ТС, отпишись как вернёшься
короче, надо брать инобюджетку и колесить грамотно по улицам. раз в полгода ДТП - и можно не работать
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Оказывается, не лексам, а Албеа надо уступать
Писец, крутая тачила.
Fokke
На форуме 13 лет
В общем, сьездил я в суд.
Ехал туда с готовым ходатайством на отложение рассмотрения дела на неделю. В итоге, после общения с судьей и представителем истца, решили перенести на 2 недели (до 24.04.). Так как истец утверждает, что машина была восстановлена, с него попросили предъявить счет подписанный и с печатью. Мне дали время построить защиту. Сегодня в 16.00 иду еще к одному юристу на консультацию - посмотрим, что он скажет.
Пока что план такой - заказать еще одну независимую экспертизу с меньшей накруткой. Сьездить в страховую и спросить чо да как.
Слушаю голос великого легиона ЛОЛа
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
а все имущество подари родителям пока
Fokke
На форуме 13 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):а все имущество подари родителям пока
я ж говорю, квартира в ипатеку( Куй с ней что сделаешь.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
стало интересно, а что могут приставы с ипотечной квартирой сделать?
gkbest
На форуме 15 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):а что могут приставы с ипотечной квартирой сделать?
сдать таджикам
Fokke
На форуме 13 лет
gkbest писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):а что могут приставы с ипотечной квартирой сделать?
сдать таджикам
Думаю, что сбер не порадует подобная перспектива. Да и стоит она побольше ремонта этого, раз в 10. Так что пусть лесом идут.
XADZZOX
На форуме 13 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):стало интересно, а что могут приставы с ипотечной квартирой сделать?
Какая разница ипотека или не ипотека - никто жилище не отберет...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Fokke писал(а):решили перенести на 2 недели
повезло считай
Fokke писал(а):Так как истец утверждает, что машина была восстановлена, с него попросили предъявить счет подписанный и с печатью
Fokke писал(а):Пока что план такой - заказать еще одну независимую экспертизу с меньшей накруткой.
если машина восстановлена - как проводить экспертизу?
XADZZOX писал(а):Какая разница ипотека или не ипотека - никто жилище не отберет...
единственное жилище
JustBull
На форуме 19 лет
Fokke писал(а):Так как истец утверждает, что машина была восстановлена, с него попросили предъявить счет подписанный и с печатью.
т.е. фактически ты не сможешь провести полноценную экспертизу. Сильно смахивает на развод.
Fokke
На форуме 13 лет
JustBull писал(а):Fokke писал(а):Так как истец утверждает, что машина была восстановлена, с него попросили предъявить счет подписанный и с печатью.
т.е. фактически ты не сможешь провести полноценную экспертизу. Сильно смахивает на развод.
Фактически не могу, но я могу отнести в независимую эскпертизу отчет этого чувака и спросить смогут ли они уменьшить цену (в отчете есть фотки и прочая ерунда). Не факт, что проканает, но попробовать стоит.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Fokke писал(а):Фактически не могу, но я могу отнести в независимую эскпертизу отчет этого чувака и спросить смогут ли они уменьшить цену (в отчете есть фотки и прочая ерунда)
чего ради тебе экспертиза будет переделывать отчет другой экспертизы?
еще раз спрошу - о проведении экспертизы тебя уведомили?
Fokke
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):Fokke писал(а):Фактически не могу, но я могу отнести в независимую эскпертизу отчет этого чувака и спросить смогут ли они уменьшить цену (в отчете есть фотки и прочая ерунда)
чего ради тебе экспертиза будет переделывать отчет другой экспертизы?
еще раз спрошу - о проведении экспертизы тебя уведомили?
Уведомляли, но я ни где не рассписывался.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Fokke писал(а):Уведомляли, но я ни где не рассписывался
то есть
сначала тебе пришло уведомление о проведении экспертизы
потом повестки из суда
и ты сидел на жоппе ровно до сегодняшнего дня?
ищи нормального юриста, неси ему денег и пусть твои интересы представляет грамотный человек
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):то есть
сначала тебе пришло уведомление о проведении экспертизы
потом повестки из суда
и ты сидел на жоппе ровно до сегодняшнего дня?
Fokke, чувак, у тебя стальные нервы
XADZZOX
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):XADZZOX писал(а):
Какая разница ипотека или не ипотека - никто жилище не отберет...
единственное жилище
Думаешь за дачу стоит опасаться? у него ведь имеется постоянная работа
Lexey 58ru писал(а):Fokke, чувак, у тебя стальные нервы
Дааа, тут не поспоришь покуист зачетный!
Шилов
На форуме 19 лет
Fokke писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а): а все имущество подари родителям пока
я ж говорю, квартира в ипатеку( *** с ней что сделаешь.
не сцы, я тебя могу проконсультировать, звони если интересно
цыфры в личке дам
SUNshineNT
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Думаешь за дачу стоит опасаться? у него ведь имеется постоянная работа
а ипатеку он как платить будет, если у него половину с зарплаты будут вычитать?
мб остаться только без дачи - это еще не самый худший вариант
Fokke
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):XADZZOX писал(а):Думаешь за дачу стоит опасаться? у него ведь имеется постоянная работа
а ипатеку он как платить будет, если у него половину с зарплаты будут вычитать?
мб остаться только без дачи - это еще не самый худший вариант
по ипатеке мне осталось выплатить 250 тыщ, это на 5 лет. Так что не больно страшно. Не факт, что они назначат 50% от ЗП. В общем, после общения с очередными юристами, появились некоторые надежды. В пятницу где т будет готов предварительный "альтернативный" расчет и тогда будет видно, что да как. Жду пятницу.
Юристы тож говорят - максимум, что пострадает - дача, но дачу им отец не отдаст, он у меня ветеран-партизан
п.с. Тимур, кидай цыферки - наберу, пообщаемся. Всегда рад умный совет послушать
Fokke
На форуме 13 лет
В общем, сегодня "заинтересованный" оценщик сказал, что цены в смете завышены на 10-15 тыщ максимум, т.е. заново ему делать оценку смысла особого нет. Это печально.
Завтра пойду к юристам, будем внимательно изучать косяки в деле, что бы тянуть его и пытаться свести к мировой
Даже думать не хочу, что прийдется этому упырю заплатить 180 тыщ
Lisica
На форуме 16 лет
Уважаемый Fokke! Скажите, пожалуйста, а в материалах дела присутствует Отчет об оценке или Заключение эксперта? Разница гигантская. А еще нужно очень грамотно и квалифицированно просмотреть ссылки на законы, которыми пользовался товарищ, составивший документ, подтверждающий стоимость восстановительных работ. Очень много подводных камней за которые можно зацепиться и ходатайствовать о проведении новой экспертизы (не очень разобралась в сути дела, но еще есть дополнительная и повторная экспертизы, а также консультации специалиста в рамках ГПК никто не отменял). У Вас есть копия этого Отчета либо Заключения?
Fokke
На форуме 13 лет
Lisica писал(а):Уважаемый Fokke! Скажите, пожалуйста, а в материалах дела присутствует Отчет об оценке или Заключение эксперта? Разница гигантская. А еще нужно очень грамотно и квалифицированно просмотреть ссылки на законы, которыми пользовался товарищ, составивший документ, подтверждающий стоимость восстановительных работ. Очень много подводных камней за которые можно зацепиться и ходатайствовать о проведении новой экспертизы (не очень разобралась в сути дела, но еще есть дополнительная и повторная экспертизы, а также консультации специалиста в рамках ГПК никто не отменял). У Вас есть копия этого Отчета либо Заключения?
Да, там есть заключение эксперта. Истец утверждает, что тачко восстановлена - экспертизу полноценную сделать не получится. По поводу камней завтра пойду с юристами общаться. Так то можно ко мне Андреем обращаться
*Kostik*
На форуме 18 лет
Fokke писал(а):В общем, сегодня "заинтересованный" оценщик сказал, что цены в смете завышены на 10-15 тыщ максимум, т.е. заново ему делать оценку смысла особого нет. Это печально.
Завтра пойду к юристам, будем внимательно изучать косяки в деле, что бы тянуть его и пытаться свести к мировой
Даже думать не хочу, что прийдется этому упырю заплатить 180 тыщ
А почему упырь? ты в свою очередь пожидил 500р на расширение и ездил при этом как выяснилось не аккуратно, представь себя на его месте, чел может долго копил или взял кредит, купил иномарку, ехал никого не трогал, а тут ты ему засадил. И что он должен идти и чиниться в гараж? Где ему сделают криво косо и запчасти б.у. доставать по помойкам? ждать когда ты соизволишь явиться на суд? ходить пешком все это время? у него и так потеря товарного вида и машина уже будет битая, он потеряет на продаже, у него могут быть лишние сверчки и коррозия, но думаю всё обойдется т.к. он поставил все запчасти новые и сделал как я понял в нормальном сервисе
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ