Страница 43 из 195
Люрр
Otto Frija

изложите свою теорию supercool
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

Как от удара коленом.

hehe Покажи мне колено, которым можно сломать почти всю грудную клетку с обеих сторон и при этом не оставить синяков в месте удара...
Нет ну я понимаю, там можно положить человека, попрыгать на нем, но нафига такие заморочки, когда можно гораздо эффективнее убить человека...
aai
Шульц писал(а):

Запасной? Официально Золотарев так и ниразу ничего не снял первым фотоаппаратом!

Не увидел ничего, что заслуживало фотографирования: я, к примеру, далеко не всегда пользуюсь фотоаппаратом, даже если он со мной, даже если их два.
Кот Чеширскиймне писал(а):

39

Это не вопрос возраста.
Кот Чеширскиймне писал(а):

Вот здесь прошла лавина.

Лавины разные бывают.
PS Где-то попадалось мне подробное описание возможного сценария лавинной версии. Лень искать. Вкратце: ставили палатку, подрезали слой снега, ночью сошла "полка", придавила некоторых, ну и так далее ...
Люрр
Я думаю что если гбшники убивали или пиндосня...то трупаков точно никто не нашел supercool Смысл городить такой огород? supercool
Кот Чеширский
NWorker93 писал(а):

но нафига такие заморочки, когда можно гораздо эффективнее убить человека...

На тебя бросается Тибо Бриньоль с финкой, как его быстрее убить?
aai
andromed писал(а):

Я думаю что если гбшники убивали или пиндосня...то трупаков точно никто не нашел supercool Смысл городить такой огород? supercool

Что такого мог нести с собой шпион(правильно понимаю, в группе был шпион), чего нельзя было передать с куда меньшими заморочками, без экскурсий к черту на рога.
Кот Чеширский
Если ГБШники - даже искать бы не стали и дел заводить
если пиндосня - куда они спрячут 9 трупов?
А это самая главная проблема.
Люрр
aai писал(а):

andromed писал(а):

Что такого мог нести с собой шпион(правильно понимаю, в группе был шпион), чего нельзя было передать с куда меньшими заморочками, без экскурсий к черту на рога.

ну в те времена супершпионские тайны нужно было передавать обязательно только у черта на рогах, куда макар коров не гонял...
Шульц
andromed писал(а):

Otto Frija

изложите свою теорию supercool

Если огадаешь самую важную загадку этого похода, то и получишь ответ

Цитата:

загадки этого дела. А загадка эта заключена в вопросе: почему последний переход группы был таким коротким, всего-то 2 км.? На самом деле, даже чуть меньше, ибо 2 км. упомянуты здесь, так сказать, "с запасом". Именно в правильном ответе на этот вопрос и кроется ответ на все остальные загадки.

Когда пойдешь на этот перевал- засеки, пожалуйста, время перехода до долины Лозьвы ( я думаю это 1-1.5 часа максимум) и напиши здесь.
По-идее, ничего не мешало спуститься в долину, где нет ветра и нормально поставить палатку, а не в таком идиотском месте.
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

На тебя бросается Тибо Бриньоль с финкой, как его быстрее убить?

Выстрел в голову или туловище (если это были спенц. службы.)... но никак не колено в грудную клетку, учитывая наличие зимней одежды, причем все это зимой, ночью, в метель и по колено в снегу... Ну не бред ли? Как уже выше говорили - порезали бы всех как свиней и списали все на манси, инсценировав кражу...
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

если пиндосня - куда они спрячут 9 трупов?
А это самая главная проблема.

Если это пиндосия, то 9 трупов - это совсем для них не проблема ибо сегодня-завтра их (спецов) тут уже не будет, а россиянцы еще 50 лет будут тереть о загадках гибели группы Дятлова...
Mihalych78
Шульц
facepalm

дай ссылочку на дело, а не на тот бред что в нете пишут
я те апишу что у него цифровоц фотег в кармане был и грохнули их терминатор из будущего facepalm

тыж мне не повериш?
Mihalych78
Otto Frija
Цитата:

а адепты лавинной теории будут пытаться на за малым не ровном месте с мизерным снегом родить лавину, да такую, чтобы кости переломала.

ну как бе по камням во тьме бежали
не?
Шульц
aai писал(а):

Лавины разные бывают.
PS Где-то попадалось мне подробное описание возможного сценария лавинной версии. Лень искать. Вкратце: ставили палатку, подрезали слой снега, ночью сошла "полка", придавила некоторых, ну и так далее ...

Вкратце, самые существенные возражения против развития событий по "лавинному сценарию" можно сформулировать следующим образом:
1) Следов лавины на склоне Холат-Сяхыл не было отмечено и снежной плиты, придавившей палатку не видел никто, из побывавших на горе в феврале-марте поисковиков. Среди последних, напомним, были не просто туристы, но и альпинисты, неоднократно сталкивавшиеся в лавинами прежде. По общему мнению всех, видевших место постановки палатки, в т.ч. и московских экспертов, побывавших там в самом начале поисковой операции, оно не представляло никакой опасности. "Лавинщики" объясняют отсутствие снега тем, что его "раздуло сильным ветром" до появления первых поисковиков. При этом странным и необъяснимым остаётся тот факт, что "сильный ветер" почему-то не "раздул" следы ног "дятловцев" от палатки в долину Лозьвы. Следы эти, напомним, были видны вплоть до 6 марта 1959 г., их видели альпинисты из группы Абрама Константиновича Кикоина;
2) Подвижка снега (или лавина) почему-то удивительным образом не повалила лыжные палки, установленные с обеих сторон палатки. Напомним, что верёвки-оттяжки дальней от входа части палатки были сорваны, однако палки, воткнутые в снег устояли, а не завалились, что было бы логично, при движении пласта снега;
3) Навал снега на палатку неизбежно привёл бы к заваливанию ската и сделал бы невозможным нанесение тех разрезов, что нам известны. Палатка была обращена вверх по склону левым (если смотреть от входа) скатом и быстрая подвижка снежной плиты неизбежно привела бы к тому, что он "лёг" на тела туристов, находившихся внутри. При этом конёк палатки "уехал" бы в район коленок лежавших людей. Для того, чтобы выбраться наружу, "дятловцам" пришлось бы резать левый скат. На самом же деле был разрезан правый. Конечно, можно предположить, что туристы лежали головами в противоположном направлении, т.е. вниз по склону, но такое предположение представляется маловероятным (напомним, что направо от входа в средней части палатки были найдены 2 пары ботинок. Ни один разумный человек не поставит пахнущие пОтом ботинки себе под голову.). Кроме того, не будет ошибкой сказать, что правый скат в случае навала снега на левый, оказался бы сильно смят и сложился бы "гармошкой". Палаточный брезент в таком состоянии разрезать вообще невозможно;
Mihalych78
Шульц
Цитата:

Когда пойдешь на этот перевал- засеки, пожалуйста, время перехода до долины Лозьвы ( я думаю это 1-1.5 часа максимум) и напиши здесь.
По-идее, ничего не мешало спуститься в долину, где нет ветра и нормально поставить палатку, а не в таком идиотском месте.

по идее мона было ваще в тепле дома бухать и ждать када интеренет изобретут pst
Кот Чеширский
NWorker93 писал(а):

Выстрел в голову или туловище (если это были спенц. службы.)... но никак не колено в грудную клетку,

У тибо трещина в черепе , не?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Otto Frija

Цитата:

а адепты лавинной теории будут пытаться на за малым не ровном месте с мизерным снегом родить лавину, да такую, чтобы кости переломала.

не?

Михалыч, ты по диагонале читаешь?
Уже были герои и всё повторили в 2008году. Не веришь? Сам пробегись!
Какую ссылку на дело? Обращайся к дятловедам- у них усё есть.

Цитата:

Девять туристов, сняв обувь, совершили забег от места расположения палатки до кедра, при этом никто из них не получил никаких травм. Время движения бегом составило 15 минут, при движении шагом этот интервал увеличился до 40 мин.

Mihalych78
Кот Чеширский писал(а):

NWorker93 писал(а):

Выстрел в голову или туловище (если это были спенц. службы.)... но никак не колено в грудную клетку,

У тибо трещина в черепе , не?

травмат? pst
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Otto Frija

Цитата:

не?

Михалыч, ты по диагонале читаешь?
Уже были герои и всё повторили в 2008году. Не веришь? Сам пробегись!
Какую ссылку на дело? Обращайся к дятловедам- у них усё есть.

Цитата:

Девять туристов, сняв обувь, совершили забег от места расположения палатки до кедра, при этом никто из них не получил никаких травм. Время движения бегом составило 15 минут, при движении шагом этот интервал увеличился до 40 мин.

facepalm

ктото из них бегал ночью? без фонарей? в -21- -30 град? раздетый? в метель?
ну что за привычка кем то написаную ху-й-ню в ранг догмы возводить?
aai
2Шульц
"Загадка" - то же мне, бином Ньютона. Вышли поздно сколь помню(фиговая дисциплина кстати), поняли, что до цели не успевают, может погодные условия ухудшились до кучи, высоту решили не терять - решили заночевать на склоне.

1. Их никто и не искал - группу искали, надеялись живыми найти. А к тому времени, когда причинами озадачились, там уже перетоптано и перерыто все было.
2. Локальная подвижка, там где слой подрезан был.
3. Ночь, холод, стоны раненых, паника, дезориентация ... Я ночью тапок еле нахожу, дома у кровати, а тут - такое.
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Ночью, без фонарей.

Михалыч, не -21-30, а -5-10, не метель- а низовая позёмка.
Я уже приводил здесь метеоданные, давай не будем повторяться.
Кот Чеширский
aai писал(а):

Я ночью тапок еле нахожу, дома у кровати, а тут - такое.

Язык то не теряеш ьвед ьс глазами, как и переломы реберот удара тупым предметом. и трещину в черепе от рукоятки пистолета.
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Ночью, без фонарей.

Михалыч, не -21-30, а -5-10, не метель- а низовая позёмка.
Я уже приводил здесь метеоданные, давай не будем повторяться.

давай все таки верить официальным данным по району на тот день Smile

кстате, а где ты -5 эти нашел?

и откель этот сенсационный забег в ночных условиях? facepalm

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (03 Апреля 2012 19:37), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Кот Чеширский писал(а):

aai писал(а):

Я ночью тапок еле нахожу, дома у кровати, а тут - такое.

Язык то не теряеш ьвед ьс глазами, как и переломы реберот удара тупым предметом. и трещину в черепе от рукоятки пистолета.

а кто сказал что в черепе от рукоятки? facepalm
а может от чего еще
завтра Люся появится и про первые советские самотыки напишет
из дуба pst
поверите?
Шульц
aai писал(а):

"Загадка" - то же мне, бином Ньютона. Вышли поздно сколь помню(фиговая дисциплина кстати), поняли, что до цели не успевают, может погодные условия ухудшились до кучи, высоту решили не терять - решили заночевать на склоне..

Им минут 40-60 пройти осталось до долины (пройдя около 1,8 км). Это не Аннапурна, где метры решают всё, это холмик для подготовленного турья - как два пальца...
Все эксперты утверждают в один голос: остановка была вынужденная, но вот чем?

aai писал(а):

1. Их никто и не искал - группу искали, надеялись живыми найти. А к тому времени, когда причинами озадачились, там уже перетоптано и перерыто все было.
2. Локальная подвижка, там где слой подрезан был.
3. Ночь, холод, стоны раненых, паника, дезориентация ... Я ночью тапок еле нахожу, дома у кровати, а тут - такое.

Только почему-то и палки устояли, и "раненые" лавиной были хорошо одеты и при оружии - и прошли они 1,5 км и ещё и схрон организовали имея по двустороннему гемотораксу и отек легкого - ну, прям чудеса-расчудесные.

Причем, никто не спал: газетку сочиняли, колбаску резали и спирт только собирались разлить...
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ