Parus
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):Понятно, что VW не прямой конкурент премиум маркам, но с появлением всяких особых серий и урбанов, локальной сборки появляется косвенная ценовая конкуренция.
Неужели, ты серьёзно полагаешь, что тот, кто был нацелен купить GLK, может в трезвом уме и памяти взять вместо него Тигуан (даже в топе), потому что у него там какая-то особая серия?
Denisss
На форуме 18 лет
Parus
я всерьез полагаю, что тот кто может купить тигуан в топе за 1.4 млн, может замахнуться на особую серию GLK. Кстати, простой приммер с форума Black Star хотел тигуан 200л.с. в топе, купил Х3 в той самой простой особой серии,т.е. урбан по бмв-шному.
не Шумахер
На форуме 19 лет
покупатель Тигуана, естественно, купит ГЛК. если по дешовке какой-нибудь вариант обломится.А наоборот, что б покупатель ГЛК передумал и взял Тигуана-мало реально.
Parus
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):покупатель Тигуана, естественно, купит ГЛК. если по дешовке какой-нибудь вариант обломится.А наоборот, что б покупатель ГЛК передумал и взял Тигуана-мало реально.
Вот об этом я и говорю.
Denisss
На форуме 18 лет
Parus
а, кто говорит о другом?
Parus
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):Parus
а, кто говорит о другом?
Denisss писал(а):
Понятно, что VW не прямой конкурент премиум маркам, но с появлением всяких особых серий и урбанов, локальной сборки появляется косвенная ценовая конкуренция.
Из этого следует, что, по твоей логике, ФВ - и в частности Тигуан - уже конкурент премиуму. Или ты некорректно выразился?
Denisss
На форуме 18 лет
да, имел ввиду MB особой серии, BMW урбан косвенные конкуренты тигуана.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Снова тема ушла к Мерсам и Бэхам,одно и тоже уже в который раз в этой ветке
Parus
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Снова тема ушла к Мерсам и Бэхам,одно и тоже уже в который раз в этой ветке
О Тигуане больше нечего говорить, видимо.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Denisss
Дело не столько в моторе сколько в древней коробке.Насколько я помню. европейский Тигуан с ДСГ и таким же 170-сильным мотором на 1,5 секунды быстрее(8,5 против 9.9) Подозреваю, что проблема в малом числе передач АКП и не блокирующимся на низких передачах гидротрансформаторе.А модернизировать коробку ВАГ явно не хочет,все силы на ДСГ брошены.
ЗЫ Реально забавно-как будто две машины:до скорости 80 по ощущениям даже тупее Кашкая. а после 80-ти валит не по деццки
Вообще-то она настроенна для Тигуана,внедороги это плюс,про гидротрансформатор ей-богу ерунд,а она отнюдь не древняя,модифицированна в 2007 году.А адаптивность ее это плюс,но с ней надо уметь обращаться,если нет желания учиться есть режим Спорт.
Сравнение с динамикой вариатора улыбает,варитор для весьма спокойной езды,а с 60- 80 ,писал,самый неприятный разгон у вариатора,хотя иллюзию разгона вариатор создает отлично.Тебя слушая,подумаешь,что найден идеал паркетника и это Кашкай.
ДСГ безусловно бодрее,но в пробках и вне асфальта это не полезная вешь.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Вообще говоря-да.Кашкай я воспринимаю как паркетник, а Тигуан просто как легковую машину с полным приводом
Наблюдатель
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Вообще говоря-да.Кашкай я воспринимаю как паркетник, а Тигуан просто как легковую машину с полным приводом
Необычное и забавное восприятие,думается до этого даже на форуме Кашаев не доходили.
По своему опыту,никогда не видел,чтобы на Кашкае пытались лезть дальше ухабистой грунтовки,а летом на даче у нас их море из-за мест купания недалеко от города,даже ниссановкий какой-то клуб приезжает в большом количестве(молодцы ,после них несмотря на множество народа чисто как нигде и никаких оргий),а там насмотришься на их экперименты с машинами.
Поэтому в плюсе у Кашкая видел только одно идеальное прохождение диагоналки,как ни странно Икстрейл это делает хуже,за рулем только по шоссе 20км проехал на нем,но достаточно было понять,что и как,знакомые ощущения от вариатора,только все отрицательное более выраженно,чем на Икстрейле или ХЛ.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Parus
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Вот так у немцев в тестах бывает Тигуан победил аж Х1,Ку 3
Блажен, кто верует.
Эти журнальные тесты мне сразу напоминают тест АР, где STI по "очкам" обогнала Evo за счёт бОльшего объёма багажника.
И это на спортивном авто! После этого к этим заказухам отношусь только с улыбкой.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Маринер
На форуме 20 лет
кстати, а почему у Q3 дизель 177л.с. , это такой же, как у Тигуана мотор?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):кстати, а почему у Q3 дизель 177л.с. , это такой же, как у Тигуана мотор?
У нас нет такого на Тигуане в России,в Европе есть он же ввиде 170 л.с.,но судя по замерам по кольцу,это мало что дает в сравнении с дизелем 140 л.с.
тест-пилот
На форуме 17 лет
Denisss писал(а):Parus
я всерьез полагаю, что тот кто может купить тигуан в топе за 1.4 млн, может замахнуться на особую серию GLK. Кстати, простой приммер с форума Black Star хотел тигуан 200л.с. в топе, купил Х3 в той самой простой особой серии,т.е. урбан по бмв-шному.
я тоже хотел ТИг 2 Д, а купил Урбан
Маринер
На форуме 20 лет
Наблюдатель писал(а):У нас нет такого на Тигуане в России
я о другом. это НЕ тигуановский 140 сильный дизель, а какой-то другой?
или таки тигуановский 2л, но форсированный просто?
Маринер
На форуме 20 лет
тест-пилот писал(а):я тоже хотел ТИг 2 Д, а купил Урбан
дык твой урбан стоит 1.8, в тигуан столько не напихать опций
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Маринер писал(а):Наблюдатель писал(а):У нас нет такого на Тигуане в России
я о другом. это НЕ тигуановский 140 сильный дизель, а какой-то другой?
или таки тигуановский 2л, но форсированный просто?
Форсированый,народ прошивал 140 л.с. до 170 с чем-то.
Parus
На форуме 19 лет
Denisss писал(а):Наблюдатель
Цитата:Сам думаю об Эвоке,но сначала жене другую машину,а там и болячки Эвока поправят.
вроде как он пригламуренный..он вообще как по динамике, проходимости ?...выбор после тигуана странный. Думаю оч. мало владельцев кто купив Эвок владел тигуаном до этого. Сайт у них кошмарный, нет цен толком, тупо стоит от 1.6 млн за Эвок и все.
Голованов отжигает:
Цитата:
Range Rover Evoque — это провокация! Его дизайнеров нужно судить согласно части первой статьи 282 УК РФ в редакции Федерального закона 162-ФЗ от 08.12.2003 за «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Ну правда. Едет такой по улицам спальных районов Москвы, уже не говоря про рядовое Замкадье, — и возбуждает. Разжигает. Одним своим неприлично нарядным, невероятно гламурным видом. И если Rolls-Royce Phantom или Bentley Mulsanne («У кого нет миллиарда, тот идет в ж...») слишком далеки от народа, то Evoque лишь втрое дороже среднего кредитомобиля. И тем обиднее — близок локоть, да не укусишь!
Одно слово — прEvoqueация. «Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства». По признакам принадлежности к социальной группе тех, у кого нет двух миллионов рублей. Причем это действия, «совершенные публично или с использованием средств массовой информации». До двух лет лишения свободы!
Передергиваю, скажете вы, — этак можно любую красивую девушку в дорогих шмотках привлечь за разжигание. А вот и нет, граждане. В случае с девушкой все-таки есть шанс, что вы понравитесь ей даже в вашем любимом свитере в катышках. Споете что-нибудь, искрометно пошутите или просто напомните ей папу — кто знает, отчего сработает женская непостижимая fuzzy logic?
А в случае с Рэйнджем шанс всего один. Есть деньги на Evoque — жизнь удалась. Нет — ездишь, как лох, на Кашкае или Тигуане.
Причем он едет! Приятно жестковатая подвеска, тихий и в меру мощный мотор (в городе точно хватает), плавные смены передач... Оставить бы Evo для вдохновенных ночных полетов по заснеженным пригородам, а пятидверный Evoque — на каждый день. А?
Но дело даже не в деньгах. После того как на моих руках в центре Москвы, в Боткинской больнице, на железной койке от пневмонии умер больной онкологией близкий человек, я все чаще задумываюсь о моральном праве на показную роскошь в нашей стране. Так что надену я мой любимый свитер в катышках — и пойду на митинг. А если все получится, через несколько лет куплю Evoque. Без всяких моральных страданий и на честно заработанные деньги.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122010&SECTION_ID=6869
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Parus писал(а):
Голованов отжигает:
Этот товарищ добил,когда свои политические возрения вставлять в статьи тихонько начал,поэтому сейчас брезгливое у меня к нему отношение.
Кстати, на премии Автомобиль мира Эвок получил главный приз за дизайн.
не Шумахер
На форуме 19 лет
а меня чего-то Эвок не вставляет.Супротив GLK он смотрится дёшево, ИМХО.Эдакий гламурный Спортидж
ЗЫ Он мне напоминает ситуацию 5-7 летней давности когда те у кого денег нет мастурбировали на Мазду 3 тогдашнюю. а у кого бабки были её всерьёз не рассматривали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ