Страница 7 из 9
Олежа
Angelier®
+100500 саф-момент самый лучший gpn
Пeтpoвич
Спасиба ...буду пробовать момент
Angelier®
vlad_99k писал(а):

И про размачивать я тоже не знал

Цитата:

Активные сухие дрожжи «Саф-Левюр»
Рекомендации по использованию:
Аккуратно насыпьте дрожжи на поверхность воды/молока при температуре от 35º до 40ºС и оставьте их на 10-15 мин, не перемешивая. Несоблюдение данного температурного режима может привести к снижению/частичной активности дрожжей. По истечении 10-15 мин. размешайте дрожжи до получения однородной массы.

Цитата:

Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент»
Рекомендации по использованию
1 пакетик дрожжей (11г) на 1 кг муки.

вот и вся наука Pardon
ЗЫ. Инструкция на оборотной стороне пачки hehe
Пeтpoвич
Angelier® писал(а):

вот и вся наука

наука противоречит... 1 ложку дрожжей насыпьте на дно ...сверху муку ...чтоб вода не попала на дрожжи Pardon
ЗЫ. я только учусь
Angelier®
vlad_99k писал(а):

наука противоречит... 1 ложку дрожжей насыпьте на дно ...сверху муку ...чтоб вода не попала на дрожжи

Стоп. Не путай инструкцию к печке с инструкцией по активации дрожжей!
Короче не забивай голову. Просто Левюр ни разу не подходят для хлебопечек. Они больше для ручного замеса и выпечки в духовке.
AND517
vlad_99k писал(а):

наука противоречит... 1 ложку дрожжей насыпьте на дно ...сверху муку ...чтоб вода не попала на дрожжи
ЗЫ. я только учусь

Ну ты дятел! Drinks or Beer Сначала воду, потом соль-сахар-масло, потом муку и только сверху на сухую муку дрожжи, желательно в середину, там обычно горка муки образуется. Сухие дрожжи, в гранулах и больше никакие.
Кухонные весы не помешают на первое время, стоят 10 копеек
Angelier®
AND517
Не путай человека, он все правильно говорит! Такой порядок закладки в Панасах.
В других ХП порядок может быть иной Pardon
Sprite
vlad_99k
Делай всё по инструкции.
Закладывай как в инструкции написано, дрожжи на самый низ, потом мука и прочее, сверху масло и воду.
Замачивать дрожжи не надо.
Ни разу хлеб дрожжами не отдовал.

Электронные весы очень обязательны.
Пeтpoвич
Sprite писал(а):

Электронные весы очень обязательны.

Есть... тефаль Smile
Sprite писал(а):

Делай всё по инструкции.

Спасибо за помощь... сегодня купил "саф-момент" по 11 грамм. Хлеб получился ...просто класс. Сидел и жевал один хлеб Razz
Запаха нет, все отлично... всем спасибо Drinks or Beer
Если у кого есть желание выложить проверенные рецепты ...буду очень благодарен Wink
Пeтpoвич
Кто нить даст рецепт ...батона? С изюмом желательно Smile
Sprite
vlad_99k писал(а):

Кто нить даст рецепт ...батона? С изюмом желательно Smile

А чем не устраивает батон с изюмом из инструкции к хлебопечке?
"Простой хлеб с изюмом", вроде так называется.

Всё что написано в инструкции "Простой хлеб", "Молочный хлеб", "Яичный хлеб", и в котором только пшеничная мука, это и есть "Батон".
kex888
Почитал тему , пошел сегодня и купил такую же хлебопечку Панос sd-2501 . Засыпал сейчас все, к 23 должен хлебушек приготовиться . supercool
Пeтpoвич
kex888
Правильной дорогой идешь ...Товарищ gpn
Я уже с изюмом пек и французский Good
kex888
vlad_99k
Привет ! Ага , вот сподобился . Интересует , а вот как насчет конкретно ржаного хлеба , не пробовал ?
Пeтpoвич
Муку не нашел еще... Там не чисто ржанной, а с добавкой ...в руководстве все написано
kex888
Ржаной муки тоже в магазине пока не видел . На днях посмотрю , попробую . supercool
Sprite
kex888 писал(а):

Интересует , а вот как насчет конкретно ржаного хлеба , не пробовал ?

Вкусный ржаной хлеб есть в инструкции, называется "Заварной".
Но если сложности уже с ржаной мукой, то где достанете солод?

Последний раз редактировалось: Sprite (04 Май 2012 08:42), всего редактировалось 1 раз
kex888
Sprite
Да ржаная мука должна быть, в одном только магазине смотрел , а солод кстати где то видел в продаже . Попробую "Заварной", надеюсь . Smile
Пeтpoвич
Sprite писал(а):

то где достанете солод?

Будем тебя просить ...посылку выслать ...две посылки Wink
Tomsk
Солод я покупаю в магазине ( можно по рунету поискать)

PANASONIC SD-2501WTS по инету купил за 6200р.- теперь ем хлеб , кулич, и вынужден заказать по инету мини печь для пицы/пирогов , потому что она ещё тесто всякое предлагает делать.

Хлеб это ПРОДУКТ , в магазине такого не продают !

Достаточно один раз попробовать ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб и другой уже НЕ Пойдёт wwow
Люрр
люди добавляйте всегда немного ржаной муки. Чем больше , тем лучше. Намного вкуснее получается, и хлеб хранится дольше.
lml-83
подпишусь, жена тоже на день рождения хлебопечь запросила
Tomsk
Главное НАДО ОСНОВУ 50-80% всегда держать из пшеничной муки , потому что если сделать МНОГО добавок и переложить (кукурзной например) , то получится кирпич!

Там можно самому любой рецепт изобрести , но физику надо знать , не ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ добавки .

Я специальную смесь покупаю с добавками (семена льна ,подсолнечника, ещё чего то , отруби т .п. полезные хрени)

Рекомендую сразу заказать электронные весы до 1-2кг(я в рунете купил ковш-весы- 700 р.)- тогда не "на глаз" будете муку отмерять, - и это сразу скажется на качестве .

Есть ещё пара секретов : там написано -складывайте в контейнер все инградиенты и вперёд ! Я решил , что правильнее будет жижу смешать без комков с жижей и потом слегка вмешать в муку с дрожжами(сдобные СТАФФ - хороши !)

и
последнее : я ненавижу сахар (только в кофе можно добавлять для смягчения) , поэтому вместо сахара добавляю мёд , смешав (миксером) с водой/молоком (молоко надо проверять , чтоб не свернулось, ежели от фермера)
Пeтpoвич
lml-83 писал(а):

жена тоже на день рождения хлебопечь запросила

Могу только посоветовать Панасоник ..я просто другими не пользовался, а эта печь к душе пришлась ....простота и удобство.
Пeтpoвич
Tomsk писал(а):

Рекомендую сразу заказать электронные весы до 1-2кг(я в рунете купил ковш-весы- 700 р.)-

+100
Я не выбирал, купил Тефаль до 5 кг. ...какие попались ....устраивают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ