Grant_a
в Кранте не К-линия, там CAN.
и диагностика идет по OBD протоколу
Ну и следующий вопрос, какой софт на ноут нужен будет? Если что то у меня Январь 7.2
Т.е. алгоритм действий такой:
1) Снимаем ЭБУ
2) Цепляем его к компу через адаптер
3) Скачиваем текущую прошивку на комп
4) Правим температуру
5) Заливаем правленную прошивку обратно
6) Ставим ЭБУ на место
правельно
Купи БК, тот же Штат например умеет править температуру на Я7.2, так еще и постоянно параметры и ошибки будешь мониторить.
Забыл сюда добавить наличие необходимого софта, не всегда он есть ломанный, а лицензия стоит денег не малых
Fonebal почитай тут
http://chiptuner.ru/ много вопросов отпадёт
Читал я как люди закипают с этими БК, так что ну иво накуй. И если не ошибаюсь то эти БК не правят температуру включения в ЭБУ, а включают вентилятор самостоятельно.
Почитал я 15-ую страницу...
Вообщем я правильно понял что через штатную диагностическую колодку невозможно изменить температуру включения вентилятора?
Т.е. алгоритм действий такой:
1) Снимаем ЭБУ
2) Цепляем его к компу через адаптер
3) Скачиваем текущую прошивку на комп
4) Правим температуру
5) Заливаем правленную прошивку обратно
6) Ставим ЭБУ на место
Или все таки есть способ проще? Т.е делать это онлайн, без снятия ЭБУ. И уж совсем в идеале через штатную колодку?
У меня ЭБУ с прошивкой Ледокола. Температура включения 98 гр. Летом когда ездил в москву на мультитрониксе RI-500 выставлял 95 на вкл 90 на выкл. Все работало как часы.
Алгоритм верный. Единственно, чтобы сэкономить время, не сливаешь прошивку, а на том же чиптюнере качаешь официальную заводскую и правишь ее в ЧТП или ЧЭ. Доступный способ попроще - это как раз БК. И как раз онлайн. И тем более через диагностическую колодку.
Читал я как люди закипают с этими БК, так что ну иво накуй. И если не ошибаюсь то эти БК не правят температуру включения в ЭБУ, а включают вентилятор самостоятельно. А ошибки я мониторю со старенького тестера, лет пять назад брал, хватает.
А такой вопрос, через как в сервисах люди катают онлайн прошивку?
Единственно, чтобы сэкономить время, не сливаешь прошивку, а на том же чиптюнере качаешь официальную заводскую и правишь ее в ЧТП или ЧЭ.
Простите конечно, но вы сами видели сколько там материала для изучения?
Для Я7.2 через колодку вариант не подходит, зато подходит в принципе любой к-лайн адаптер, еще необходим хороший БП, который не подведет, я обычно аккумулятор использую хорошо заряженный, прога для заливки CombiLoader или ChipLoader. Ну и соответсвенно прога для редактирования прошивки ChipTunerPRO или ChipExplorer ищи ломанные для я7.2 найдешь, поправишь софт и вольеш обратно.
В отличии от большинства подобных изделий, в ромокабеле USB имеется преобразователь напряжения из 5 в 12 Вольт. Это позволяет в большинстве случаев обойтись без внешнего источника питания - подключенное устройство питается от самого ромокабеля. Нагрузочная способность преобразователя - 120 мА выходного тока. Этого тока вполне достаточно для питания контроллера системы впрыска в режиме программирования (кроме MP7.0), бортового компьютера или комбинации приборов.
К примеру взять вот этот (кстати нормальный ли он? стоит ли заказывать именно его?)