Страница 3 из 4
s010
VLit писал(а):

s010 писал(а):

Откровенно насмехаются над религией недалекие люди, считающими себя мега просвященными - но если копнуть глубже без религии общество погибнет

Религия - один из институтов общества, позволяющий верхушке контролировать охлос, проще говоря, наряду с армией, полицией и др, еще один инструмент закабаления.
Не общество погибнет без религии, погибнет властная надстройка, что мы уже видели в 17 году. Но на смену одной религии всегда придет другая. Это мы тоже видим из истории. Иудаизм-Христианство, Православие-Коммунизм-Православие.

Пример с племенами не впечатлил? Выводы всегда делать тяжело, да и не всем дано. Кстати пример с племенами из учебника по психологии - самообразование еще никому не вредило.
Если ты атеист и гордишься этим, то в давние времена твоя голова была бы чьим то трофеем.

кто то еще считает что это "истинно христианский жест символизирующий ... "?
ShotaCat
А что плохого в знаке козы? Чем коза хуже чем другие животные? Smile
Мне например козье молоко нравится, козий сыр.
s010
ShotaCat писал(а):

тынц
ну и в видео по этому поводу оч. много сказано
Шилов
s010 писал(а):

Замечательная трактовка. Из Библии? Ну так считай так дальше, к вопросу о православии умник.

а в библии о православии что говорится? или там о реформах никона? hehe
Otto Frija
s010 писал(а):

Otto Frija я где-то писал что РПЦ это хорошо? Собралась банда людей в рясах только и всего, хотя хочется верить что и там порядочные люди есть. Но текущего патриарха-гея не перевариваю.
Чтобы четко жить по христианству надо быть ортодоксом, я не так крут в этом деле...

Да ну? И какие секты христианства практикуют полный отказ от работы в субботу? Практически никакие? Неудивительно, львиная доля христиан открыто издевается над заветами собственного бога.
s010 писал(а):

... Но приведу один факт когда были племена и выживал сильнейшим, те племена у которых была религия вытеснили тех, у которых её не было...

Выживание сильнейшего пока никто не отменял - это во-первых. Во-вторых Вы привели не научный факт, а форменный бред, рождённый левым наукообразными попытками наклеить фиговые листочки на зияющий анти-христовый характер современного христианства. Религии в виде культов, обрядовости чётко прослеживаются в любой культуре. Другое дело, что конфуцианство или даосизм мало общего имеют с религией в христианском понимании этого термина и могут быть отдельными фанатиками приняты за атеистические системы мировоззрения.
s010 писал(а):

... Почему так произошло лень разжевывать - кому надо тот найдет инфу. Это доказывает ценность религии для общества (это для атеистов инфа хе-хе), как это реализовано на текущий момент другой вопрос...

Что, Гундяевская шатия отойдя от очередного запоя, выдумала древние атеистические культуры? Вряд ли, такое только с ба-альшой дозы ЛСД можно выдумать.
И тем не менее, таки просвятите меня, это какие ж древние культуры были полностью атеистическими?
s010 писал(а):

... Откровенно насмехаются над религией недалекие люди, считающими себя мега просвященными - но если копнуть глубже без религии общество погибнет...

Примеры? Союз, проданный верхушкой партии за скромную пригоршню зелёных бумажек первый случай в истории.
s010 писал(а):

... Кстати Наполеон на первых парах пытался без неё, затем резко развернулся на 180 градусов. Но ты разумеется умнее его))) - еще один исторический факт кстати.

Это снова исторический бред. Наполеон начинал узурпировать власть в атеистической Республике, и он в последствии просто махнул рукой на эти вопросы, хотя и короновал сам себя, прогнав за малым не пинками попа, пытавшегося в соответствии с протоколом напялить ему корону от имени бога.

В сухом остатке я так понял, всё Ваше христианство заключается в постоянном попрании обоих версий еврейских заповедей и надежде въехать в рай только на одном высказывании "бох есть!"?
Otto Frija
ТИМУP писал(а):

так че решили то?

Да ничего нового. Христиане срут на собственные заветы и заповеди, скрупулёзно выполняют разнообразную придурь, которой нет ни в Ветхом ни в Новом заветах, типа креститься тремя перстами, поклоняться крестообразному идолу, строить сараи с золочеными крышами и при этом с какого-то хрена решили, что они следуют учению троицы.
Otto Frija
s010 писал(а):

... Если ты атеист и гордишься этим, то в давние времена твоя голова была бы чьим то трофеем...

Если Вы считаете что Вы истинный православный, в древние времена Ваша голова была бы насажена на кол крестоносцами, вроде как собравшимися 3,14здовать воевать гроб господень, но "чисто случайно" забредшими в христианский город замочить там всех. Ну или Вас бы сожгли в срубе за отказ молиться по свежевысранным очередными бездельниками кривым переводам.
ShotaCat
s010 писал(а):

ShotaCat писал(а):

тынц
ну и в видео по этому поводу оч. много сказано

Там написано что-то типа

"Существует высокая вероятность, что поклонение тамплиеров Бафомету было надуманным и эту информацию специально распространяли сами инквизиторы, чтобы найти повод обвинить тамплиеров в ереси"

Может и сам этот Бафомет тоже выдуман, чтобы дурачить таких как ты?
ShotaCat
На этом форуме внизу случайно увидел картинку

Неужели и сюда прокрались масоны со своим Бафометом или как там его? ROFL
BlackCat
Несчастный Бафомет, его с козой ассоциируют. 63 Меня всегда забавляли рассуждения людей не имеющие ни малейшего понятия об рассуждаемом.
Mihalych78
Цитата:

перевернутый крест - символика сатаны

ROFL
BlackCat
И вообще неплохо бы понимать, откуда в христианстве пошел "богоборческий" пантеон. А пошел он от отрицания греческого пантеона титанов. Люцифер от греч. светоносный, т.е Прометей, который согласно греческой мифологии неплохой дядька был, он как бы людишкам огонь принес. Бафомет - оружейник, кузнец, т.е. Гефест. Ну и т.д.
s010
Otto Frija писал(а):

s010 писал(а):

Otto Frija я где-то писал что РПЦ это хорошо? Собралась банда людей в рясах только и всего, хотя хочется верить что и там порядочные люди есть. Но текущего патриарха-гея не перевариваю.
Чтобы четко жить по христианству надо быть ортодоксом, я не так крут в этом деле...

Да ну? И какие секты христианства практикуют полный отказ от работы в субботу? Практически никакие? Неудивительно, львиная доля христиан открыто издевается над заветами собственного бога.
s010 писал(а):

... Но приведу один факт когда были племена и выживал сильнейшим, те племена у которых была религия вытеснили тех, у которых её не было...

Выживание сильнейшего пока никто не отменял - это во-первых. Во-вторых Вы привели не научный факт, а форменный бред, рождённый левым наукообразными попытками наклеить фиговые листочки на зияющий анти-христовый характер современного христианства. Религии в виде культов, обрядовости чётко прослеживаются в любой культуре. Другое дело, что конфуцианство или даосизм мало общего имеют с религией в христианском понимании этого термина и могут быть отдельными фанатиками приняты за атеистические системы мировоззрения.
s010 писал(а):

... Почему так произошло лень разжевывать - кому надо тот найдет инфу. Это доказывает ценность религии для общества (это для атеистов инфа хе-хе), как это реализовано на текущий момент другой вопрос...

Что, Гундяевская шатия отойдя от очередного запоя, выдумала древние атеистические культуры? Вряд ли, такое только с ба-альшой дозы ЛСД можно выдумать.
И тем не менее, таки просвятите меня, это какие ж древние культуры были полностью атеистическими?
s010 писал(а):

... Откровенно насмехаются над религией недалекие люди, считающими себя мега просвященными - но если копнуть глубже без религии общество погибнет...

Примеры? Союз, проданный верхушкой партии за скромную пригоршню зелёных бумажек первый случай в истории.
s010 писал(а):

... Кстати Наполеон на первых парах пытался без неё, затем резко развернулся на 180 градусов. Но ты разумеется умнее его))) - еще один исторический факт кстати.

Это снова исторический бред. Наполеон начинал узурпировать власть в атеистической Республике, и он в последствии просто махнул рукой на эти вопросы, хотя и короновал сам себя, прогнав за малым не пинками попа, пытавшегося в соответствии с протоколом напялить ему корону от имени бога.

В сухом остатке я так понял, всё Ваше христианство заключается в постоянном попрании обоих версий еврейских заповедей и надежде въехать в рай только на одном высказывании "бох есть!"?

1. секты христианства? Я не такой в этом спец как ты.
2. Ну спорить с чел-ком не знающим мат части - зря давить на клавиаутуру.
3. Читай про зарождение религии у древних людей (племена), тип строения обычная простейшая пирамида. Это те как раз которые бегали за мамонтами и на скалах рисунки оставляли. Хотя все равно читать не будешь. Это как в байке про нач-ка, который когда ничего не понимал, говорил: Это бред!.
4. СССР уже в начале ВОВ резко развернулся в сторону религии. Прямая аналогия с Наполеоном кстати.
5. Хе-хе снова бред, говоришь. Наполеон впоследствии писал, большая ошибка была - конфликт с папой. Он не дал папе римскому надеть на себя корону, а взял её у него из рук и одел собственноручно.
Дорогой мой, голубчик - чтобы спорить на хорошем уровне неплохо бы подучиться.
BlackCat
s010 писал(а):

секты христианства? Я не такой в этом спец как ты.

Ну вообще говоря секта. Христианство зародилось как секта, одна из ересей иудаизма, причем относительно недавно, всего-то две тысячи лет назад. Православие в нынешнем виде и того моложе, всего-то 350 лет примерно, после никоновской реформы 1650-1660 гг. Есть религии куда более древние, насчитывающие 6 и более тыс. лет. Я уже даже и не говорю о греческих и египетских культах.
s010 писал(а):

Читай про зарождение религии у древних людей (племена), тип строения обычная простейшая пирамида.

И? Христианство то тут каким боком? Ну и продолжали бы себе верить в идолов и гадать по внутренностям убитых животных или пленников. С чего вдруг христианство стало единственно верной религией?
Религия это хороший инструмент для того, что бы стричь бабло с прихожан и держать их в повиновении, поэтому власть и прибегает к помощи религии в трудные для власти времена, когда другие рычаги воздействия уже не работают.
Яков_Лещ
BlackCat писал(а):

даже и не говорю о греческих и египетских культах.

Вот и зря. В Египте жили чурки чернoжопые, рисовали коз и баранов на скалах, и тут внезапно случилось Рождество по юлианскому календарю.
BlackCat
Яков_Лещ писал(а):

В Египте жили чурки чернoжопые, рисовали коз и баранов на скалах, и тут внезапно случилось Рождество по юлианскому календарю.

Да-да, типа того.
s010
BlackCat писал(а):

s010 писал(а):

секты христианства? Я не такой в этом спец как ты.

Ну вообще говоря секта. Христианство зародилось как секта, одна из ересей иудаизма, причем относительно недавно, всего-то две тысячи лет назад. Православие в нынешнем виде и того моложе, всего-то 350 лет примерно, после никоновской реформы 1650-1660 гг. Есть религии куда более древние, насчитывающие 6 и более тыс. лет. Я уже даже и не говорю о греческих и египетских культах.
s010 писал(а):

Читай про зарождение религии у древних людей (племена), тип строения обычная простейшая пирамида.

И? Христианство то тут каким боком? Ну и продолжали бы себе верить в идолов и гадать по внутренностям убитых животных или пленников. С чего вдруг христианство стало единственно верной религией?
Религия это хороший инструмент для того, что бы стричь бабло с прихожан и держать их в повиновении, поэтому власть и прибегает к помощи религии в трудные для власти времена, когда другие рычаги воздействия уже не работают.

Все есть в видео.
Далее давайте предметно по видео.
Ну и мне лично интересны ваши версии про "жест козы".
Вдаваться в оффтопную полемику или заниматься изложением видео я не намерен.
Кто хочет - посмотрит видео, кто не хочет - не посмотрит. Всё просто.
Otto Frija
s010 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Это снова исторический бред. Наполеон начинал узурпировать власть в атеистической Республике, и он в последствии просто махнул рукой на эти вопросы, хотя и короновал сам себя, прогнав за малым не пинками попа, пытавшегося в соответствии с протоколом напялить ему корону от имени бога...

5. Хе-хе снова бред, говоришь. Наполеон впоследствии писал, большая ошибка была - конфликт с папой. Он не дал папе римскому надеть на себя корону, а взял её у него из рук и одел собственноручно.
Дорогой мой, голубчик - чтобы спорить на хорошем уровне неплохо бы подучиться.

200%. Вам. Для начала читать по-русски. Думаю, со временем разучитесь писать бред.
Otto Frija
s010 писал(а):

... Далее давайте предметно по видео...

Зачем Вы, не умея даже читать предлагаете людям писать комменты? Вы ж всё равно их не сумеете прочитать.
Otto Frija
s010 писал(а):

... 1. секты христианства? Я не такой в этом спец как ты...

? Ну про свою-то секту Вы должны быть в курсе? Вы ж у нас выше написали, что Гундяев - 3,14дор а РПЦ - кал, но Вы - христианин? Но субботу не чтите и в субботу работаете, стал быть от заветов троицы отворачиваетесь и над своими еврейскими заповедями цинично издеваетесь. Ай-яй. С чего Вы вообще решили, что Вы - христианин?
Вам это явно неизвестно, но истинный христианин это тот, кто выполняет все бредни ветхого и нового заветов.
Otto Frija
s010 писал(а):

....

Otto Frija писал(а):

....

s010 писал(а):

Выживание сильнейшего пока никто не отменял - это во-первых. Во-вторых Вы привели не научный факт, а форменный бред, рождённый левым наукообразными попытками наклеить фиговые листочки на зияющий анти-христовый характер современного христианства. Религии в виде культов, обрядовости чётко прослеживаются в любой культуре....

...2. Ну спорить с чел-ком не знающим мат части - зря давить на клавиаутуру.
3. Читай про зарождение религии у древних людей (племена), тип строения обычная простейшая пирамида. Это те как раз которые бегали за мамонтами и на скалах рисунки оставляли. Хотя все равно читать не будешь. Это как в байке про нач-ка, который когда ничего не понимал, говорил: Это бред!...

Шаманизм, тотемизм, культ предков, зарождающееся язычество - религии того периода. Никаких атеистических племён не было, не сочиняйте. Вы даже не в состоянии обосновать своё мнение о якобы наличии на стыке каменного и бронзового века атеистических племён, якобы воевавших с религиозными племенами и якобы всегда терпевших поражения. Вы хоть как собираетесь идентифицировать атеистическое племя каменного века до появления письменности? У адвентистов 7-го дня в агитке написано?
Otto Frija
s010 писал(а):

... 4. СССР уже в начале ВОВ резко развернулся в сторону религии. Прямая аналогия с Наполеоном кстати...

И чё?
S597SMRUS
s010
Рекомендую прочесть еще книжку Джона Колемана "Комитет 300"
http://bookz.ru/authors/djon-koleman/komitet-_064.html
Эта книжечка поможет еще много чего интересного познать Wink
S597SMRUS
Extreme
Косолапый
Svisor
Вы прежде чем пиндеть, посмотрите, прочтите.И если есть чем,осмыслите, потом поговорим о юродивости и юродивых. А пока вы выглядите пи здаболус- обыкновениус Pardon lol1
VLit писал(а):

Только почему-то евреи, написавшие Ветхий Завет, Иисуса не признали и до сих пор ждут Мессию.
Буддисты и прочие нехристиане по определению не могут идти навстречу Сатане, поскольку в него не верят. Сатана - это христианский типаж.

Вощет есть мнение , что Б.г и Сатана есть одно и тоже, как Инь и Янь.А Б.г -един , независимо от его названия-Аллах,Будда,Мошиах и т.д. и т.п. Wink
Extreme
господа умники
вы хоть сами догоняете насколько смешно выглядите? hehe
посмотрели куйню какую-то левую и с пеной у рта доказывают что там всё правда pst
а потом эти люди не верят тому что показывает первый канал hehe
пздц взрослые люди, а как дети наивняк facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ