моторист говорит рв стучит на хх не изза осевого люфта. а изза поперечного. должно быть 24.915-24.931 у меня всё в этом промежутке. есть износ чучуть на гбц со стороны грм... но был толстенький слой герметика, говорит 0.1мм
всё целое, кольца неправильно стояли, замки должны стоять мерседесом в три стороны, а стояли друг под другом... что делать чтобы такого больше не повторялось?
ну у меня щас стандартные прошни все с буквой В. поршень без колец если вставить, 6 соток пролазит. советует поставить такие же но D или E раз уж разобрали.. комплект поршней около 800р. говорит хоть где покупай если менять хочешь, тоесть не развод. всё доходчиво объясняет, знакомый отца.
Смотри, выроботка на цилинрах, идет - не ровно, "боченком"
И если ты поставишь, не точа, большие поршни - то в центре то, будет нормально, а в крайних положениях - зажато!
Блок точится под поршни - конкретного размера, а потом еще и хонингуется!
А так, дело хозяйское, решать тебе.
тоесть даже повышение буквы ненадо? он говорит есть A-B-C-D-E разница между соседними 0.01мм. у меня все В. советует D или Е. короче вы советуете оставить поршни, так. просто не хочется каждый раз по 5к отдавать..
Мурзилка:
Размерная группа B
Диаметр цилиндра, мм - 82,01-82,02
Диаметр поршня, мм - 81,975-81,985
Размерная группа C
Диаметр цилиндра, мм - 82,02-82,03
Диаметр поршня, мм - 81,985-81,995
Размерная группа D
Диаметр цилиндра, мм - 82,03-82,04
Диаметр поршня, мм - 81,995-82,005
Размерная группа E
Диаметр цилиндра, мм - 82,04-82,05
Диаметр поршня, мм - 82,005-82,015
разброс в групе - Min/max 0,025/0,045 мм
Разброс между группами - 0,01 мм
Смотри сам.
Но сначала - нормально промерь котлы
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-engine-23.html
А то - в мертвых точках подклинивать будет.
И проверь - На блоке цилиндров группа цилиндров выбивается на нижней плоскости блока (привалочная плоскость под масляный картер) напротив каждого цилиндра.
А, то может поршни не родные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы