания, а с "блокирующего" реле сигналки (с той цепи которой оно управляет). Вуаля! И всего-то нужно - один провод бросить.

С уважением,
Михаил
wxp
Miked писал(а):

Идею lion405 реализовать просто элементарно. У любой даже очень простой сигналки есть реле, которое блокирует либо стартер либо бензонасос. Так вот, надо питание на штатное реле стеклоподьемников взять не с замка зажигания, а с "блокирующего" реле сигналки (с той цепи которой оно управляет). Вуаля! И всего-то нужно - один провод бросить.

С уважением,
Михаил

И как будет функционировать подъемник?
Я чето не вьеду)
Miked
wxp писал(а):

Я чето не вьеду)

Так, так и будет, как lion405 описал Smile Когда сигналка стоит на охране, то + на управляемой сигналкой цепи отсутствует и, соответственно реле стеклоподъемников размыкает цепь питания этих самых стеклоподъемников и они не работают. А когда сигналка снята с охраны - то все наоборот :-D И не более ...

С уважением,
Михаил
Alex69
Поставил перемычку. Ежу уже 1,5 месяца всё нормально.
lion405
Miked писал(а):

wxp писал(а):

Я чето не вьеду)

Так, так и будет, как lion405 описал Smile Когда сигналка стоит на охране, то + на управляемой сигналкой цепи отсутствует и, соответственно реле стеклоподъемников размыкает цепь питания этих самых стеклоподъемников и они не работают. А когда сигналка снята с охраны - то все наоборот :-D И не более ...

С уважением,
Михаил

Браво Михаил!!!
Просто, красиво, надежно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ