Главное НАДО ОСНОВУ 50-80% всегда держать из пшеничной муки , потому что если сделать МНОГО добавок и переложить (кукурзной например) , то получится кирпич!
Там можно самому любой рецепт изобрести , но физику надо знать , не ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ добавки .
Я специальную смесь покупаю с добавками (семена льна ,подсолнечника, ещё чего то , отруби т .п. полезные хрени)
Рекомендую сразу заказать электронные весы до 1-2кг(я в рунете купил ковш-весы- 700 р.)- тогда не "на глаз" будете муку отмерять, - и это сразу скажется на качестве .
Есть ещё пара секретов : там написано -складывайте в контейнер все инградиенты и вперёд ! Я решил , что правильнее будет жижу смешать без комков с жижей и потом слегка вмешать в муку с дрожжами(сдобные СТАФФ - хороши !)
и
последнее : я ненавижу сахар (только в кофе можно добавлять для смягчения) , поэтому вместо сахара добавляю мёд , смешав (миксером) с водой/молоком (молоко надо проверять , чтоб не свернулось, ежели от фермера)