Страница 4 из 4
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Лампочки энергосберегайки меняю раз в месяц. Опытный радиотехник сказал что они перегорают от скачков света и пониженного напряжения, склонен верить

правильно говорит. Там в энергосберегайках на плате что то типа диодного моста выбивает.
Гоша_73 писал(а):

А у меня моргает и моргает, телек и холодбабай только халко.

Если не хотите/не можете повысить качество электросетей, то остается затариваться стабилизаторами Pardon на дорогую бытовую технику.
Тут ведь вопрос в чем? У вас уже сейчас, похоже, идет перекос фаз некислый такой. Сварка соседа это дело усугубляет. Удалив его - проблема не решится. Она лишь отсрочится до того времени, когда перекос будет диким (на одной фазе скажем 160В, а на другой под 260В). Кого вы тогда винить будете?
А вообще эти бытовые сварочные аппараты некисло просаживают напряжение. Как вариант - использовать 3-х фазные аппараты. Но он на это не пойдет.

PS Ты на меня не обижайся. Просто сам живу в деревне и у меня на улице штуки 4 сварочных аппарата (бытовых) периодически просаживают напряжение. Поэтому я знаю об чем ты говоришь.
PSS Ну и у моего отца (профессиональный сварщик) в гараже стоит 3-х фазный сварочник. Сколько им не варим - просадки нет.

Ккачество повысить обещали через годик, протянуть новую линию к нам с СИПом.
С перекосом боролись, как могли вывели9делали перефазировку домов).
Возможности провести 3-и фазы нет, дорого, долго и разрешения дают неохотно.
У тех кто купил инвертор наверное нет желания купить 3-х фазник, цена несопоставима, много минусов.
Гоша_73
S597SMRUS писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Спасибо, я тоже так считаю

Зачем тогда тему создавал?

Узнать мнение других, я наверное не один такой, кому мешают сварщики доморощенные.
Гоша_73
rover писал(а):

Цитата:

Да ничего вы ему в суде не сделаете. Оставьте эту затею. Он в суд принесет паспорт на сварочник со всеми печатями ОТК. И что вы ему противопоставите?

Ничего подобного - если человек мешает жить другим, то он нарушает их права. И если по его, именно его вине, окружающие испытывают проблемы с электричеством, то суд обяжет его призвать к порядку (или выплатить определенную компенсацию) supercool

Выцепить его можно просто - позвать участкового, и зайти вместе с участковом. Можно связать приезд комиссии с поддержкой участкового по заявлению

Писал что на данный момент варит за высоким забором или в гараже. по приходу участкового все смотает и спрячет и хрен докажеш.
Доказать можно только если залезть к нему на столб и клещами мерить ток, может че и покажут. Но как вы это представляете? Кто это будет делать, при чем втихаря чтоб он невидел?....
Гоша_73
XADZZOX писал(а):

В суд одного сварщика - без толку, а вот как соответчика привлечь сети, администрацию муниципальную, тогда толк будет.

Круто взяли. Хотя по телеку таких доморощенных бойцов с ЖКХ часто показывают. facepalm
Гоша_73
Бермадей писал(а):

rover писал(а):

Ничего подобного - если человек мешает жить другим, то он нарушает их права. И если по его, именно его вине, окружающие испытывают проблемы с электричеством, то суд обяжет его призвать к порядку (или выплатить определенную компенсацию)

Выцепить его можно просто - позвать участкового, и зайти вместе с участковом. Можно связать приезд комиссии с поддержкой участкового по заявлению

facepalm у меня на доме висит огрооомная тарелка с четырьмя конверторами и одна тарелка на мотоподвесе. Бабка из дома напротив вызывала участкового, пейсала на меня жалобы, что я её "облучаю" своими тарелками... Было неприятно, но забавно... Smile Бабко померла в том году, ажЪ скучно както стало...

Другу устанавливал тоже соседи прибегали говорят " из за вас мы облучаемся и телек стал прохо показывать". а мы даже невключили еще, только тарелку 120 навесили. 63
Гоша_73
Бермадей писал(а):

XADZZOX писал(а):

добилдся таки...

facepalm её внук-наркоша прирезал вошщето... За триста рублей...

wwow Окуеть! У нас пока тихо. тьфу тьфу
Kuba
анально наказать не предлагали еще.а по существу скажу так-законы писаны так что хрен в них кто разберет.кто прав-виноват тоже не поймеш если есть знакомые в сетях тебе в минус -вообще хрен че докажеш только через суд.а суд и электросети -свой негласный договор .круговая порука мажет как копоть.
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

rover писал(а):

Он их как раз превышает, поскольку садит напругу на улице у соседей

Это по твоему есть критерий выделенной мощности абоненту?
rover писал(а):

Электрики блин.

и я ап том же facepalm
Я тебя возможно удивлю, но у доброй половины потребителей эл-ва нет даже договора на поставку последнего. Нет ТУ для подключения, ничего нет. У кого то есть договор об разграничении прав на имущество, где расписывается, что уличные сети находятся в ведении энергопоставляющей компании, а начиная от столба и внутридомовая развязка - собственность потребителя. Это к разговору о
rover писал(а):

Да, он балансосодержатель линии по улице.

Об чем это я .... ааааа .... кароче нигде, в данном случае, не прописана потребляемая мощность потребителем.
Я где то встречал таблички - там вилка. К примеру, для частников от 0 до 50 кВт, для ИП/ЧП - 50-100кВТ. Как то так.
rover писал(а):

3. Он использует сварку слишком большой мощности и неподходящую по условиям эксплуатации в местной сети.

Еще раз говорю, ни каких документов скорее всего нет. Именно поэтому топикстартера в энергоснабжающей организации послали подальше.
Я еще раз повторюсь, по вашей логике нужно нападать на всех, кто включит утюг, холодильник и стиральную машинку одновременно facepalm

В данном случае договора есть, границы раздела на опоре(ввод в дом).
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

rover писал(а):

Это временно, ук туда просто не доехала на лыжах, а за дешево такую базу, чтоб вливать бабло свое на развитие пока никто не хочет

Вот ведь правильно ты говоришь.
Все энергосбыту досталось от Советского Союза. Ни копейки своих денег туда не вложено. В некоторых селах стоят трансформаторы на столбах, которые с трудом обеспечивают освещение в домах. И что же теперь людям грызться из-за того, кто будет в какой последовательности включать электроприборы? А может просто дать понять энергосбыту что мощности их оборудования давно исчерпаны и через суд, пинками заставить обновить трансформатор, поменять люминь на сипы?
Нет, режим все сделал для того, чтобы потребители ресурсов грызлись между собой, платили по дикому тарифу, а энергоснабжающие организации собирали бабло никуда его не вкладывая Good
rover писал(а):

как ты думаешь, можно-ли в соседней квартире включить нагрузку прямо сейчас на 40 КВт.

Отвечу вопросом на вопрос:
Как думаешь, с своетских времен потребление энергии растет? Его надо модернизировать, или все также и зажигать 3 лампочки ильича на весь дом?
У меня, например, за последние 15 лет добавилось пару электрочайников, водонагреватель на 80л, стиральная машинка, 4 телевизора, компьютер, утюги - не киловатники, пару радиаторов электрических .... Я не говорю, что все это работает одновременно. Смысл в том, что за всего за пусть 15 лет энергопотребление ТОЛЬКО в моем доме возросло в несколько раз. При этом я не скажу, что живу лучше других - так, середнечек. А у кого то бассейн с подогревом и в парилке электрокотел. А транс все еще тот, советский. Счетчик у меня к примеру на 50А.
rover писал(а):

так что уж тебе-то точно с электриком/киповцем 4/5 разряда спорить не стоит по этому поводу

А я и не собираюсь. Факт в том, что сети изношены и не достаточны. Вместо того, чтобы их модернизировать гос-во сделало все, чтобы люди грызлись между собой ... и это ему удалось facepalm

Да сети достались от СССР. Транс с коророго я запитан ставил мой отец, работая в сетях, в годах 80. Он даже помнит как вместо контура заземления туда трактором закопали кузов от ЗИЛа.
Но в нашем поселке сами жилцы новых улиц не только линии тянут сами, есть случаи когда и трансы сами вскладчину ставили(а теперь его с доброй руки взяли на баланс сетевики).

За последние 2-3 года наша сетевая компания разрослась и по технике и по персоналу, и по зарплате конечно. Но линий сделано было улиц 5-6. конечно у них много работы, но за все это время я повторю 5-6 улиц с новыми опорами и СИПом, и счетчиками на фасаде домов. Одна улица с фанарями освещения. Замечу что поселок городского типа населением 16-18 тыс человек.

Что касается договоров свой если поискать отпишусь.
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Ну и сколько кВт у вас выделено на абонента?
Гоша_73
chykas писал(а):

анально наказать не предлагали еще.а по существу скажу так-законы писаны так что хрен в них кто разберет.кто прав-виноват тоже не поймеш если есть знакомые в сетях тебе в минус -вообще хрен че докажеш только через суд.а суд и электросети -свой негласный договор .круговая порука мажет как копоть.

Ну первое что предложили это морду набить. Прикольно конечно. Сам-то я недогодался.
Анально наказать вы первый предложили - нет пусть свет моргает.
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Он даже помнит как вместо контура заземления туда трактором закопали кузов от ЗИЛа.

Вот в этом то и проблема. Я же не зря начал с перекосов, ведь свой вклад в просадку и перекосы сильно вносит состояние нулевого провода и заземления
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Ну и сколько кВт у вас выделено на абонента?

Мощность электроприемников - 3кВт.
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

facepalm
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Он даже помнит как вместо контура заземления туда трактором закопали кузов от ЗИЛа.

Вот в этом то и проблема. Я же не зря начал с перекосов, ведь свой вклад в просадку и перекосы сильно вносит состояние нулевого провода и заземления

Нет я не против хорошего заземления, я только за. На тот период этого хватало, но прошло 30 лет, мощности выросли, на транс мощностью 100 кВа посадили 3-и навых улицы и 2-е миниорганизации.

Делать новую землю сетевики не хотят, им это не надо. Что постоянно с шинами от перенапруги проблемы они не сознаются. Что сделали с трансом за эти годы? Да ничего, только забором кирпичным обнесли, и забор присрали к своей организации. Теперь транс стоит на территории сетевой компании(раньше за забором у огородов), они и сами от него запитаны.
а нам еще говорят что протяженность линии длинная и транс не тянет, по этому и напруга ниже 200.
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

facepalm

Что не так, я счас свой договор нашел.????

Ежемесячный прогнозный объем: январь- февраль - 100кВтч, март июнь - 150 кВтч.
Во как. У меня все акты подшиты.

Последний раз редактировалось: Гоша_73 (08 Апреля 2012 21:29), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

На тот период этого хватало, но прошло 30 лет, мощности выросли, на транс мощностью 100 кВа посадили 3-и навых улицы и 2-е миниорганизации.
Делать новую землю сетевики не хотят, им это не надо. Что постоянно с шинами от перенапруги проблемы они не сознаются. Что сделали с трансом за эти годы? Да ничего, только забором кирпичным обнесли, и забор присрали к своей организации.

Об этом я говорил чуть выше. Проблемы индейцев шерифа не ***.
Lexey 58ru
Гоша_73 писал(а):

Да все так. Дико малая мощность. 2 эл. чайника и ты уже нарушил договор Wink
Гоша_73
Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Выходит так. Договор от 2006 года. сколько сейчас дают узнаю завтра.
Zibnow
rover писал(а):

Автоматы не вышибает от падения мощности.

Автоматы вышибает при превышении мощности, а сварщик ничего не превышает. Он не виноват что сеть дохлая.
rover
Цитата:

Писал что на данный момент варит за высоким забором или в гараже. по приходу участкового все смотает и спрячет и хрен докажеш.

Ну пусть участковый у тебя посидит в доме, чай там попьет, в шашки поиграйте Pardon

У тебя говоришь договор есть, почитай в нем, может какие нюансы есть по поставке энергии, допустим поднять мощность, или еще что
rover
Цитата:

Факт в том, что сети изношены и не достаточны. Вместо того, чтобы их модернизировать гос-во сделало все, чтобы люди грызлись между собой ... и это ему удалось

Ну это и без того понятно.

Но тут надо разделить - раз пока что люди на всей улице имеют ту мощность, которая им отпущена, пусть ее мало, но она идет на всех - и поэтому им надо пока что порешать между собой, чтобы хватало без претензий на всех, и приструнить отдельно взятых личностей по части этого.

А вот насчет увеличения мощности разговор отдельный, тут надо уже коллективку и заявку на повышение всей улице+кварталу/поселку, и модернизацию и т.п., это уже бюрократическая рутина.
Гоша_73
Гоша_73 писал(а):

Lexey 58ru писал(а):

Гоша_73 писал(а):

Выходит так. Договор от 2006 года. сколько сейчас дают узнаю завтра.

Да данный момент для физиков дают от 3 до 15кВт, в зависимости от транса, на усмотрение начальника РЭС
Гоша_73
rover писал(а):

Цитата:

Факт в том, что сети изношены и не достаточны. Вместо того, чтобы их модернизировать гос-во сделало все, чтобы люди грызлись между собой ... и это ему удалось

Ну это и без того понятно.

Но тут надо разделить - раз пока что люди на всей улице имеют ту мощность, которая им отпущена, пусть ее мало, но она идет на всех - и поэтому им надо пока что порешать между собой, чтобы хватало без претензий на всех, и приструнить отдельно взятых личностей по части этого.

А вот насчет увеличения мощности разговор отдельный, тут надо уже коллективку и заявку на повышение всей улице+кварталу/поселку, и модернизацию и т.п., это уже бюрократическая рутина.

Так в том вопрос и стоял "Как наказать сварщика-моргальщика", т.к. порешать между собой не получается.

А бурократическую рутину и так знаю. Все уже давно написано, и обновляется новыми прошениями.

Итог: с 5-ти страниц так ничего и не предложили, кроме как анал, мордабой и суд. Причем суд с сетевой компанией.

Че еще поражает так этот сварщик, он богат по нашим меркам, строит большой дом, занимает должность энергетика завода. Но с...ка скупой настолько что сварку купил самую х...ю.
Рядом мужик живет, занимается ремонтом битых машин, так он сразу без вопросов купил переносной моторгенератор и варит от него. А этот мудак не понимает, прячется и варит втихую. Как жить дальше на улице собирается х.з.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ