Страница 2 из 3
STAS152005

Вот таким я крашу и обрабатываю дом...Кстати принцип советского пылесоса доведенный до ума немцами....
Holz
Denis_N, покупал краскопульт электрический "Bort" в Леруа Мерлен года два назад, покрывал огне био защитой дом и баню, покрыл за два дня. В целом оч хорошая штука. Если бачёк у краскопульта будет больше литра, рука отвалится махать на вытянутой руке на высоте. Недостаток, конечно, есть в том, что бачёк не большой, доливать приходиться чаще. Но площадь с одной заправки метра 3-4 выходит. Есть ещё один недостаток у электрического, при большой высоте строения, 2 этажа + конёк. Кабель длинный нужен, а это дополнительный вес, рука устаёт. Строители говорили о приборе под названием "Жук", но я его не нашёл, да в общем и неособо искал.
STAS152005
Holz писал(а):

покупал краскопульт электрический "Bort"

Перед Бошем тоже был Борт...Сезон отработал..потом сдох...Разбирал...конструкция одноразовая...не рекомендую.
Holz
STAS152005 писал(а):

Holz писал(а):

покупал краскопульт электрический "Bort"

Перед Бошем тоже был Борт...Сезон отработал..потом сдох...Разбирал...конструкция одноразовая...не рекомендую.

Всё что хотел сделал, а прибор работает, я его тоже разбирал, промывал, там просто всё, как пять копеек, чему там ломаться-то? Да и сломался бы если и буй с ним, я и брал из этого расчёта.
STAS152005
Holz писал(а):

Всё что хотел сделал, а прибор работает, я его тоже разбирал, промывал, там просто всё, как пять копеек, чему там ломаться-то? Да и сломался бы если и буй с ним, я и брал из этого расчёта.

Проводки тоненькие...ломаються быстро и перегорают...
Да если взять для дела то хватит на покрытие бани...Он реально одноразовый...
алекс спб
Серго К. писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Серго К. писал(а):

rg-45 писал(а):

советский пылесос с насадкой предлагали?

Расход очень большой.

там сопло регулируется

Всё равно в сравнении с современными распылителями - не то...

Опять же если снаружи обрабатывать - ветром сильно сдувает все...

Я уже это лет 20 назад проходил. После 3-й попытки плюнули и обработали все валиками - и качество выше, и расход меньше получился.

+2
Holz
STAS152005 писал(а):

Holz писал(а):

Проводки тоненькие...ломаються быстро и перегорают...
Да если взять для дела то хватит на покрытие бани...Он реально одноразовый...

Какие проводки? Когда перегорают? Я покрыл дом двухэтажный 9х9 с крышей карнизами фронтонами и дом-баню двухэтажную, и не буя, даж не грелся. Хотя, пизжу, чуть грелся, часа через два, я ему давал остыть минут 10, пока пивко отхлёбывал. В целом израсходовал 100 литров состава, 4 канистры по 25 литров. Расход у него не большой, это хорошо. А Боши там всякие мне не нужны, ибо, карьеру на покраске и опрыскиванию, делать не собираюсь. Да в принципе разговор не об этом.
STAS152005
алекс спб
Красили фасад....Тесть валиком я Бортом...
Он неделю еб..ся! Пришлось 4 раза проходить...
Я свою половину за 4 часа (по 2 часа через день) за два прохода покрасил...
По расходу у него больше получилось...При этом всякие углы и щели пришлось докрашивать...
STAS152005
Holz
Тут сори...Это аналог Боша... Я про более простую модель подумал...
STAS152005
Holz
И кстати по цене они примерно равны... supercool
Holz
алекс спбВаликом, обрабатывать стропила и перекрытия, это долбоепизм, буй развернёшься с валиком и палкой, а дом снаружи катать, когда высота в коньке, почти 9 метров, ваще прикол из разряда, "зачем делать просто, если можно сложно". Либо леса надо строить вокруг дома, либо палка должна быть 8 метров, но это просто бесплатный цирк для соседей. Валиком удобно полы крыть или стены с высотой 3 метра, но поверхность должна быть ровной. А если это профилированный брус или стропила не струганые, то ты со своим валиком уипёшся там, как негр на плантации.
63
Holz
STAS152005 писал(а):

Тут сори...Это аналог Боша... Я про более простую модель подумал...

Да я и не выбирал, увидел в Леруа и купил, цена в 1,800 меня тогда устроила.
STAS152005
Holz писал(а):

Да я и не выбирал, увидел в Леруа и купил, цена в 1,800 меня тогда устроила.

Бош примерно в ту же цену...
алекс спб
Holz писал(а):

алекс спбВаликом, обрабатывать стропила и перекрытия, это долбоепизм, буй развернёшься с валиком и палкой, а дом снаружи катать, когда высота в коньке, почти 9 метров, ваще прикол из разряда, "зачем делать просто, если можно сложно". Либо леса надо строить вокруг дома, либо палка должна быть 8 метров, но это просто бесплатный цирк для соседей. Валиком удобно полы крыть или стены с высотой 3 метра, но поверхность должна быть ровной. А если это профилированный брус или стропила не струганые, то ты со своим валиком уипёшся там, как негр на плантации.
63

facepalm электро не красил,но с валиком-кистью висел на лестнице метрах в 7-8 от земли..геморно,но если вмазывать-возвращаться не надо
Holz
алекс спб писал(а):

электро не красил,но с валиком-кистью висел на лестнице метрах в 7-8 от земли..геморно,но если вмазывать-возвращаться не надо

Дык с этого и надо было начинать. 63 А ты когда на лестницу залезал, ведро с краской с собой волок? И что это должно быть за ведро, чтобы туда валик до дна влезал, литров в 15-20? Бугага. В общем, каждый дро4ит на что хочет. 63
алекс спб
Holz писал(а):

алекс спб писал(а):

электро не красил,но с валиком-кистью висел на лестнице метрах в 7-8 от земли..геморно,но если вмазывать-возвращаться не надо

Дык с этого и надо было начинать. 63 А ты когда на лестницу залезал, ведро с краской с собой волок? И что это должно быть за ведро, чтобы туда валик до дна влезал, литров в 15-20? Бугага. В общем, каждый дро4ит на что хочет. 63

у нас соседи брали красить-переплевались с електро..кисточкой лучше пропитывать
Holz
алекс спб писал(а):

у нас соседи брали красить-переплевались с електро..

Соседи - это аргумент. У меня сосед по улице, электрокосу не признает. Куярит траву литовкой. Вся жопа в шампуне, но от убеждения ни на шаг. А некоторые до сих пор машины кисточкой красят

алекс спб писал(а):

кисточкой лучше пропитывать

Пропитка происходит, ровно настолько, насколько это позволяет сделать древесина, что с краскопульта, что с кисточки или валика. Если ты кисточкой или валиком будешь нажимать, то кроме течи ничего не добьёшься.

Последний раз редактировалось: Holz (09 Апреля 2012 12:44), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
Holz писал(а):

алекс спб писал(а):

у нас соседи брали красить-переплевались с електро..кисточкой лучше пропитывать

Соседи - это аргумент. У меня сосед по улице, электрокосу не признает. Куярит траву литовкой. Вся ж#@а в шампуне, но от убеждения ни на шаг.

кстати бензокосы тоже не нра-руки с ними сильнее устают
ручная коса реально приятнее вработе(если отбить и точнуть),хоть и непроизводительна facepalm
Holz
алекс спб писал(а):

Походу и про бензо-электрокосу ты знаешь по наслышке.
Wink

Последний раз редактировалось: Holz (09 Апреля 2012 12:50), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
Holz писал(а):

алекс спб писал(а):

Походу и про бензокосу ты знаешь по наслышке.
Wink

не..было дело раз 5-8 косил разными на чужих краях..електро не юзал,но был у нас пацанчег-который ее ругал-електро снизу тяжелая,надо чтобы мотор на лямке над плечом висел-остальное отстой
Holz
алекс спб писал(а):

чтобы мотор на лямке над плечом висел-остальное отстой

Нормальные люди именно такие и покупают!
алекс спб
Holz писал(а):

алекс спб писал(а):

чтобы мотор на лямке над плечом висел-остальное отстой

Нормальные люди именно такие и покупают!

ну хоть в косах сошлись pst внушаю-електропульт авно!!соседи прокляли pst
STAS152005
алекс спб писал(а):

електропульт авно!!соседи прокляли

Да ладно я им всю баню покрасил..быстро и удобно....
Holz
STAS152005 писал(а):

быстро и удобно

А соседей это не ...пёт! У них своя правда жизни. 63
STAS152005
Holz писал(а):

соседей это не ...пёт! У них своя правда жизни.

Меня их правда не ип..ет...Я за час баню покрасил и пиво пью..А они весь день на солнце валиком машут...Как у меня тесть...Я за 20 минут свой участок покрасил и спать пошел, а он весь день дрочил туда-сюда...валиком...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ