ACROb/
На форуме 19 лет
На нейтралке раздаеться стрекот, из под капота. Стоит просто выжать сцепление, посторонний звук пропадает. 15-ха 7.5 тык. пробег.
Поиск не помог. Обычно форсунки либо прокладка коллектора, но это все проявляеться при движении. У меня в чем дело....клапана регулировались 4 тыка назад.... 8-)
Последний раз редактировалось: ACROb/ (20 Сентября 2005 11:32), всего редактировалось 1 раз
Kotbars
На форуме 19 лет
Ты считаешь что клапана и форсунки зависят от сцепления? Это врожденная болезнь этих машин. По-моему подшипник первичного вала. В общем обсуждалось уже.
Ромчик25
На форуме 19 лет
И у меня так и началось примерно с 10000тык пробега.Делаю музыку погромче и всё!Однозначно ответить нельзя!И у брата такая же фигня, он поменял сцепуху в сборе,сначала пропало всё, а через пару тык опять началось но потише(звук поглуше стал),при выжиме пропадает.Происходит это чудо тока на прогретой машине!Скорее всего подшипник первичного вала коробки, или подшипник в коленвалу хреновый(получается перекос и перв вал крутится при отжатом сцеплении вот и стрекочет).Сцепление это врят ли,но тоже может быть!! 8-)
Забить и ездить дальше,если есть денег тысяч 10-15руб. то можно попробывать побороться с этим! :cool:
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Подшипник КПП первичного вала!!! 8-)
а я слышал что это могут быть пружинки на диске сцепления
peanv
На форуме 19 лет
Red Dragon7 писал(а):Подшипник КПП первичного вала!!! 8-)
Однозначно ! И не думай его менять, всё будет то же самое. лучше пошли привет Самарским конструкторам.
IRV
На форуме 19 лет
ВАЗ 2114. Пробег 10 000. Все тоже самое. На прогретой. Иногда тише, иногда громче. Громче обычно после длительного пробега на 4 или 5 передаче.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
IRV писал(а):ВАЗ 2114. Пробег 10 000. Все тоже самое. На прогретой. Иногда тише, иногда громче. Громче обычно после длительного пробега на 4 или 5 передаче.
Это родная болезнь всех Самарских КПП !
schroff
На форуме 19 лет
ВОТ БЛИН ведь как!!! А я уж хотел менять этот подшипник первичного вала, а оно оказывается врожденная болезнь... Информация великая сила!!!
P.S. А этим парням сервисе лишь бы чё-нить поменять, ну я их в принципе понимаю... кушать всем хочется
А если все тихо, то считать повезло? (8 лет и 56 тык.)
bryce
На форуме 19 лет
У меня эта хрень кочилась снятием коробки для того, чтобы увидеть 2 рассыпавшихся в руках подшипника. Каких не скажу, сам этого не делал. Отдавал мастеру. Fucking Автоваз!!! (машина на тот момент прошла 15000)
Kotbars
На форуме 19 лет
schroff писал(а):ВОТ БЛИН ведь как!!! А я уж хотел менять этот подшипник первичного вала, а оно оказывается врожденная болезнь... Информация великая сила!!!
P.S. А этим парням сервисе лишь бы чё-нить поменять, ну я их в принципе понимаю... кушать всем хочется
А еще у них любимая развлекуха поменять какую-нибудь прокладку, даже если она нормальная :-D
Red Dragon7
На форуме 20 лет
bryce писал(а):У меня эта хрень кочилась снятием коробки для того, чтобы увидеть 2 рассыпавшихся в руках подшипника. Каких не скажу, сам этого не делал. Отдавал мастеру. Fucking Автоваз!!! (машина на тот момент прошла 15000)
НА новой машинке и уже коробку перебирать.
tramp
На форуме 19 лет
Блин замучил меня этот стрекот. Вначале был только на нейтралке при отжатом сцплении, счас не надо сцепление отжимать, звук "плавающий" от проподания до очень громкого. Заезжал на сервис а стркекот при мастерах пропал и воо бще когда захочет стрекочет когда на неск дней пропадает, а потом на светофоре как зашумит, все аж поворачиваются, стремно. 093i (37 000)
Red Dragon7
На форуме 20 лет
tramp писал(а):Блин замучил меня этот стрекот. Вначале был только на нейтралке при отжатом сцплении, счас не надо сцепление отжимать, звук "плавающий" от проподания до очень громкого. Заезжал на сервис а стркекот при мастерах пропал и воо бще когда захочет стрекочет когда на неск дней пропадает, а потом на светофоре как зашумит, все аж поворачиваются, стремно. 093i (37 000)
Хм..езжай в автосервис. Покатайся около него кругами,пока стрекот не появится и сразу в мастерам.
Кстати,если при выжатом сцеплении звук,то похоже на
выжимной !
Ромчик25
На форуме 19 лет
Вот такое вот качество!Блин мож у тя в сцепухе весь трабл??Попробуй махнуть его и посмотри что получиться мож поможет да и затрат 100гринов всего, а уж если не поможет то придёться лезть в коробку!У меня на старой девятка так сильно не стрекатало как на новой!!Попробуй заодно махнуть подшипник в коленвалу куда перв вал вставляется мож он даёт перекос!!
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Похоже,на выжимной,А не на КПП!
Ромчик25
На форуме 19 лет
Ну не пойму я причём тут выжимной??Мож объясните как вращением выжимного можно получить стук??
bryce
На форуме 19 лет
Red Dragon7 писал(а):bryce писал(а):У меня эта хрень кочилась снятием коробки для того, чтобы увидеть 2 рассыпавшихся в руках подшипника. Каких не скажу, сам этого не делал. Отдавал мастеру. Fucking Автоваз!!! (машина на тот момент прошла 15000)
НА новой машинке и уже коробку перебирать.
Странно, а меня это почему-то не удивляет
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Densic
На форуме 20 лет
Поменять надо масло в коробке передач. Залить трансмиссионное, скорее всего туда минералку залили, например на ЛУКОЙЛ, ТНК 80W90 GL-4 или полу-синтетику, синтетику 75W90 Esso, Manol ... На щупе уровень должен быть выше верхней риски, где-то на треть расстояния между нижней и верхней рисками. Проверить, что масла не хватает можно после ночной стоянки. Завестись, и убедится, что "стрекочет". Вывесить одно колесо поставить на ручник и "поехать" переключаясь до пятой хорошо крутя движок несколько раз, чтоб масло расплескалось и дошло до всех частей коробки. После послушать если стало заметно тише - значит оно. Кстати, на новых коробках вместо трансмиссионного часто льют минералку 10W40 ? можно долить и проверить результат.
Brizer
На форуме 19 лет
А Manoil трансмиссионное кто нибудь лил. Как оно? Будет коробке получше?
muzon93
На форуме 20 лет
Ромчик25 писал(а):Вот такое вот качество!Блин мож у тя в сцепухе весь трабл??Попробуй махнуть его и посмотри что получиться мож поможет да и затрат 100гринов всего, а уж если не поможет то придёться лезть в коробку!У меня на старой девятка так сильно не стрекатало как на новой!!Попробуй заодно махнуть подшипник в коленвалу куда перв вал вставляется мож он даёт перекос!!
У девяток нет етого подшипника в коленвалу, как на классике, например 8-)
Его, наверное исключили из конструкции как раз из за этого трабла.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Densic писал(а):Поменять надо масло в коробке передач. Залить трансмиссионное, скорее всего туда минералку залили, например на ЛУКОЙЛ, ТНК 80W90 GL-4 или полу-синтетику, синтетику 75W90 Esso, Manol ... На щупе уровень должен быть выше верхней риски, где-то на треть расстояния между нижней и верхней рисками. Проверить, что масла не хватает можно после ночной стоянки. Завестись, и убедится, что "стрекочет". Вывесить одно колесо поставить на ручник и "поехать" переключаясь до пятой хорошо крутя движок несколько раз, чтоб масло расплескалось и дошло до всех частей коробки. После послушать если стало заметно тише - значит оно. Кстати, на новых коробках вместо трансмиссионного часто льют минералку 10W40 ? можно долить и проверить результат.
А с чего ты взял,что ESSO SAE75W90 п/с плохое масло ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ