Страница 49 из 67

Хотите назад в СССР?

• Да. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше)[ 53 ]27%
  • Нет. (мне больше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 33 ]17%
  • Да. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было лучше).[ 62 ]32%
  • Нет. (мне меньше 35 лет и я считаю, что в СССР было хуже)[ 27 ]13%
  • Свой вариант[ 18 ]9%
Всего голосов: 193
Яков_Лещ
vfts
Косолапый писал(а):

ShotaCat писал(а):

Кстати про перестройку с Костиком соглашусь. Отличное было время. Ни до, ни после я такого времени не помню. Реально тогда подул Wind of change supercool
Школоте не понять.

Чото задумался и соглашусь, говна тогда было много, но была свобода, пусть уродливая и ничем не ограниченная. Сейчас же фошисткое государство наступает по всем фронтам - бухла ночью не продадим, курить везде запретим, вещества запретим, а потреблятствующих покараем...надоели они.

1) школоте не понять, когда родню мочат под ветер перемен.
2) достали вы своими пьянками по ночам, добычей денег под вещества и вонью на лестницах. когда же на вас наступит государство? надоели вы...

вернуть все резко обратно - это опять гражданская война. порядок надо наводить помаленьку, с тем что есть.
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

И еще ты на боцмана похож

Ты ж меня никогда не видел.Как ты можешь говорить на кого я похож? wwow hehe Швондер ты есть -Швондер
S597SMRUS
ShotaCat писал(а):

Реально тогда подул Wind of change

Много ты от этого поимел? hehe 63
ShotaCat писал(а):

Я отрицаю художественную ценность фильмов того времени, как унылого пропагандистского го.на.

Художественная ценность , этого с твоих слов, го.на в том, что они проповедовали мысль-"Человек человеку -друг и товарищ" .А нынешнее гогно проповедует- "Человек человеку-волк" или " нае би ближнего своег, пока он тебя не на и бал" Wink Разницу в художественном смысле улавливаешь???
Bird64
ShotaCat писал(а):

Почему в 80-е в США были уже настольные компьютеры, а у нас в 1990 году в контору, где у меня мать работала, поставили здоровенного слонопотама под названием ЭВМ какое-то там, который занял целых две комнаты?

в 84-85 году на заводе ЭВМ занимала целую комнату, НО эта комната обслуживала целую кучу рабочих мест по всему зданию т.е. на рабочем месте была только клавиатура и монитор, не было даже системного блока - все было в одной комнате-серверной.
то о чем сейчас периодически говорят, преподнся как новшество, что будущее "за экраном и клавиатурой на рабочем месте, а все остальное - на удаленном сервере" я лично видел именно при СССР Wink
Косолапый
vfts писал(а):

Косолапый писал(а):

ShotaCat писал(а):

Кстати про перестройку с Костиком соглашусь. Отличное было время. Ни до, ни после я такого времени не помню. Реально тогда подул Wind of change supercool
Школоте не понять.

Чото задумался и соглашусь, говна тогда было много, но была свобода, пусть уродливая и ничем не ограниченная. Сейчас же фошисткое государство наступает по всем фронтам - бухла ночью не продадим, курить везде запретим, вещества запретим, а потреблятствующих покараем...надоели они.

2) достали вы своими пьянками по ночам, добычей денег под вещества и вонью на лестницах. когда же на вас наступит государство? надоели вы...

вернуть все резко обратно - это опять гражданская война. порядок надо наводить помаленьку, с тем что есть.

Кому твой порядок нужен? Тупым совкам, которые жить не могут, если над ними нет пахана, который им указывает вплоть до того с какой стороны яйца разбивать.
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Танюш, если ты не можешь отличить указание от совета, то что я еще могу тебе сказать???

фраза ''следуй принципу '' больше танет на указание , а не на совет. Выражайся яснее
Серго К. писал(а):

И никто не предъявит тебе, что ты не знаешь, что такое "красная рыба" на Поволжье.

я в отличии от тебя умею проигрывать спор и признавать неправоту по камим либо вопросам. Кстати , чем тот диагог закончился не помню , а потому ты можешь сколь угодно вспоминать мне ''красную рыбу'' Pardon
Kender
Косолапый писал(а):

vfts писал(а):

Косолапый писал(а):

ShotaCat писал(а):

Школоте не понять.

Кому твой порядок нужен? Тупым совкам, которые жить не могут, если над ними нет пахана, который им указывает вплоть до того с какой стороны яйца разбивать.

ну тебе ж самому не нравится, что по понятиям а не по закону Wink
Косолапый
Kender писал(а):

Ну и где связь? facepalm
Kender
Косолапый писал(а):

Kender писал(а):

Ну и где связь? facepalm

там где начинается свобода якобы ничем не ограниченная, там начинается право сильного и понятия Pardon иначе не бывает
Gravesen
В 90-е таких Костиков и Косолапых перестреляли бы в разборках, а могли и подняться до владельцев челсей, но это один шанс на миллион. Так что о свободе девяностых легко перед монитором рассуждать взглядом из детства.
Kender
Gravesen писал(а):

В 90-е таких Костиков и Косолапых перестреляли бы в разборках, а могли и подняться до владельцев челсей, но это один шанс на миллион. Так что о свободе девяностых легко перед монитором рассуждать взглядом из детства.

единицы пондялись бы... я так пондялись бывшие комсомолисты, партийцы и прочие блатные supercool
Косолапый
Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

Kender писал(а):

Ну и где связь? facepalm

там где начинается свобода якобы ничем не ограниченная, там начинается право сильного и понятия Pardon иначе не бывает

Ну я и написал, что лучше свобода не ограниченная, чем нынешний авторитаризм. Говно с хлебом лучше. чем говно без хлеба - если сравнивать.
Kender
Косолапый писал(а):

Kender писал(а):

Косолапый писал(а):

Kender писал(а):

Ну и где связь? facepalm

Ну я и написал, что лучше свобода не ограниченная, чем нынешний авторитаризм. г@$но с хлебом лучше. чем г@$но без хлеба - если сравнивать.

твою свободу все равно бы ограничили Wink
более сильные...
сейчас просто в роли сильного государство supercool
XADZZOX
Косолапый писал(а):

Ну я и написал, что лучше свобода не ограниченная, чем нынешний авторитаризм. г@$но с хлебом лучше. чем г@$но без хлеба - если сравнивать.

Я в каком то смысле согласен с этим. Причем ограничения в свободе сегодня носят не как жизненную необходимость, а как метод одних получить больше прав над другими. Иными словами к примеру ужесточение наказаний за нарушение ПДД принуждает одних потеснится в правах или платить, а других при этом никак не трогает. Если власть не может построить больше дорог для стремительного роста участников движения она просто пытается исскуственно убрать часть этих участников с дороги, чтобы ездить самой. ( 0,3 промиле, любой обгон прижелании под лишенку подгоняется и тд.)
S597SMRUS
Косолапый писал(а):

лучше свобода не ограниченная

Это называется -АНАРХИЯ. А Анархия никогда не была матерью порядка Pardon
Косолапый
S597SMRUS писал(а):

Косолапый писал(а):

лучше свобода не ограниченная

Это называется -АНАРХИЯ. А Анархия никогда не была матерью порядка Pardon

Ну не продают бухло ночью, щас курить везде запретят, будут гонять строем на тесты на вещества школоту и студентов, а в перспективе вобще всех, введут цензуру в инете...и чо? Как была разруха в клозетах, так и останеццо. Обычное закручивание гаек под предлогом борьбы за чото там...
ShotaCat
Darth писал(а):

Косолапый писал(а):

михалков снимает УГ, а сам говнюк.

Михалков в данном случае - как лакмусовая бумажка... Снимал шедевры при социализме да весь вышел при капитализЬме.. Очень показательный пример, когда на первое место вылезает не творчество, а БАБЛО supercool

Михалков что снимал всегда, то и сейчас снимает. Вот его фильмография

1967 — Девочка и вещи — курсовая работа
1967 — И эти губы, и глаза зелёные… — курсовая работа
1968 — А я уезжаю домой — курсовая работа
1970 — Спокойный день в конце войны — дипломная работа
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих
1975 — Раба любви
1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино
1979 — Пять вечеров
1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
1981 — Родня
1983 — Без свидетелей
1987 — Очи чёрные
1990 — Автостоп
1991 — Урга — территория любви
1993 — Вспоминая Чехова
1994 — Утомлённые солнцем
1998 — Сибирский цирюльник
2007 — 12
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель
201? — Солнечный удар (рабочее название проекта по произведениям Ивана Бунина)

Кстати чего вы все на него ополчились? Ну снимает временами муйню всякую вроде Сибирского цирюльника. Но есть у него хорошие фильмы.

Неужели "12" и Утомлённые солнцем хуже чем фильмы про Чапаева и про солдата Ивана Бровкина? facepalm

Последний раз редактировалось: ShotaCat (22 Апреля 2012 20:36), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
с 1987 его понесло? pst
ShotaCat
Kender писал(а):

ShotaCat писал(а):

Расскажи, коли знаешь. Какая там особенная художественная ценность?

эти фильиы до сих пор смотрят supercool

Что смотрят? Фильмы про целину, снятые по "бессмертному" одноимённому опусу Лёни Брежнева? pst Я сам к счастью это время не застал, а вот старшую сестру заставляли изучать книги "великого писателя" Л.Н.Брежнева. На экзаменах даже билеты по ним были. facepalm

Или фильмы про ударный труд колхозников под мудрым руководством партийных работников?
Кто это всё смотрит? Ты?

Кому вся эта бесконечная тафтология нужна? Она отправилась в унитаз вместе с книгами советских вождей.
Смотрят реально несколько десятков фильмов, которые действительно имеют какую-то художественную ценность.

Последний раз редактировалось: ShotaCat (22 Апреля 2012 20:44), всего редактировалось 1 раз
ShotaCat
Mihalych78 писал(а):

с 1987 его понесло? pst

Кстати фильм "Урга" мне понравился. Там про то, как одного монгола жена отправила в город за презервативами, а он купил телевизор. facepalm

Сценка запомнилась. Дело вобще в Китае происходит, в провинции, где монголы живут. Монгол приходит в аптеку и начинает искать, где резинки. Молодая улыбчивая продавщица спрашивает у него: "Товарищ, Вам презервативы нужны?" Он, краснея от стыда: "Да нет, что Вы! Как Вы могли такое подумать?" pst
Mihalych78
Цитата:

сам к счастью это время не застал, а вот старшую сестру заставляли изучать книги "великого писателя" Л.Н.Брежнева. На экзаменах даже билеты по ним были.

ну пендосы про Вашингтона и Линкольна же учат и сценки разыгрывают pst
Серго К.
ShotaCat писал(а):

Я сам к счастью это время не застал, а вот старшую сестру заставляли изучать книги "великого писателя" Л.Н.Брежнева. На экзаменах даже билеты по ним были.

Леонид Ильич Брежнев.
Kender
ShotaCat писал(а):

Kender писал(а):

ShotaCat писал(а):

Расскажи, коли знаешь. Какая там особенная художественная ценность?

эти фильиы до сих пор смотрят supercool

Что смотрят? Фильмы про целину, снятые по "бессмертному" одноимённому опусу Лёни Брежнева? pst Я сам к счастью это время не застал, а вот старшую сестру заставляли изучать книги "великого писателя" Л.Н.Брежнева. На экзаменах даже билеты по ним были. facepalm

сколько фильмов по книге Брежнева "Целина" было снято? Wink
ShotaCat писал(а):

Или фильмы про ударный труд колхозников под мудрым руководством партийных работников?
Кто это всё смотрит? Ты?
Кому вся эта бесконечная тафтология нужна? Она отправилась в унитаз вместе с книгами советских вождей.
Смотрят реально несколько десятков фильмов, которые действительно имеют какую-то художественную ценность.

А сколько всего было фильмов на сельхозтему, и сколько из них про ударный труд? Wink
Вот я приведу 10 фильмов из того, что мне нравится на сельхозтему:
"Свинарка и пастух"
"Кубанские казаки"
"Стряпуха" (там нет правда руководящей роли партии, но это значит, что в СССР снимали не только такие фимльмы-агитки Wink )
"Ссора в Лукашах"
"Иван Бровкин"
"Бровкин на целине"
"Дело было в Пенькове" (партии нет, но есть комсомольцы Razz )
"Живет такой парень"
"Трактористы"
"Любовь и голуби" (там тоже роли партии нет Razz )
"Отчий дом"
"Свадьба в Малиновке"
ИМХО фильмы хорошие...
ну вот приведи все фильмы на сельхозтему, и выдели из них откровенный шлак (то был и шлак в этом сомнений нет)... и посмотрим в процентном отношении Wink
затем возьмемся за произвеодственнуб тему и т.п.
боюсь, что откровенно плохих фильмов будет не 90%, и не 50% наверное, и далеко не вс е они будут фильмами-агитками
ЗЫ: в том же Голливуде тоже снимают фильмы-агитки и нткто кирпичей почему-то не высирает на эту тему Razz
ShotaCat
Kender писал(а):

Вот я приведу 10 фильмов из того, что мне нравится на сельхозтему:
"Свинарка и пастух"
"Кубанские казаки"
"Стряпуха" (там нет правда руководящей роли партии, но это значит, что в СССР снимали не только такие фимльмы-агитки Wink )
"Ссора в Лукашах"
"Иван Бровкин"
"Бровкин на целине"
"Дело было в Пенькове" (партии нет, но есть комсомольцы Razz )
"Живет такой парень"
"Трактористы"
"Любовь и голуби" (там тоже роли партии нет Razz )
"Отчий дом"
"Свадьба в Малиновке"
ИМХО фильмы хорошие...
ну вот приведи все фильмы на сельхозтему, и выдели из них откровенный шлак

Вот то, что ты перечислил, шлак и есть. supercool
За исключением пожалуй "Любовь и голуби". Но он и не отьносится к разряду того вранья, что снималось в 30-50 годы. И снят значительно позже.

Последний раз редактировалось: ShotaCat (22 Апреля 2012 21:53), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ