Страница 47 из 67

Хотите назад в СССР?

• Да. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше)[ 53 ]27%
  • Нет. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 33 ]17%
  • Да. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше).[ 62 ]32%
  • Нет. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 27 ]13%
  • Свой вариант[ 18 ]9%
Всего голосов: 193
Косолапый
*Kostik* писал(а):

Darth писал(а):

*Kostik* писал(а):

вот я бы лично хотел вернуться в перестройку в нынешнем возрасте

да, мона бабла рубануть на кооперативах... рэкет, правда, никто не отменял, но не думаю, что ты с этим сталкивался.. когда тебе ночью в дверь куярят... неприятное чуйство, знаешь ли

а так - да, СССР это круто supercool

Зато куча возможностей, нет прессинга от властей, все просто и понятно, куча лазеек, всем ни до кого, бизнес можно открыть любой и будет прибыльно не смотря на рекит,а сейчас если не гений то иди вкалывай за копейки

А щас в чем разница? Только бандиты с пагонами и конкуренты не выпилвают тротиллом в авто, а натравливают мусоров и прочие проверки.
*Kostik*
Косолапый писал(а):

*Kostik* писал(а):

Darth писал(а):

*Kostik* писал(а):

вот я бы лично хотел вернуться в перестройку в нынешнем возрасте

да, мона бабла рубануть на кооперативах... рэкет, правда, никто не отменял, но не думаю, что ты с этим сталкивался.. когда тебе ночью в дверь куярят... неприятное чуйство, знаешь ли

а так - да, СССР это круто supercool

Зато куча возможностей, нет прессинга от властей, все просто и понятно, куча лазеек, всем ни до кого, бизнес можно открыть любой и будет прибыльно не смотря на рекит,а сейчас если не гений то иди вкалывай за копейки

А щас в чем разница? Только бандиты с пагонами и конкуренты не выпилвают тротиллом в авто, а натравливают мусоров и прочие проверки.

сейчас перенасыщение рынка, дорогой бензин и транспортный налог, не привезешь беху 540 из германии за копейки и не поездишь с ветерком.
Darth
*Kostik* писал(а):

Костя, тебе сколько? лет 25-27? .. Поверь мне, ты обосрешься раньше, чем поймешь, как набрать номер милиции... По сегодняшним меркам да с высоты 25 лет кажется "да я, да вот я..".. а будь тебе лет 12-13 - наложил бы в портки.. да и так бы наложил.. Рэкет это как минимум неприятно, поверь, я знаю, о чем говорю supercool
ShotaCat
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

Почему не при товарище Сталине например?

Эйзенштейн не канаэ?

Эйзенштейн он один был. А что кроме него? Фильмы про Чапаева и про героизм товарища Сталина в гражданскую войну? Да и Эйзенштейн заказухи полно снимал вроде "Ленин в октябре".

Darth писал(а):

Я не понимаю твоей позиции.. Глупо отрицать, что при СССР (70-80) снято масса отличных фильмов, как для взрослых, так и для детей.. Пытаться сравнивать с етм, что есть сейчас - есть глупость и дураковалаяние...

А я не понимаю твоей позиции. В СССР было снято несколько десятков неплохих фильмов. Значит мы все должны теперь ссать кипятком по этому СССР? gpn

При этом ты не хочешь вспоминать, что кроме нескольких десятков неплохих фильмов в СССР была снята хуча туева разного говнища, как для взрослых, так и для детей. hehe
ShotaCat
Adaptechnic писал(а):

ShotaCat писал(а):

А в 30-е много хороших фильмов снималось?

ну ты ещё спроси у многих ли в то время сотовые телефоны и компьютеры были? facepalm

Вопрос был задан про фильмы. Поэтому я веду речь о фильмах.

Ты хочешь перевести тему на компьютеры? Тогда я тебя спрошу. Почему в 80-е в США были уже настольные компьютеры, а у нас в 1990 году в контору, где у меня мать работала, поставили здоровенного слонопотама под названием ЭВМ какое-то там, который занял целых две комнаты? facepalm
ShotaCat
Кстати про перестройку с Костиком соглашусь. Отличное было время. Ни до, ни после я такого времени не помню. Реально тогда подул Wind of change supercool
Школоте не понять.
*Kostik*
Darth писал(а):

*Kostik* писал(а):

Костя, тебе сколько? лет 25-27? .. Поверь мне, ты обосрешься раньше, чем поймешь, как набрать номер милиции... По сегодняшним меркам да с высоты 25 лет кажется "да я, да вот я..".. а будь тебе лет 12-13 - наложил бы в портки.. да и так бы наложил.. Рэкет это как минимум неприятно, поверь, я знаю, о чем говорю supercool

всмысле 12-13? мне столько и было тогда. Но большинство богатых людей поднялось именно тогда это факт. Я тогда хреначил пиво без оглядки, а сейчас оглядываюсь не едут ли менты,чтоб задержать меня, сообщить на работу и применить бутылку шампанского не по назнанчению)))

Последний раз редактировалось: *Kostik* (22 Апреля 2012 01:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Darth
ShotaCat писал(а):

Фильмы про Чапаева и про героизм товарища Сталина в гражданскую войну?

А кто-то отрицает Чапаева и заслуги Сталина? Ну, не в гражданскую, так в Великую Отечественную? Он хотя бы не сдриснул из МСк, как сделало бы сегодняшнее руководство 100% supercool

ShotaCat писал(а):

В СССР было снято несколько десятков неплохих фильмов. Значит мы все должны теперь ссать кипятком по этому СССР?

Не надо мне приписывать индукцию, которую я не обозначил... Фильмы были.. Ссать или не ссать - это ваше дело supercool

ShotaCat писал(а):

кроме нескольких десятков неплохих фильмов в СССР была снята хуча туева разного говнища, как для взрослых, так и для детей.

Боюсь, что ТО гавнище сейчас выглядет чуть ли не шедевром на фоне Утомленных солнцем-2 и сериала Школа pst
Darth
*Kostik* писал(а):

Но большинство богатых людей поднялось именно тогда это факт.

Их единицы. А сотни закопаны в ямке два на полтора supercool
*Kostik*
Darth писал(а):

*Kostik* писал(а):

Но большинство богатых людей поднялось именно тогда это факт.

Их единицы. А сотни закопаны в ямке два на полтора supercool

закопаны именно рекетиры
ShotaCat
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

кроме нескольких десятков неплохих фильмов в СССР была снята хуча туева разного говнища, как для взрослых, так и для детей.

Боюсь, что ТО гавнище сейчас выглядет чуть ли не шедевром на фоне Утомленных солнцем-2 и сериала Школа pst

Сериал Школа показывает ПРАВДУ. Даже если она кому-то не нравится. А вот о чём рассказывали бесконечные фильмы про колхозников, про секретарей райкомов или про немцев, которые все сплошь и рядом идиоты, - я не знаю. Расскажи, коли знаешь. Какая там особенная художественная ценность?
ShotaCat
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

Фильмы про Чапаева и про героизм товарища Сталина в гражданскую войну?

А кто-то отрицает Чапаева и заслуги Сталина?

Я не отрицаю заслуги. Ни Чапаева, ни Сталина, ни пулемётчицы Анки. facepalm

Я отрицаю художественную ценность фильмов того времени, как унылого пропагандистского го.на.
Darth
ShotaCat писал(а):

Сериал Школа показывает ПРАВДУ

НЕ знаю, что там за правда. У нас в школе этого нет. А где-то есть... возможно.. Опять же, неверная индукция - от частного к общему, раз в одной школе бардак - так и значит и во всех supercool

ShotaCat писал(а):

А вот о чём рассказывали бесконечные фильмы про колхозников, про секретарей райкомов или про немцев, которые все сплошь и рядом идиоты, - я не знаю. Расскажи, коли знаешь. Какая там особенная художественная ценность?

Есть такое понятие - соцзаказ. Маяковский писал про революцию - это тоже соцзаказ. Имеет место быть. Даже примитивный соцзаказ смотрится естественней, чем геи мажоры на папиных тачках, тусящие в клубах москвы, на папины же деньги, и ссущие скинхедов, которые могут навалят люлей pst

Последний раз редактировалось: Darth (22 Апреля 2012 02:07), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
ShotaCat писал(а):

Ты хочешь перевести тему на компьютеры? Тогда я тебя спрошу. Почему в 80-е в США были уже настольные компьютеры, а у нас в 1990 году в контору, где у меня мать работала, поставили здоровенного слонопотама под названием ЭВМ какое-то там, который занял целых две комнаты?

хотя бы потому что это СССР войну с Германией вело и выиграло. А не америка.
Darth
ShotaCat писал(а):

Я отрицаю художественную ценность фильмов того времени, как унылого пропагандистского го.на.

Ну, иди Дом-2 смотри, я что, против, что ли pst
Adaptechnic™
ShotaCat писал(а):

какие времена, такая и художественная ценность. И те фильмы я тогда смотрел с огромным удовольствием.
Косолапый
Adaptechnic писал(а):

ShotaCat писал(а):

какие времена, такая и художественная ценность. И те фильмы я тогда смотрел с огромным удовольствием.

ты так говоришь как будто был большой выбор.
Помню как все фапали на фильм с Брюсом Ли, щяс такое УГ никто смотреть, а тем более восхищяццо не стал бы. На фоне говна без хлеба, говно с хлебом очень даже вкусное.
Adaptechnic™
Косолапый писал(а):

ты так говоришь как будто был большой выбор.

Помню как все фапали на фильм с Брюсом Ли, щяс такое УГ никто смотреть, а тем более восхищяццо не стал бы. На фоне говна без хлеба, г@$но с хлебом очень даже вкусное.

facepalm сейчас и на древнюю мотороллу с выдвижной антеной никто фапать не будет, а в своё время это было чудо техники. Да ты вообще чем сейчас это подумал что такой понаписал. вроде весь вечер только радовал
Тебе стопудово лет 25 facepalm поверхностное мышление facepalm
ShotaCat
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

Сериал Школа показывает ПРАВДУ

НЕ знаю, что там за правда. У нас в школе этого нет.

А ты в школе учишься?facepalm

Darth писал(а):

А где-то есть... возможно..

Есть конечно. И очень много такого.
Больше скажу: отчасти это было и в советской школе, хоть и скрывалось. Может не в таких масштабах, но было. У нас (в 80-е годы) в 9 классе девчонка забеременела, потом аборт делала. Срамили её конечно. Но факт был фактом.
И школьнеги совеццкие были мягко говоря не такие как в фильмах про пионеров и комсомольцев показывали. О шмотках и деньгах думали, о мафонах и кроссовках, хоть и мало было этого всего. Тем более всего этого хотелось. О секасе и красивой жизни мечтали, хоть и плохо представляли себе, что это. facepalm
А ходить на школьные собрания и слушать на политинформациях про линию партии не хотелось.
Хотя конечно было много и чистых наивных ребят, как мальчики из книг Крапивина.
Но много было и таких, которые курили с 10 лет и водку (не пиво!) пили с 14.
Разные мы тогда были. Потому что все были ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ, а не роботами с пионерских плакатов.

Идеализировать то время глупо. Во все времена всё зависит от того, какой ты человек.

Darth писал(а):

Есть такое понятие - соцзаказ. Маяковский писал про революцию - это тоже соцзаказ.

Одно отличие. Маяковский верил в то, что писал. Большинство авторов "соцреализма" не верили ни во что, а отрабатывали свои награды и премии.

Последний раз редактировалось: ShotaCat (22 Апреля 2012 02:19), всего редактировалось 1 раз
ShotaCat
Darth писал(а):

ShotaCat писал(а):

Ну, иди Дом-2 смотри, я что, против, что ли pst

Кстати интереснее чем "Свинарка и пастух" или "Весёлые ребята".
ShotaCat
Adaptechnic писал(а):

ShotaCat писал(а):

Какие например? Про фильмы какого периода ты говоришь?
Косолапый
Цитата:

Одно отличие. Маяковский верил в то, что писал. Большинство авторов "соцреализма" не верили ни во что, а отрабатывали свои награды и премии.

ты так говоришь как будто это что то плохое.
ShotaCat
Косолапый писал(а):

Цитата:

ты так говоришь как будто это что то плохое.

Писать или снимать всякую хрень, только лишь бы освоить выделенные на киностудию деньги, это действительно плохо. Ну я лично в этом ничего хорошего не вижу. vst
ShotaCat
Ладно, утомился я с вами. Пошёл спать. mosk
Darth
ShotaCat писал(а):

А ты в школе учишься?

Да, прикинь supercool

ShotaCat писал(а):

О шмотках и деньгах думали, о мафонах и кроссовках, хоть и мало было этого всего. Тем более всего этого хотелось. О секасе и красивой жизни мечтали, хоть и плохо представляли себе, что это.

Сейчас зато представляют все чотко. По каждому каналу показывают, плюс интернет...

ShotaCat писал(а):

Маяковский верил в то, что писал. Большинство авторов "соцреализма" не верили ни во что, а отрабатывали свои награды и премии.

Да щазз.. Маяковский верил pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ