Страница 1 из 1
PeterK
Всем привет!
Такая ситуация. Прошел дождик и на мокрой дороге меня занесло и кинуло на бпрдюрину! Удар бал приличный, диск когнуло! После этого проехал метров 100. Руль стал немного криво, гдадусов на 5. К замене каких элементов мне придстоит столкнуться после такой мини аварии?
Посоветуйте! Зпранее благодарен
msh
Проверяешь всю подвеску, рулевую трапецию, обрати внимание на подшипники ступицы и полуосей.
Потом едешь на развал-схождение (тем более, что руль криво встал), а там радуют еще чем-нибудь (не дай бог).
Удачи.
_Pat_
Блин, сказал то же самое, что и предыдущий автор....
Кто первый, тот и папа Smile
PeterK
Сейчас был в сервисе! Осмотр показал, что вроде бы все живое(тяги не повело) кроме диса! Он имеет форму крутой 8 :-(
А на шаровые может повлиять этот удар?
msh
На что повлияло в моем случае я уже написал выше.
mylena
Фигня!
Резина удар смягчает очень эффективно! Сам бился в темноте в незнакомом месте о высокий бордюр. Удар показался зверским! Было это где-то на 40-50 км. Машину отбросило на противоположную стороны улицы. Слава богу там никого не было! Думал каюк рулевой тяге с наконечником вместе. Хрена лысого! При осмотре на сход-развале даже не пришлось делать регулировку заново! А диск пришлось выкинуть: у него аж отбортовка завернулась как консервная банка! Машина правда была FIAT. :grin:

А другой раз меня на KADETT 41-й Москвич двинул в переднее-правое: диску пипец, резина - вдрыск (MICHLELIN, нульсен!), остальное всё целенькое, а у Москвича вся морда вдребезги! Я аж в шоке был. Крыло правдо у меня чуть вмялось - так я его прямо на месте обратно руками выгнул! О, БРАТ, КАК БЫВАТ!!! Shocked
Mihail_07
PeterK писал(а):

Сейчас был в сервисе! Осмотр показал, что вроде бы все живое(тяги не повело) кроме диса! Он имеет форму крутой 8 :-(
А на шаровые может повлиять этот удар?

Развал схождения делать после такого удара обязательно.
удар только передней осью или ещё и задней ?
Alexey291
при встрече с сугробом диск немного погнулся а с резиной вабще ничаво неслучилось , зато погнулся нижний рычаг и появилась маленькая складка на лонжероне
у друга при ударе об бордюр задним колесом ушел весь задний мост-
перекосило домик , погнулась полуось и возможно балка , диск
естествено тож погнулся и это на новой машине
Toshik
Гнутся могут рычаги, рулевые наконечники и лонжероны. Вообще если удар был сильный, то по мере возможности я бы поменял рычаги с той стороны, даже если на сервисе сказали, что всё в порядке. Они могут выглядеть и целыми, НО... Видел на дорогах классику с отвалившимися передними колёсами? Если по рычагу пошла где-нибудь микротрещинка, которую не видно, то она потом расширится и... Хорошо если скорость у тебя маленькая будет, а если нет? Рычаги слабое место в подвеске классики.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ