И когда на склоне Холат-Сяхыл группа Игоря Дятлова оказалась под прицелом пистолетов (или автоматов) незнакомцев
выхватив клинок из ножен, попытался атаковать ближайшего противника. Мы не знаем, хотел ли он убить этого человека или только разоружить, приставив "финку" к горлу, но эта яростная атака вызвала не менее яростный отпор.
Слободин был избит по-настоящему
Кот, вот ты представь, держишь ты чела под дулом автомата... зимой, в потьмах, в метель, по колено в снегу... а он на тебя с ножом прыгает. Вопрос... что ты сделаешь?
Твой довод не кажется мне убедительным.
Ударю прикладом автомата или рукояткой пистолета.
Сразу понятно, что таких пациентов вы никогда не видели. Иначе к чему этот трындёшь? Здоровыми они 1 км пройти не могли, а тут с гемотораксами, ушибами сердца и ЧМТ маханули 2 км как с куста
Серьезных повреждений мозга не было, умер Слободин от замерзания.
Кому он нужен в 59-м то году с такими замороками. Передали бы через тайник - всего делов. Я уж молчу, что само наличие интереса спец.служб к этим штанам, притянуто за уши.
Зачем? Почему не встретиться в месте попроще. На кой ... тащиться с группой посторонних к черту на рога. Одна фантазия за другой. Бред.
[. Грудак вполне вписывается в компрессионную травму. Язык, глаза - живность съела.
Протокол судебно-медицинской экспертизы никак не описывает повреждения рта Людмилы, хотя эксперт Возрождённый должен был понять какого рода воздействие привело к удалению языка. Скорее всего, Возрождённый увидел нечто такое, что категорически нельзя было вносить в официальный документ, т.е. сам эксперт понял, что доверять увиденное бумаге - значит разрушать всю официальную картину расследования, которое 9 мая 1959 г. уже благополучно и неудержимо клонилось к прекращению. Но в протоколе Возрождённого есть всё же косвенное указание на насильственность удаления языка и диафрагмы рта, хотя оно не бросается в глаза при поверхностном прочтении документа. Эксперт оставил в подписанном им протоколе следующие записи: "При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.(...) Рожки подъязычной кости необычной подвижности - XXXXXXX (далее забитое слово из 7 букв, по смыслу предложения, это было слово "СЛОМАНЫ"), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён."
..товарищ Возрождённый, скорее всего, руководствовался латинской мудростью sapienti sat (умному достаточно и слова).
aai писал(а):
Серьезных повреждений мозга не было, умер Слободин от замерзания.
Нормально там был мозг повреждён, просто замерзание наступило чуть раньше.
Слободин был избит по-настоящему, уже не для острастки, не для запугивания, а с целью изувечить; он получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого, ему подбили низкими подсечками левую ногу (на нижней трети левой голени остались две хорошо узнаваемые ссадины) и завалили снег. Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза. Надо ли упоминать про кровотечение из носа?
а че не так
а че не так
а че не так
а че не так
а че не так
он получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого, ему подбили низкими подсечками левую ногу (на нижней трети левой голени остались две хорошо узнаваемые ссадины) и завалили снег. Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза.
получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого
ему подбили низкими подсечками левую ногу
и завалили снег
Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза.
есколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого
дорого я бы отдал, что бы посмотреть, как ты со сломанными рёбрами и контузией пробежишь хотя бы 50 метров..
Нормально там был мозг повреждён, просто замерзание наступило чуть раньше.
Видимо, ты офигенный специалист в разведке, если для тебя так всё просто. Жаль, не подработал у них консультантом.
своеобразный расчёт: именно такие простые обыватели, как ты в основной массе скажут "бред" и ухом не поведут, а на самом деле можно спокойно устроить встречу.
Посмотри на фото Дубининой - она найдена вмерзшей в стену оврага - какая живность? я вас умоляю..А что же "живность" уши не съела? невкусные? деликатесы любит?
..товарищ Возрождённый, скорее всего, руководствовался латинской мудростью sapienti sat (умному достаточно и слова).
дорого я бы отдал, что бы посмотреть, как ты со сломанными рёбрами и контузией пробежишь хотя бы 50 метров..
Факт остается фактом - умер от замерзания.
предположение наличия дикого интереса заморских спец.служб к радиоактивному пятну на штанах требует обоснования.
Я тебе по секрету скажу, такими делами занимаются не обыватели вроде меня, а специально обученные люди.
Да мало ли ... Крысы, мыши ...
Не надо выдумывать небылицы: если что-то надо было бы спрятать, то про это бы просто не написали.
В момент событий на перевале Дятлова с этой вершины видели вспышку в районе где затем нашли погибшую группу туристов.
Я понимаю, когда в единичном случае бывают случаи..да.
Но, извини, что бы у троих ( причем у женщины- смертельный ушиб сердца) это ты, братишь, загнул ..
Внутричерепная гематома на вскрытии- тоже факт и что?
Разве Ракитин в своём очерке мало обосновал? По-моему, -зашибись.
Одна биография только участников чего стоит! Три кгбэшника в поход пошли, типа .." милая моя, солнышко лесноя" ага..
Я тебе второй секрет Полишенеля скажу: они этим самым походом и занимались изначально!
Нос, губы, уши - не съели.. Чисто язык и глаза- гурманы твои мышки
За такое по статье можно пойти.