Огневушка - Поскакушка
Не обращай внимания на троллей всяких, хочешь открыть - бог в помощь
Главное - партнерам не доверяй, и обязательно постарайся финансовую часть дела взять на себя всю, чтобы деньги/счета/закупки шли через твои руки. Желательно если что договор между собой, партнерский. Чтоб не кинули.
Представляешь, случай один вот на днях -
Девушка держала года два свою точку на оптово-розничной торговле, раскрутилась с нуля абсолютно, клиентуру собрала постоянную и все такое. Хорошее помещение взяла в аренду, накладно, но с учетом текучести бизнеса и постоянной прибыли как бы позволяло.
И угораздило забеременнеть от бывшего мужа (разведенка)
Торговала и сама, пришлось в последние месяцы нанимать. 1-я поработала - ушла, типа далеко от дома, платила она средне, но в принципе по местным меркам сносно. Взяла напросившуюся лучшую сверхподругу, ну, как обычно, на все готовое такие кисо лезут, типа нужные знакомые, вокруг предпринимателей начинают виться подхалимы.
И за последний месяц выруччки почти ноль, а товар почти весь распродан. Она на аренду набрать не может, а лежит на сохранении уже вот-вот.
Собралась посчитаться сьездить и ревизию провести, денег-то нет, а должно быть минимум 100 тыр
Попросила с ней. Я разумеется не против - спрашиваю - договор хоть подписывала с ней?
Нет, говорит, подруга лучшаа, все на доверии
Собрались в субботу ехать - с утра звонит - говорит не может. Родила
Теперь не до этого.
Ну в общем там братья и мамо поехали считать, завтра-послезавтра узнается.
Ну и как она эти 100000 вернет теперь? Даже по суду хрен докажешь, точнее докажешь, но практически нереально.
Вот и подруга
Я обычно если принимаю кого, на замену - составляю договор. А как составляю все мои уже знают, хрен сфинтишь, а если что, я сам ничего не должен
Нефиг доверять в бизнесе