Страница 16 из 82
il2140
x_o_r писал(а):

ИЛ, послал тебе фотки все...
да у меня щас стоит и ситечки и готовый гомогенизатор

динамика упала не сильно...
седня мерил разгон до 100
раньше было гдето 14сек
щас 15....и то....сцепление подбуксовывает:(...может быть и меньше даже будет

Фотки принял, смотрел!
Ты их кстати ЧЕМ фоткал, не сотиком случаем?
интересно...
Как я понял по фоткам, Это там в СПИРАЛЬКИ свиты проволочинки в гомогенезаторе?
x_o_r
фоткал сотиком...сорри за качествоSad
в гомогенизаторе не спиральки а овалы...ну сложно описать..Sad
kondr
Машина Славута ЗАЗ 1103, карбюратор Солекс "восьмерочный". Топливные жиклеры 95 заменил на 92,5. воздушные 155 и145 поменял на 165. Поставил свою сеточку мелкую, и поехал - понравилось, едет, ХХ что у дизеля где-то наверное 600-750 (тахометра нет), прогревать надо все таки с заслонкой.
Тут и бензин уже на нуле, заехал на заправку и думаю дай попробую проверить прав ли был Гончаров, и говорю заправщику давай А80, залил 10 литров (ну чтоб если что разбавить потом 95). А сам Shocked сел завожу и думаю счас как начнет звенеть, а нет нормально только зажигание подрегулировал в минус и ок.
По расходу пока рано говорить еще не выкатал те 10 литров А80, но 100 км уже есть так что предположительно будет экономия как по жиклерам (где-то 10-15%). По динамике разницы не ощутил что стандартно, что с моим "тюнингом". Что дальше посмотрим потом еще отпишу. Счас по идеи Ила появилась идея другой конструкции двух контурной, сетка побольше и потом сетка поменьше (в смысле ячейки).
Ил хотелось бы и мне взглянуть на те фото гомогонизатора выложи себе на сайт.
vaka
il2140 писал(а):

Вэлком снова ко мне на сайт, страница про карб Гончарова, ДОПОЛНЕНА новыми 3 фотками, и текстом...
Потом возможно ещё допишу...

Первый раз ты ставил сетки на коллектор, а потом аллюминивая прокладка. А второй раз, когда ситички выгнул. Ты сначала поставил аллюминиваю прокладку, потом наверное теплоизолируюшую проставку, ситички и накрыл прокладкой. Так что ли?
il2140
kondr писал(а):

Машина Славута ЗАЗ 1103, карбюратор Солекс "восьмерочный". Топливные жиклеры 95 заменил на 92,5. воздушные 155 и145 поменял на 165. Поставил свою сеточку мелкую, и поехал - понравилось, едет, ХХ что у дизеля где-то наверное 600-750 (тахометра нет), прогревать надо все таки с заслонкой.
Тут и бензин уже на нуле, заехал на заправку и думаю дай попробую проверить прав ли был Гончаров, и говорю заправщику давай А80, залил 10 литров (ну чтоб если что разбавить потом 95). А сам :shock: сел завожу и думаю счас как начнет звенеть, а нет нормально только зажигание подрегулировал в минус и ок.
По расходу пока рано говорить еще не выкатал те 10 литров А80, но 100 км уже есть так что предположительно будет экономия как по жиклерам (где-то 10-15%). По динамике разницы не ощутил что стандартно, что с моим "тюнингом". Что дальше посмотрим потом еще отпишу. Счас по идеи Ила появилась идея другой конструкции двух контурной, сетка побольше и потом сетка поменьше (в смысле ячейки).
Ил хотелось бы и мне взглянуть на те фото гомогонизатора выложи себе на сайт.

Ок, выложу... как выложу отпишусь...
Тока вот сттолкнулся с спроблемой ОГРАНИЧЕНИЯ дискового пространства...
Короче Лимит 10 метров на чат ру, уже исчерпаны, фоток многа...
писал письмо, дабы ОНИ (адм) прибавили места, дак воз и ныне там...
А жаль...
Придётся второй аккаунт заводить...
Ну да ладно, разбёрёмся...

КСТАТИ? У тебя какой расход был на 100 км, ДО установки?
И я так понимаю 92 бенза...
А сейчас у ТЯ ещё и 80.. залит...
то есть экономия по бензу и по расходу, если получится...
Гы, неплохо...
А у меня и так на 76 рассчитана, НИЖЕ то уже некуда!

Ксати, Свои сетки БУДУ переделывать на что-то другое, Столкнулся с проблемой, ограничением (сопротивлением) со стороны сеток, ну вообщем снял сейчас сетки, больно мелкие получается...
Нужно покрупнее поставить!
Вот купил Новую прокладку ТОЛСТУЮ, от ВОЛГИ! Для карба К-151... Идеально (точнее даже ЛУЧШЕ) подходит к Москвичу!
В ней ДЫРЫ побольше!
Просто в Мсквичёвском карбе есть такая загвостка, Диаметры дырок 1-й и 2-й камер у нас одинаковые, а если учесть что на 1-й камере я могу около 4400 выдавать, то вторая уже не так то и нужна, и ЭТОГО хватает...
Получается, что КАРБ Имеет БОЛЬШУЮ производительность, чем карбы ДААЗ-2107 например. Ибо у меня ДЫРЫ одинаковые, а у ДААЗ разные, и через 1-ю камеру поток у ДААЗа поменьше, потом вторая открывается. А у меня потоки больше, вот и настаёт Ограничение раньше!
Буду что нидь побольше (про ячейки) искать!
il2140
vaka писал(а):

il2140 писал(а):

Вэлком снова ко мне на сайт, страница про карб Гончарова, ДОПОЛНЕНА новыми 3 фотками, и текстом...

Первый раз ты ставил сетки на коллектор, а потом аллюминивая прокладка. А второй раз, когда ситички выгнул. Ты сначала поставил аллюминиваю прокладку, потом наверное теплоизолируюшую проставку, ситички и накрыл прокладкой. Так что ли?

В ОБА раза Сетки ставил АБСОЛЮТНО одинаково!
Если смотреть ОТ впускного коллектора: сначала ТОЛСТАЯ прокладка, потом сетка, потом Паронитовая прокладка (та которая с металлической арматурой внутри) а потом карбюратор!
Я ХОТЕЛ поставить сетку сразу на впускной коллектор, но неудобно было ставить, Вообщем отказался...
А алюминиевой прокладки у меня вообще нет!
il2140
Собственно, Выложил на сайт фотки присланные x_o_r-ом...
Страница та же, http://azlk2140.chat.ru/index1.htm
Там внизу найдёте, 29 фоток (выложил все, слегка подкорректировал) всё в сборе занимает 831 кб... так что сорри у кого модем...
СМОТРИТЕ!
x_o_r
поставил седня ионизатор+поляризатор топлива....Smile нашел у отца в закромах...
придставляет собой шланг в оплетке....и 2 провода, один земля, чторой плюс. Сфоткал. вырезал кусок шланга от бензнасоса в карб, и туды всунул эту херотень...ну и конечноже "ТипафуелМакс" на изоленте присобачил впротную у карба....
Поока не заметил изменений....но пока и не ездил почтиSmile
vaka
il2140 писал(а):

vaka писал(а):

il2140 писал(а):

В ОБА раза Сетки ставил АБСОЛЮТНО одинаково!
Если смотреть ОТ впускного коллектора: сначала ТОЛСТАЯ прокладка, потом сетка, потом Паронитовая прокладка (та которая с металлической арматурой внутри) а потом карбюратор!
Я ХОТЕЛ поставить сетку сразу на впускной коллектор, но неудобно было ставить, Вообщем отказался...
А алюминиевой прокладки у меня вообще нет!

Не понял, толстая прокладка имеет одно большое отверстие. Если у тебя два ситичка, то не поставить будет. Центра же нет. Паранитовая как я понимаю имеет два отверсия.
Дома рылся в ящиках и нашел друшлак. Ячейки у него покрупнее. Вот думаю материал для размышления.
vaka
Спасибо за фотки. Все более менее понятно. Поеду свой типа фуелмакс испытывать. Выдрал два магнита, закрепил их вокруг шланга. Пока не могу понять, есть от них толк или нет, хотя возможно прогревается машина быстрее. завел с подсосом и секунд через 10 убрал, обороты маленькие, но держит. Не уверен правда, что это от него такой эффект.
il2140
vaka писал(а):

Не понял, толстая прокладка имеет одно большое отверстие. Если у тебя два ситичка, то не поставить будет. Центра же нет. Паранитовая как я понимаю имеет два отверсия.
Дома рылся в ящиках и нашел друшлак. Ячейки у него покрупнее. Вот думаю материал для размышления.

Про отверстия:
Впускной коллектор - ОДНО овальное отверстие!
Толстая прокладка - ДВА одинаковых круглых отверстия! (у ВАЗа 2 разных круглых отверстия)
Тонкая прокладка (паронит) - В старой было одно Овальное отверстие на сайте в верхних фотках, в Новой прокладке 2 круглых отверстия!
Мне было сложно поставить СИТЕЧКи прямо на впуск коллектор!
Дело в том ЧТО края то ХОРОШО держатся, а вот середина!
На коллекторе дыра овальная, и середина ВИСИТ в воздухе, а сетки СРАЩИВАТЬ я ещё не научился!
А оставить КРАЯ болтаться посередине я НЕ РИСКНУЛ, дело в том, что края сетки умеют РАСПУСКАТЬСЯ, и отуда вылазят проволочинки, вот я и побоялся что они могут во впускной коллектор попасть!
Поэтому ставил МЕЖДУ прокладок!
Тока и всего...
Гы...
il2140
Я тут тот же эффект проглядел, Снял ситечки поездил, Целый день-два динамика обалденная, по очучениям, лошадей 10 добавилось...
Но та же фигня, нанадолго, сегодня опять всё вернулось на круги своя...
А жаль...
Видемо пока нагара в камере нету ездит нормально, а как появляется так оно сразу и уменьшается...
Буду ДУМАТЬ...
x_o_r
ИЛ, ну у меня же на фотке ситечки прям на коллектор одеваются...а срастить их очень просто... я взял тоненькую стальную проволочку....перекрестил ситечки (ну 10мм захлест гдето) и скрутил проволочкой в 3 местах: по центру и по краям, довольно надежно...
x_o_r
поставил седня рециркуляцию отработанных газов...
просверлил выпускной коллектор , нарезал резьбу и медной трубкой диаметром гдето 5мм соединил коллектор с карбом (снял шланг отвсоса картерных газов и вместо него воткнул медную трубку)
мощей однозначно добавилось , особенно на верхах!
father_serafim
x_o_r писал(а):

просверлил выпускной коллектор , нарезал резьбу и медной трубкой диаметром гдето 5мм соединил коллектор с карбом (снял шланг отвсоса картерных газов и вместо него воткнул медную трубку)

Очень интересно здесь!
http://club.azlk.ru/index.php3?mode=faq&faqc=46063
Очень здорово придумано Bravo
давно хочу сделать поэтой схеме, да время нету.. Sad
Павел (Маэстро)
x_o_r писал(а):

А есть фотка этого дела? Хочу сделать также, но сомневаюсь в том где сверлить коллектор... Confused Боюсь испортить...
father_serafim
! На ХХ ВГ надо перекрывать, и горячие ВГ очень слабо действуют. 8-) Мало их, горячих.... 8-) Интеркулер надо... 8-)
andreypav
Извиняюсь если пропустил. Ионизатор на ГБО ставили? Embarassed
dimasen
Прошу прощения. Скажите, почему тема ионизатора сменилась темой сеточек. Мне просто не хватило сил прочитать всю тему сначала. Интересно, имеет ли место совмещение ионизатора и сеточек под карбом, или они будут только де-ионизировать воздушный поток?
dimasen
Во классно получится, если к сеточкам подвести высокое напряжение "Классиковское". И отличное перемешивание бензо с воздухом и ионизация, ПРИЧЁМ! прямо перед впуском!
Только как эти сеточки изолироать прально?
father_serafim
dimasen писал(а):

Во классно получится, если к сеточкам подвести высокое напряжение "Классиковское". И отличное перемешивание бензо с воздухом и ионизация, ПРИЧЁМ! прямо перед впуском!

Может коллектор сварганить пластиковый? Smile
Не, лучше карб на пластмассовом удлиннителе Very Happy
roman83
dimasen писал(а):

...ага...к сеточкам, которые на впускном коллекторе после карба подвести напряжение....ну да...тысячь этак несколько десятком вольт.......как раз разрядик будет.....и ничего страшного, что там пары бунзина.....главное сеточек побольше..... Smile
dimasen
Не, ну ребята, конечно как сделать! Разумеется надо всеми силами избежать пробоя. Всем же известно, что ионизированный воздух пройдя через карб, а тем более через фильтр(читали статью, про то как Чижевский дошёл до своей люстры?) теряет в какой-то степени свою ионизированность. Поэтому явно будет эффективнее ионизировать смесь непосредственно перед её впуском.[/quote]
il2140
x_o_r писал(а):

ИЛ, ну у меня же на фотке ситечки прям на коллектор одеваются...а срастить их очень просто... я взял тоненькую стальную проволочку....перекрестил ситечки (ну 10мм захлест гдето) и скрутил проволочкой в 3 местах: по центру и по краям, довольно надежно...

Нужны МЫСЛИ откуда взять сеточку с ячейками покрупнее, но чтобы она была такой же ДОСТУПНОЙ как ситечки!

Хочу поставить...
il2140
Да, я СНОВА вернулся!
Деньги на инэте кончились, а положить было нефиг...
вот сегодня 30 руб положил... на месяц хватит!
Так что снова тут!
ГЫ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 82
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ