Страница 48 из 195
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

И когда на склоне Холат-Сяхыл группа Игоря Дятлова оказалась под прицелом пистолетов (или автоматов) незнакомцев

....
Кот Чеширский писал(а):

выхватив клинок из ножен, попытался атаковать ближайшего противника. Мы не знаем, хотел ли он убить этого человека или только разоружить, приставив "финку" к горлу, но эта яростная атака вызвала не менее яростный отпор.

....
Кот Чеширский писал(а):

Слободин был избит по-настоящему

facepalm Кот, вот ты представь, держишь ты чела под дулом автомата... зимой, в потьмах, в метель, по колено в снегу... а он на тебя с ножом прыгает. Вопрос... что ты сделаешь? Правильно... отложишь автомат в сторону, достанешь боксерские перчатки и борцовку и начнешь спарринг с оппонентом... и при этом все остальные молча на это смотреть будут...
Я уже эту версию прорабатывал...
Кот Чеширский
NWorker93

Твой довод не кажется мне убедительным.

...."Отход группы вниз по склону Холат-Сяхыл без верхней одежды, рукавиц, обуви и оружия являлся отнюдь не оптимальным вариантом спасения раненых, даже если поверить в то, что ранение Золотарёва, Дубининой и Тибо-Бриньоля действительно произошло в палатке в силу неких некриминальных причин. Может быть, кто-то и занялся бы этим бессмысленным делом, но кто-то непременно отказался бы тратить силы и время на это самоубийственное занятие и остался бы возле палатки с целью добыть брошенные там вещи. Даже под угрозой схода новой лавины. Потому как, сойдёт ли новая лавина или нет - неизвестно, а вот без валенок, рукавиц и ватников смерть последует неминуемо! И изображать дело так, будто туристы это не понимали, значит заранее оглуплять их, принижать их здравый смысл и смекалку.
Туристы, конечно, своеобразные люди, но даже у них безусловные рефлексы имеют ту же иерархию, что и у остальной части разумного человечества. Страх смерти - самый мощный из безусловных рефлексов, управляющих поведением существ, способных к высшей нервной деятельности. Если бы возле палатки туристам из группы Игоря Дятлова не грозила безусловная смерть, они бы не ушли от неё всем составом - кто-то бы обязательно остался. Был бы этот человек один, или таковых оказалось бы несколько, мы не можем знать доподлинно, да это и неважно. Важно то, что никакое "общее решение группы" или "беспрекословный приказ Дятлова" не смогли бы побороть упомянутый рефлекс.
Однако, как мы видим, этого не произошло - группа ушла от палатки в полном составе и в относительном порядке. Значит, страх смерти для туристов был связан именно с пребыванием возле палатки. Значит, ночь в лесу по их мнению давала им больший шанс на выживание, чем пребывание в лагере. При всём богатстве воображения и гипотез нельзя не признать, что источником подобного страха мог быть только криминальный фактор. "..........
Кот Чеширский
NWorker93 писал(а):

Кот, вот ты представь, держишь ты чела под дулом автомата... зимой, в потьмах, в метель, по колено в снегу... а он на тебя с ножом прыгает. Вопрос... что ты сделаешь?

Ударю прикладом автомата или рукояткой пистолета.
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

Твой довод не кажется мне убедительным.

Еще раз. Первый вопрос - если держали по дулом, то почему не застрелили при "попытке к бегству" с ножом. Второй вопрос - если все же попытка была, то почему все остальные покорно смотрели на все это безобразие и ничего не делали, понимая что в итоге их все равно обрекают на смерть. Для того, чтобы "утихомирить" человека с ножом одного человека мало, т.е. нужно несколько спецов, чтобы сначала отняли нож, потом скрутили и начали "прессовать". Все остальные в это время опять же стоят и смотрят. Короче анриал какой то...
NWorker93
Кот Чеширский писал(а):

Ударю прикладом автомата или рукояткой пистолета.

Ну х.з. тут уже вопрос подготовки, реакции и прочих условий.
Кот Чеширский
NWorker93

мне надоело копипастить сходи и почитай.
У тебя рост и вес какой?

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html#25

....иностранные агенты приняли решение ликвидировать всю группу, поскольку выборочное убийство подозрительных лиц не обеспечивало их безопасность в будущем. Как это можно было сделать? Технически несложно это можно было осуществить, используя огнестрельное и холодное оружие, которым заброшенные вглубь СССР агенты, безусловно, располагали. Но не подлежало сомнению, что погибшую группу будут искать и однозначно найдут. Причём, неизвестно, как скоро это случится. Вдруг по следам этой группы идёт другая и через день-два-три в районе Холат-Сяхыл окажутся люди? Да притом ещё с рацией... Явно криминальная гибель туристов расскажет КГБ о случившемся красноречиво и точно. На всех вокзалах и полустанках уральского региона будут дежурить милицейские наряды, вся агентура госбезопасности и внутренних дел будет ориентирована на обнаружение подозрительных лиц, и убийц обложат, точно волков флажками. Нет, для агентов иностранной разведки это был, очевидно, неоптимальный выход. Убивать группу надо было так, чтобы гибель людей выглядела по возможности некриминально. Годилось отравление, поскольку можно было быть уверенным, что свердловское областное Бюро судебной медицины, оснащённое далеко не по последнему слову науки и техники, вряд ли определит какой-нибудь экзотический алкалоид, каковыми, несомненно, располагали лучшие разведки мира. Но отравление девятерых человек рождало множество вопросов практического характера: какой использовать яд (мгновенного действия или отложенного)? как его давать (незаметно или открыто, под угрозой оружия)? как поступить с телами отравленных после убийства (имитировать сцену несчастного случая или оставить всё так, как получится)? наконец, как поступать с теми, кого не удастся отравить незаметно? Думается, что от группового отравления отказались именно в силу трудности его практической реализации, тем более, что зимняя уральская погода подсказывала куда более реалистичный план - выморозить группу, выгнав её - раздетой и разутой - на снег под угрозой оружия. Тривиально и эффективно. .....
rezident
выкинь васю на мороз версия актуальна все же высадка вражьих агентов интересней
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Сразу понятно, что таких пациентов вы никогда не видели. Иначе к чему этот трындёшь? Здоровыми они 1 км пройти не могли, а тут с гемотораксами, ушибами сердца и ЧМТ маханули 2 км как с куста Good

Вот смотри: вечером, из дома, 100м до ближайшего магазина за хлебом, я запросто могу полениться сходить, а случись пожар - так еще и побегу.

дорого я бы отдал, что бы посмотреть, как ты со сломанными рёбрами и контузией пробежишь хотя бы 50 метров..

aai писал(а):

Серьезных повреждений мозга не было, умер Слободин от замерзания.

Нормально там был мозг повреждён, просто замерзание наступило чуть раньше.

aai писал(а):

Кому он нужен в 59-м то году с такими замороками. Передали бы через тайник - всего делов. Я уж молчу, что само наличие интереса спец.служб к этим штанам, притянуто за уши.

Видимо, ты офигенный специалист в разведке, если для тебя так всё просто. Жаль, не подработал у них консультантом. Smile

aai писал(а):

Зачем? Почему не встретиться в месте попроще. На кой ... тащиться с группой посторонних к черту на рога. Одна фантазия за другой. Бред.

своеобразный расчёт: именно такие простые обыватели, как ты в основной массе скажут "бред" и ухом не поведут, а на самом деле можно спокойно устроить встречу.

aai писал(а):

[. Грудак вполне вписывается в компрессионную травму. Язык, глаза - живность съела.

Посмотри на фото Дубининой - она найдена вмерзшей в стену оврага - какая живность? я вас умоляю..А что же "живность" уши не съела? невкусные? деликатесы любит?

Цитата:

Протокол судебно-медицинской экспертизы никак не описывает повреждения рта Людмилы, хотя эксперт Возрождённый должен был понять какого рода воздействие привело к удалению языка. Скорее всего, Возрождённый увидел нечто такое, что категорически нельзя было вносить в официальный документ, т.е. сам эксперт понял, что доверять увиденное бумаге - значит разрушать всю официальную картину расследования, которое 9 мая 1959 г. уже благополучно и неудержимо клонилось к прекращению. Но в протоколе Возрождённого есть всё же косвенное указание на насильственность удаления языка и диафрагмы рта, хотя оно не бросается в глаза при поверхностном прочтении документа. Эксперт оставил в подписанном им протоколе следующие записи: "При ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща.(...) Рожки подъязычной кости необычной подвижности - XXXXXXX (далее забитое слово из 7 букв, по смыслу предложения, это было слово "СЛОМАНЫ"), мягкие ткани, примыкающие к подъязычной кости грязносерого цвета. Диафрагма рта и языка отсутствует. Верхний край подъязычной кости обнажён."

..товарищ Возрождённый, скорее всего, руководствовался латинской мудростью sapienti sat (умному достаточно и слова).

rezident
Все-же высадка агентов в этом богом забытом месте (ну чтобы не спалили) интересна. На горе Чистоп неподалеку после построили радиолокационный пост видать кто то об этом тоже подумал потому как раньше места там были довольно дикие чтобы сделать заброс неопосаясь запала. А тащить радивоактивные свитера со штанами да еще на себе facepalm это верх идиотизма.
Кот Чеширский
Шульц писал(а):

aai писал(а):
Серьезных повреждений мозга не было, умер Слободин от замерзания.

..... Где-то там, в точке, на удалении около 1 км. от палатки отстал от группы и упал в снег Рустем Слободин.
Рустем потерял сознание и соответственно способность самостоятельно двигаться, примерно на 20-ой минуте с момента травмирования, что вполне соответствует картине полученной им черепно-мозговой травмы. Хорошо известно, что люди, перенёсшие тяжелейших нокаут и получившие тяжелейшую закрытую травму мозга, могут прийти в себя и некоторое время демонстрировать удовлетворительное самочувствие (до тех пор, пока внутричерепное кровоизлияние не начнёт давить на мозговые оболочки). Футболисты могут продолжить игру, боксёр - может рваться в бой... хорошо известны видеозаписи спортсменов, получивших в ходе соревнований смертельные черепно-мозговые травмы, но при этом демонстрирующих некоторое время полное самообладание и внешнее благополучие. Через 10-20 минут оно заканчивается вызовом сначала врача команды, а затем - бригады парамедиков. Это явление кажущейся бодрости уже фактически умирающего человека иногда очень точно называют "отложенной смертью". Кстати, на скорость развития процесса существенно влияет двигательная активность пострадавшего и температура окружающей среды - и то, и другое замедляет рост кровоизлияния.
Исчезновения Рустема Слободина никто не заметил - группа ушла вперёд не обратив внимания на отставшего товарища. Рустем погиб первым, на это явственно указывает высокая температура его тела в момент падения на склон (напомним, что под ним обнаружили т.н. "ложе трупа", слой подтаявшего снега, который появляется в том случае, когда на грунт падает ещё тёплое тело. "Ложе трупа" присутствовало только на месте обнаружения тела Слободина, остальные "дятловцы", найденные на склоне и у кедра, к моменту падения на грунт были уже сильно охлаждены)....
Mihalych78
Кот Чеширский
Цитата:

Слободин был избит по-настоящему, уже не для острастки, не для запугивания, а с целью изувечить; он получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого, ему подбили низкими подсечками левую ногу (на нижней трети левой голени остались две хорошо узнаваемые ссадины) и завалили снег. Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза. Надо ли упоминать про кровотечение из носа?

кто писал эту херню? facepalm
это писал очкарек за компом который про нокаут в фильмах про Чака Норриса видел
шли его лесом
Кот Чеширский
а че не так
Mihalych78
Кот Чеширский писал(а):

а че не так

те правда расшифровать? facepalm
dezruptor
Mihalych78 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

а че не так

Расшифруй о специалист по трепу и чуши pray
Mihalych78
dezruptor писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

а че не так

Расшифруй о специалист по трепу и чуши pray

приезжай
расшифрую в реале pst
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

а че не так

расшифровывай, интриган, чё ты там удумал..
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

а че не так

расшифровывай, интриган, чё ты там удумал..

Цитата:

он получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого, ему подбили низкими подсечками левую ногу (на нижней трети левой голени остались две хорошо узнаваемые ссадины) и завалили снег. Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза.

Цитата:

получил несколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого

у этого походу мозгов не было pst

раз потом еще и

Цитата:

ему подбили низкими подсечками левую ногу

это в условиях по пояс в снегу как на фото установке палатки?
или спецназовцы мастерски подсекали лыжами? 63

ну чтоб только после этого

Цитата:

и завалили снег

facepalm

писал иплан компьютерный

далее:
Цитата:

Мы видим у него и трещину в черепе (с левой стороны), и двухсторонние кровоизлияния в височные мышцы, и ссадины и царапины на лбу, и ссадину на левой скуле, и на верхнем веке правого глаза.

это после:
Цитата:

есколько тяжелейших ударов в голову, способных повергнуть в нокаут любого

ты же врач
facepalm
ты же знаеш что такое "бабочка"?
Шульц
Я знаю, что такое "бабочка", только к чему ты это привёл?
Наличие бабочки указывает на тяжелую травму.

По-пояс в снегу там не было, раз они разувались возле палатки.
Или как тогда разуться?

Вообщем, незачет. ты ничего толком не расшифровал.
aai
Шульц писал(а):

дорого я бы отдал, что бы посмотреть, как ты со сломанными рёбрами и контузией пробежишь хотя бы 50 метров..

Тем ни менее, случаи таки были. Значит, пусть и маловероятно, но возможно.
Шульц писал(а):

Факт остается фактом - умер от замерзания.
Шульц писал(а):

Видимо, ты офигенный специалист в разведке, если для тебя так всё просто. Жаль, не подработал у них консультантом. Smile

Вообще-то, доказывать надо наличие, а не отсутствие(банальная логика): предположение наличия дикого интереса заморских спец.служб к радиоактивному пятну на штанах требует обоснования.
Шульц писал(а):

своеобразный расчёт: именно такие простые обыватели, как ты в основной массе скажут "бред" и ухом не поведут, а на самом деле можно спокойно устроить встречу.

Я тебе по секрету скажу, такими делами занимаются не обыватели вроде меня, а специально обученные люди.
Шульц писал(а):

Посмотри на фото Дубининой - она найдена вмерзшей в стену оврага - какая живность? я вас умоляю..А что же "живность" уши не съела? невкусные? деликатесы любит?

Да мало ли ... Крысы, мыши ...

Шульц писал(а):

..товарищ Возрождённый, скорее всего, руководствовался латинской мудростью sapienti sat (умному достаточно и слова).

Не надо выдумывать небылицы: если что-то надо было бы спрятать, то про это бы просто не написали.
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Тем ни менее, случаи таки были. Значит, пусть и маловероятно, но возможно.

Я понимаю, когда в единичном случае бывают случаи..да.
Но, извини, что бы у троих ( причем у женщины- смертельный ушиб сердца) это ты, братишь, загнул ..

aai писал(а):

Факт остается фактом - умер от замерзания.

Внутричерепная гематома на вскрытии- тоже факт и что?

aai писал(а):

предположение наличия дикого интереса заморских спец.служб к радиоактивному пятну на штанах требует обоснования.

Разве Ракитин в своём очерке мало обосновал? По-моему, -зашибись.
Одна биография только участников чего стоит! Три кгбэшника в поход пошли, типа .." милая моя, солнышко лесноя" ага..
Столько заграницу с группой колхозников не посылали.

aai писал(а):

Я тебе по секрету скажу, такими делами занимаются не обыватели вроде меня, а специально обученные люди.

Я тебе второй секрет Полишенеля скажу: они этим самым походом и занимались изначально!

aai писал(а):

Да мало ли ... Крысы, мыши ...

Нос, губы, уши - не съели.. Чисто язык и глаза- гурманы твои мышки Wink

aai писал(а):

Не надо выдумывать небылицы: если что-то надо было бы спрятать, то про это бы просто не написали.

За такое по статье можно пойти.
Люрр
а че язык вкусный Good
da_nigga
rezident
я по телеку видел как лисы мышей ловят которые под снегом живут мышкует как говорят охотники
Mihalych78
если верить, то версия с РЛС тоже отпадает
http://droid-c2h5oh.livejournal.com/75937.html

http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=55657
от тут фоты интересные и приписка
Цитата:

В момент событий на перевале Дятлова с этой вершины видели вспышку в районе где затем нашли погибшую группу туристов.

про радиацию
если не врут
http://4stor.ru/strashno-interesno/14281-krushenie-u-perevala-dyatlova.html

про шары и организацию похода
http://www.moi-ural.ru/dead-mountain-official-documents
aai
Шульц писал(а):

Я понимаю, когда в единичном случае бывают случаи..да.
Но, извини, что бы у троих ( причем у женщины- смертельный ушиб сердца) это ты, братишь, загнул ..

Тем ни менее, случаи выживания людей при похожих травмах имеются. С чего ты решил, что ушиб сердца имел место и был смертелен(по крайней мере у палатки)? В заключении ничего о природе кровоизлияния(в сердечную мышцу) нет.

Шульц писал(а):

Внутричерепная гематома на вскрытии- тоже факт и что?

Что никак не помешало ему замерзнуть.

Шульц писал(а):

Разве Ракитин в своём очерке мало обосновал? По-моему, -зашибись.

Нет конечно! Там домыслы и противоречия через строчку.

Шульц писал(а):

Одна биография только участников чего стоит! Три кгбэшника в поход пошли, типа .." милая моя, солнышко лесноя" ага..

Это фантазии.

Шульц писал(а):

Я тебе второй секрет Полишенеля скажу: они этим самым походом и занимались изначально!

Но забугорная разведка опасалась не их, а думала о сокрытии реального положения дел от обывателей. Пиши исчо!

Шульц писал(а):

Нос, губы, уши - не съели.. Чисто язык и глаза- гурманы твои мышки Wink

У Дубининой отсутствовали части мягких тканей губы, кости черепа обнажены ...

Шульц писал(а):

За такое по статье можно пойти.

Ты уж определись: или КГБ концы в воду прятало, или следило за полнотой описания.
Новая тема Ответить на тему
Страница 48 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ