Страница 44 из 195
Mihalych78
Шульц писал(а):

aai писал(а):

"Загадка" - то же мне, бином Ньютона. Вышли поздно сколь помню(фиговая дисциплина кстати), поняли, что до цели не успевают, может погодные условия ухудшились до кучи, высоту решили не терять - решили заночевать на склоне..

Им минут 40-60 пройти осталось до долины (пройдя около 1,8 км). Это не Аннапурна, где метры решают всё, это холмик для подготовленного турья - как два пальца...
Все эксперты утверждают в один голос: остановка была вынужденная, но вот чем?

aai писал(а):

1. Их никто и не искал - группу искали, надеялись живыми найти. А к тому времени, когда причинами озадачились, там уже перетоптано и перерыто все было.
2. Локальная подвижка, там где слой подрезан был.
3. Ночь, холод, стоны раненых, паника, дезориентация ... Я ночью тапок еле нахожу, дома у кровати, а тут - такое.

Только почему-то и палки устояли, и "раненые" лавиной были хорошо одеты и при оружии - и прошли они 1,5 км и ещё и схрон организовали имея по двустороннему гемотораксу и отек легкого - ну, прям чудеса-расчудесные.

Причем, никто не спал: газетку сочиняли, колбаску резали и спирт только собирались разлить...

какие ВСЕ эксперты? facepalm

которые дело вели?
ткните пожалусто

а интернет эксперты тут все pst
Анхель бы ваще минут за 5 дошел еслиб сказали что на вершине ларек 63
Mihalych78
Шульц
Цитата:

"раненые" лавиной были хорошо одеты и при оружии - и прошли они 1,5 км и ещё и схрон организовали имея по двустороннему гемотораксу и отек легкого - ну, прям чудеса-расчудесные.

там ниче что часть НЕ раненные были
не? facepalm
Кот Чеширский
Mihalych78 писал(а):

не?

А там ниче что часть умерла от низких температур - замерзла, а часть именно от ударов?

Но под лавиной никто не задохнулся. Не?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

не? facepalm

Михалыч, раз неверишь чужим экспериментам - предлагаю свой: придёшь как-нить ко мне на дежурство, я те вручу в половину меньше раненого, чем там были, ты разденесся до носок -

Доведёшь до Вечного огня по проспекту Победы (как раз 2 км) - ты победил! Я посыплю голову пеплом... А нет, извини- будешь принародно призрён.
bin564
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

не? facepalm

Михалыч, раз неверишь чужим экспериментам - предлагаю свой: придёшь как-нить ко мне на дежурство, я те вручу в половину меньше раненого, чем там были, ты разденесся до носок -

Доведёшь до Вечного огня по проспекту Победы (как раз 2 км) - ты победил! Я посыплю голову пеплом... А нет, извини- будешь принародно призрён.

тока ты мне уклон организуй в сторону огня
ветер в спину и чтоб у меня стресс был facepalm

а вобще -да
45 кг собаку на руках тащить тяжко было
но это на руках а не на спине
и не по снегу тащить facepalm

и почему "довести"?
може
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

как и переломы реберот удара тупым предметом. и трещину в черепе от рукоятки пистолета.

Ты материалы дела смотрел? Какая нафиг трещина от рукоятки? Там все травмы компрессионные, т.е. от сильного площадного давления, а не от точечного удара. Пласт снега съехавший и придавивший спящих людей - как раз оно.Первое, что будет ломаться при придавлении как раз грудная клетка и череп...ИМХО.
Люрр
Мистер Бин564 как всегда радует живыми картинами ROFL ROFL ROFL
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Уж чё-чё, а стресс я тебе организую по высшему разряду hehe
Mihalych78
Кот Чеширский писал(а):

Mihalych78 писал(а):

не?

А там ниче что часть умерла от низких температур - замерзла, а часть именно от ударов?

Но под лавиной никто не задохнулся. Не?

а ты выводы по делу прочел в фотах предидущих страниц?
ну судя по написанной муйне - не утрудился facepalm
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Уж чё-чё, а стресс я тебе организую по высшему разряду hehe

нет
они так не употребляли pst
Кот Чеширский
Mihalych78 писал(а):

Я читал все материалы и прочие источнки. Всё кроме высеров лола про сход лавин.
Шульц
NWorker93 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

как и переломы реберот удара тупым предметом. и трещину в черепе от рукоятки пистолета.

Ты материалы дела смотрел? Какая нафиг трещина от рукоятки? Там все травмы компрессионные, т.е. от сильного площадного давления, а не от точечного удара. Пласт снега съехавший и придавивший спящих людей - как раз оно.Первое, что будет ломаться при придавлении как раз грудная клетка и череп...ИМХО.

А ты смотрел заключение судмедэксперта?

Золотарёв, для того, чтобы получить описанные у него переломы рёбер по срединно-подмышечной линии, должен был находиться в положении "лёжа на левом боку". Но в этом положении он никак не мог избежать травмирования правой руки. Даже если бы он заложил руку за голову, падение на него плиты весом около полутонны неизбежно должно было поломать также и кости руки. Другими словами, при положении тела "на боку" вышележащую руку травмировать намного проще, нежели рёбра. Однако, рука Золотарёва осталась цела. С повреждениями Людмилы Дубининой картина выглядит ещё более невероятной. Переломы её рёбер явились следствием как минимум двукратного приложения значительной силы при различных положениях тела ("на спине" и "лёжа на правом боку"). Согласитесь, надо иметь очень богатое воображение, что бы представить лавину, дважды катящуюся по одному и тому же месту на склоне. Не лавина, а просто какой-то мальчик на салазках! Про объектив фотоаппарата, якобы вдавившийся в висок Николая Тибо, в этом очерке уже было упомянуто. Вдавление 3 см. на 8,5 см. мало соответствует размерам объектива, но лучшего объяснения у "лавинщиков" нет : твёрдые предметы (вроде обуха топора) не годятся ввиду несоответствия формы и размера, а пустотелые (типа, кружки или фляжки) не подходят из-за низкой устойчивости формы. Другими словами, кружка или фляжка, оказавшись под головой человека, были бы просто смяты;
Mihalych78
Кот Чеширский писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Я читал все материалы и прочие источнки. Всё кроме высеров лола про сход лавин.

я слово Часть пропустил
Drinks or Beer

меня правда во всей этой истории с избиением/повреждением/вырезанием органов совсем другое не стыкует
что позыолет говорить о том что их снегом потом быстро и глубоко завалило
Tchuba
чето я склонен думать всеже что их прибили. вот прибили и все тут. ну многое правда не вяжется..
прикольно то, что сидит какой нибудь, а может уже и умер, старый куй, который знает что почем и кто их прибил. а народ гадает...
загадка века, а ответ знают те кто умер
Люрр
Tchuba писал(а):

чето я склонен думать всеже что их прибили. вот прибили и все тут. ну многое правда не вяжется..
прикольно то, что сидит какой нибудь, а может уже и умер, старый ***, который знает что почем и кто их прибил. а народ гадает...

путин знает все!
Шульц
andromed писал(а):

Tchuba писал(а):

прикольно то, что сидит какой нибудь, а может уже и умер, старый ***, который знает что почем и кто их прибил. а народ гадает...

путин знает все!

Он и пара-тройка бодрых старичков из Лэнгли ( по типу как из к/ф RED)
Mihalych78
Шульц писал(а):

andromed писал(а):

Tchuba писал(а):

путин знает все!

Он и пара-тройка бодрых старичков из Лэнгли ( по типу как из к/ф RED)

нее
эт Курильщик из Секретных материалов pst

кстате, чем там забирали груз?
и откуда
еще раз мона пречислить?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

кстате, чем там забирали груз?
и откуда
еще раз мона пречислить?

Mihalych78
Шульц
а словами?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Шульц
а словами?

сам поищи - не маленький
Mihalych78
Otto Frija
andromed писал(а):

Otto Frija

изложите свою теорию supercool

Я в целом поддерживаю теорию о том, что дятловцев убили. Кто - вопрос открытый, так как идею о злых пиндосах явно муссируют первоотдельские квасные патриоты в угоду текущей коньюктуре.
Бегал бы Путин с криками "во всём виноваты евреи" или "во всём виноваты лютеране" - сразу нашлись бы соответствующие соображения и ссылки на подозрительные факты.
Основная моя мысль в этой теме - лавинная теория бред собачий, идеи о том что спать в спальнике надо в верхней одежде - ересь.
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

Otto Frija

Цитата:

а адепты лавинной теории будут пытаться на за малым не ровном месте с мизерным снегом родить лавину, да такую, чтобы кости переломала.

ну как бе по камням во тьме бежали
не?

Хоть бы на чём-то одном остановились - то ли камни, то ли снег. И на кой хер в темноте надо бегать?
Еще душевный вопрос - вся история заняла довольно много времени и явно была экстраординарной. Почему никто из погибших не попытался нацарапать вкратце былину о происходящем, выложить камешками в тихом углу и т.д.? Все тюрьмы исписаны "Тут сидел Вася Васечкин" "Помираю, но не сдаюсь! Вася", "Слава Мао! Ван Ю Ша." и "Убейте Петра Петровича Петрова!", а тут - ничего.
Шульц
Otto Frija писал(а):

Почему никто из погибших не попытался нацарапать вкратце былину о происходящем, выложить камешками в тихом углу и т.д.?.

У Колеватова был дневник, но он типа не обнаружен.
Наверняка данные скрыты.
Для примера, что написали в записке на "Курске"? Кто нить знает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ